• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Мост от Мерседес варио на Мерседес 814

• Автор темы Автор темы sanja691
  • Дата начала Дата начала

sanja691

Пользователь
Реакции
0
Здравствуйте коллеги.Владею Мерседесом 814 не очень давно но уже столкнулся с проблемой найти тормозные барабаны- ступицы и вот в связи с этим я задумался о том что может быть переделать на дисковые тормоза а дисковые тормоза взять с Мерседес варио кто может подсказать с чем мне придется столкнуться ну кроме траты денег естественно.Придется ли менять мосты или нет или можно на эти мосты поставить.

Здравствуйте коллеги.Владею Мерседесом 814 не очень давно но уже столкнулся с проблемой найти тормозные барабаны- ступицы и вот в связи с этим я задумался о том что может быть переделать на дисковые тормоза а дисковые тормоза взять с Мерседес варио кто может подсказать с чем мне придется столкнуться ну кроме траты денег естественно.Придется ли менять мосты или нет или можно на эти мосты поставить.
На сколько я помню, на Варио тормоза гидравлические,а у нас воздух.Проще поменять авто на Врио 814.Вот смотрите
e3adbbbf469dbbeaf35f8d6273e5
CImage.ashx

Спасибо за ответ менять машину я точно не буду она меня всем устраивает а мосты от атего подойдут ни кто не подскажет?

Спасибо за ответ менять машину я точно не буду она меня всем устраивает а мосты от атего подойдут ни кто не подскажет?
с зубрёнка кулибины ставят,если вас интересует сомнительная экономия.что за проблемы?новый барабан со ступицей без подшибника 9 т.р ,по инету 8 т.р. в идеале из за бугра б.у 8 с пошибниками .проблем нет .а теперь посчитайте мост в зборе!установка,подгонка- переделка стоимость дисков стоимость составляющих моста ,тысяч 200 обойдётся легче продать свой +200 ещё 100 добавить и атего поискать

Как то не хота брать с разборок но и новые по 23 рубля тоже но и продавать пока не хочу будем искать новые барабаны подешевле чем оригинал

Как то не хота брать с разборок но и новые по 23 рубля тоже но и продавать пока не хочу будем искать новые барабаны подешевле чем оригинал
Если у Вас на 814 (LK-серия, как я понимаю) стандартные задние барабаны 673 356 12 02 (308×120), то у них полно неоригинальных аналогов по вменяемой цене, с заменой моста от другой модели будет вагон непредвиденных переделок с неизвестным результатом.

Мост с варио более дохлый. родной неоригинал надо ставить и не заниматься колхозом ослабляя конструкцию машины.

Я позвонил по всем магазинам все предлогают оригинал за 30 рублей или бу за 8 я не хочу ставить бу но и 60 рублей за два барабана дорого

Когда мост можно от атего найти за 100 в сборе

Я позвонил по всем магазинам все предлогают оригинал за 30 рублей или бу за 8 я не хочу ставить бу но и 60 рублей за два барабана дорого
Бу - это ниочем не говорит, вдруг там как новое без какой либо выработки, это тогда во много раз лучше чем новый неоргинал, это надо смотреть что там бу.
А мост с атего это мало того что уже колхоз получится, так он тоже бу, я бы даже и не смотрел на замену моста будь они хоть бесплатные.

Ну какой же колхоз у меня 814 следующая модель атего 815 рама то осталась одном расположение мостов тоже если брать 814 98го года да и раньше у них и двигателя одни стоят а первые атеги так вообще только кабина другая а все остальное одинаковое до 2002 вроде года я тут почитал об этом

Ну какой же колхоз у меня 814 следующая модель атего 815 рама то осталась одном расположение мостов тоже если брать 814 98го года да и раньше у них и двигателя одни стоят а первые атеги так вообще только кабина другая а все остальное одинаковое до 2002 вроде года я тут почитал об этом
Atego достаточно кардинально отличается от своего предшественника LK-серии, двигатель OM904LA только перекочевал с Ecopower-а и некоторые версии КПП, как ZF S5-42, G6-60, и то с модернизацией.

На данный момент я говорю не про КПП и двигатель а про передний мост про то что подойдёт ли он на 814 или нет.Спасибо всем за ответы я все таки нашел барабан за 16 рублей но новый и доставка один день вчера поставил все хорошо.