• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Момент затяжки колесных болтов

Maksim987

Пользователь
Реакции
1
Добрый день! Поставил 19 колёса, может кто знает момент затяжки колесных болтов. Много разногласий с шиншиками. Хотелось бы узнать с каким усилием тянуть. Некоторые мне сказали что мощность двигателя тоже влияет, я если често не знаю про такие моменты)

Таблиц куча в интернете.На Е класс 130нм.

Прожил на свете 66 с гаком лет, до 90го года на грузовиках, на автобусах, после 90х на своих легковых (седанах, жипах-кросоверах иногда сам менял колёса) тянул эти гайки-болты и никогда не заморачивался а как же затягивать эти колёса. На шино-мантаже у кого-то спрашивают-спорят как затягивать колёсные гайки-болты. Да, мельчает народец.

Прожил на свете 66 с гаком лет, до 90го года на грузовиках, на автобусах, после 90х на своих легковых (седанах, жипах-кросоверах иногда сам менял колёса) тянул эти гайки-болты и никогда не заморачивался а как же затягивать эти колёса. На шино-мантаже у кого-то спрашивают-спорят как затягивать колёсные гайки-болты. Да, мельчает народец.
Скорее умнеет. Это как в рекламе презервативов : -я всегда перехожу на красный и меня еще ни разу не сбивала машина .........

Я на стальных дисках тоже не парился раньше!
Но когда к нам на сервис привезли МЛ с развалившимся на ходу литьём тоже стал задумываться!
Как выяснилось ему на левом шиномонтаже просто пистолетом забили и всё! Остальные три колеса мы смогли только срывником открутить!

Да на большинстве шиномонтажей даже не слышали что такое динамометрический ключ, тянут до усрачки, потом срывай после них. Особенно весело с болтами у которых шляпка декоративная......

Раз возле дома своего.вижу моя машина на спущенном колесе.ну думаю.фигня,щаз запаску кину и поеду на шиномонтаж).Ага,а на ключе прыгаю,никак.трубой пробовал-тоже никак.Накачал.поехал на шиномонтажку.Выгребли они пи..ды немного,за такое затягивание болтов.А если бы на трассе?

теперь чуть гайковертом.потом руками)).

Самое главное ключи проверять. А то на Рено был комплект ни разу не пользованный, так при откручивании руками, от прутка отвалилась головка. Хорошо в городе был. А на мерсе после замены пневмы, еле трубой больше метра открутил. А с батей был прикол, ему прикрутил колеса усилием в 140нм, открутились заразы

если диски не родные-могут открутиться.

Хочется подходить техничее. У всех своё мнение. Я вообще ничему уже не удивляюсь, я рад выслушать мнение каждого и принять своё решение, так как считаю это нормальным. Спасибо