• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Мыть или не мыть машину зимой.

• Автор темы Автор темы Biwis
  • Дата начала Дата начала

Biwis

Пользователь
Реакции
316
Авто
Mercedes-benz w210 e300td
Mercedes-benz s202 c200
Сообственно вопрос написан в названии темы. Просто сколько людей столько и мнений. Я определится чет не могу, мыть или нет.
Кто что думает.
Ну имеется ввиду зимой когда температура отрицательная.

Мойка где я моюсь при -25 не работает вообще.А по теме,лично я считаю,что автомобиль должен быть чистым и если я его ставлю в гараж и знаю,что он там простоит дня три или более,то мою обязательно в снег и дождь.Но стоит он у меня в гараже,люблю открыть авто и увидеть его чистым,плюс,когда эти реагенты висят на машине,я думаю они больше вреда приносят чем мойка,и потом,черный автомобиль должен быть чистым всегда!
не всю зиму 25 и любой авто должен быть чистым всегда:icon_exclaim:возили свадьбу друзей= жена за рулём я снимал.подьежает к заксу наш сверкающий мв и впритык сзади подьежает тойота с родственниками жениха тойоту последний раз мыли наверно год назад.кадр выхода из авто у закса испорчен и оправдание на второй день что неуспел хотя неделю стояла сухая погода.:icon_exclaim:

В Москве зимой постоянная слякоть, а это реагенты, мою на правильных мойках по записи, покрываю воском с полной продувкой и сушкой кузова, один минус по времени занимает +- час:D

Средство от отложения солей на кузове авто,испробовано результат супер mr35 salt eliminator.есть в емкостях и в аэрозоли.Вода не может смыть соль полностью которая остается по низу кузова и порогам.В аэрозолях пользую теперь постоянно.

зимой , почти каждый вечер заезжаю на мойку, водой смываю всю эту хрень , которую сыпят на дороги, и в гараж , а капитально мою каждые выходные

зимой , почти каждый вечер заезжаю на мойку, водой смываю всю эту хрень , которую сыпят на дороги, и в гараж , а капитально мою каждые выходные

и что за "хрень" сыпят в славном городе Ереване?

зимой , почти каждый заезжаю на мойку, водой смываю всю эту хрень , которую сыпят на дороги, и в гараж , а капитально мою каждые выходные

Ага этой ерундовины как насыпят, да еще и с нашей "кашей" бесконечной нерасчищенной, приходится смывать, что ж делать. Это как с обувью, вот прям один в один, не будешь же с кусками грязи ходить, да еще и в разводах всяких, так и тут....

Последнее редактирование модератором:
Мыть конечно, есть специальная силиконовая смазка, для дворников и уплотнителей. Обработать её нужно и все резинки будут в порядке. А вот уже антену и замки после каждой мойки пропрыскивай ведешкой, резинки и коврики протирай на сухо, мой только теплой водой где-то градусов 30-40, а то краска полопается!) Вот мой способ, самый мне кажется оптимальный :)

Не лучше не мыть)) На машине будет намерзать панцирь который будет защищать от грязи)))

p/s конечно. У нас уже аллергики от этой химии на улицах с отеком квинке валятся.
Недавно сосед как угорелый бегал жене укол делал.

У меня большой опыт. Я мою около гаража теплую машину теплой водой, желательно на солнышке. При морозе 3-5 градусов теневую сторону машины надо вытирать сразу, иначе замерзает. Но это не страшно. Когда теплую (с горячим двигателем и теплым салоном) машину загоняю в гараж, через 10 минут лед оттаивает и можно вытирать то, что не успел на улице. В сильный мороз (холоднее -10) пользуюсь отличным средством "Быстромоющее" средство с силиконом. Моет идеально и покрывает защитной пленкой . Конечно, этим средством не помыть грязь в арках колес, а только тонкий слой грязи не ниже порогов. Но зато блестит капот.

Это все равно,что мыть посуду после еды или нет...

Я мою в сухой мороз. Пока слякоть - бесполезно

...вечный вопрос...:D

Стараюсь мыть машину как минимум 2 раза а неделю.
Зимой 1 раз в месяц всегда мою на мойке специальным раствором на основе керосина-снимает помутнение от реагентов.
В Москве такая обработка всей машины (кузова) стоит 1100+350 сама мойка.
Разница настолько ощутима, что сначала кажется, что машину отполировали.
На ЛКП не влияет никак-"хомяк" 4 сезона выдержал-никаких проблем.

А мне по-фигу.Сейчас хоть мой,хоть не мой.Через полчаса результат одинаковый....
Для меня важнее чистые стёкла и зеркала.....

Конечно, мыть, но периодичность зависит я думаю от частоты эксплуатации авто. Если ежедневно примерно по 100 км. в день то специалисты советуют мыть 1 раз в две недели. И обязательно не в гараже тряпочкой протирать, а на специализированных мойках под давлением, чтобы избежать повреждения краски. И любителям протирать только ручки дверей, также не советуется этого делать, это тоже самое что песком машину протирать.
После мойки обязательно открыть все двери и багажник на 5-10 минут на морозе чтобы дать испариться влаге. И обязательно попросить чтоб на мойке продули хотя бы зеркала и лючок бензобака, а лучше доплатить и попросить продуть все стыки кузова.

Всем удачи!:ny_sanki:

Лично я работаю в такси, езжу каждый день, и за неделю авто превращается в помойку, тем более с нашим климатом, по этому раз в неделю приходится делать комплекс мойки. Как снаружи так и внутри.

Я зимой никогда не мою, просто не вижу смысла. У нас тут по десять раз на день, то тает все, то примораживает, не успеешь помять, так опять грязная. А вообще я сам люблю мыть машину, ну а самостоятельно зимой это делать очень затруднительно.

Полностью согласен. Зимой не имеет смысла мыть.