• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Можно ли глушить сразу двигатель?

David 007

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Москва
Здравствуйте любители звезды
Стал обладателем мерседеса w213 200 бензин, подскажите после длительных поездок можно сразу глушить двигатель или дать пару минут поработать ,чтоб турбина не приехала ? Заранее всем спасибо

Откуда мнение о приезде турбины?

На машинах 2000 годов с турбиной обычно давали поработать, кто то ставил турботаймер)) а на 213 можно глушить сразу

Здравствуйте любители звезды
Стал обладателем мерседеса w213 200 бензин, подскажите после длительных поездок можно сразу глушить двигатель или дать пару минут поработать ,чтоб турбина не приехала ? Заранее всем спасибо
Если я медленно подъезжаю к месту парковки, то глушу сразу. Если приехал в режиме газ в пол, то даю поработать секунд 30. Не буду утверждать, что это как то спасает мою турбину, просто выработалась такая привычка.

Если кто не в курсе то правило не глушить турбовый мотор сразу после остановки есть только для танка Т-72 и то только в случае перегрева мотора.

Если кто не в курсе то правило не глушить турбовый мотор сразу после остановки есть только для танка Т-72 и то только в случае перегрева мотора.
Когда гоняли c Академией вождения AMG на Moscow Raceway, инструктора просили не глушить машины между упражнениями. Так что - не только Т-72 ?

Я бы после интенсивной езды не глушил бы сразу турбомотор - хуже точно не будет. Просто из тех соображений, что на работающем двигателе, как ни крути, охлаждение происходит лучше. Да, моторы стали лучше и умнее, но зоны застоя тепла и разный коэффициент теплового расширения разных материалов никто не отменял.
Вообще, вопрос аналогичен другому вопросу - надо ли прогревать холодный двигатель? У всех разное мнение. Дело каждого.

Да. Забыл уточнить. При общих равных условиях. Не касается гонок.