• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Мужики дымит при резком наборе скорости 2.1 дизиль

braguzin

Пользователь
Реакции
0
WDB2110061A545729,вообщем 2.1 дизиль w211 ,при резком наборе дымит ,диагностика ошибок не находит ,кроме из редко недодув турбины,всю голову сломал что может быть,посмотрел вроде номера на форсах не совпадают с моими как бы стоят от мерседеса вито,так же егр заглушен ,кат выбит,куда копать?Может дымить из за турбины?,но вроде как разгоняется норм

Последнее редактирование:
,при резком наборе дымит

При резком наборе на 1-й, 2-ой передаче? это при 4 тыс. об/мин? или больше? Да. Дымит, и это нормально. На 5 или 6-ой передаче дымит? Наверное нет. там обороты меньше.

При любом резком наборе не зависимо от оборотов ,но ещё заметил если ездить от 2 примерно до 3 тысяч то дыма практически нету

Кат выбит.егр заглушен-туда копать.Там пробегу уже миллион наверное?).

Кат выбит.егр заглушен-туда копать.Там пробегу уже миллион наверное?).
Сегодня мужиков в сервисе попрасил,проверить обратку так вот 1 и 4 форсунки за 25 секунд по 50 грамм 2 и3 за 25с по 20грамм ,это много ?

если ездить от 2 примерно до 3 тысяч то
Про к-во слива в обратку не знаю. Думаю это не так и много.

По поводу оборотов. Не хочу учить, как ездить;) . Только информация по двигателю.
Полка максимального крутящего момента для этих двигателей от 1400 до 2600 об/мин. Может отличаться немного в зависимости от модификации. Поэтому не вижу смысла "крутить" двигатель до 3-х тыс. и выше. Как говорят: "деньги на ветер" Переключаюсь от1.5 до 2.5 тыс. А 3 тыс. бывает иногда при скорости около 180 км/ч.

Проверь впускной тракт...похоже на пропуск воздуха

форсы трупы