• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

можно ли заглушить клапан EGR на C 230 Coupe мотор 271

• Автор темы Автор темы Fach
  • Дата начала Дата начала

Fach

Пользователь
Реакции
0
Недавно приобрел mercedes C 230 kompressor Coupe, мотор 271 1,8л 192л.с. Прошу помочь в следующих вопросах:

1) возможно ли заглушить клапан EGR на этом моторе и будет ли от этого толк?
2) если вообще на этом моторе клапан EGR? :D
3) При разгоне примерно после 145км\ч машина начинает жутко тупить, при нажатии на педаль газа обороты растут, а она не хочет разгоняться, вернее разгоняется но очень очень очень медленно. Сбрасываю скорость до 60км\ч, то же самое, тупит и не хочет разгоняться. После того как глушишь и заводишь машину все встает на свои места, начинает резво разгоняться до 145км\ч и все по новой... Что это может быть?

Собственно по поводу заглушки клапана мне подсказал друг, но на 271 моторах он его не глушил и о последствиях не знает, сказал что на E 240 глушил его и эффект был просто супер, машина стала живее, резвее...

п.с. я только начинающий мерсовод, так что сильно не ругайтесь :D

п.с.с. Заранее спасибо!

Глушить можно, а смысл?

Смысл в том, что у моего мерина есть провал при разгоне, да и как то он не на 192 л\с едет! С другом промыли топливную систему, заслонку, поменяли все фильтра, свечи, масло... ехать стал бодрее и провал меньше, но все же провал есть! Все ни как не могу выловить толкового диагностика... :mad:

Вот я сам пока грешу на егр, он может давать провалы при неправильной работе.

Я уже столько статей начитался в интернете и понял что глушить можно и ничего плохого от этого не будет.

Спасибо за совет qruiser, попробую на выходных заглушить клапан и посмотрим как машинка поедет.