• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

На водительской сиденье не работает подогрев что может быть?

travadas

Пользователь
Реакции
2
Не работает подогрев

Перестал работать подогрев водительского сиденья,а морозы начались. Кожа на седелке накаляется,а садишься,жопа мерзнет.Нажимаю кнопку подогрева все нормально загорается,а не греет. Может предохранитель есть где? Подскажите что можно сделать?

Блин у меня таже проблема, будьте добры подскажите, как добраться(разобрать сидуху) до этого термоэлемента.

Блин у меня таже проблема, будьте добры подскажите, как добраться(разобрать сидуху) до этого термоэлемента.
Для начала снять и вынести сидуху из салона,положить на "разделочный" стол(тяжелая-будь аккуратен),а дальше разбирать, сам увидиш что и как снимается.У меня на все провсе ушло 4-5 часов:icon_e_wink:

Когда, был 210 кузов, была такая же проблема. Поиск увенчался успехом. В разделе по 210 (а может на другом форуме бензклаб.ру, точно не помню) есть достойный фотоотчет по ремонту подогрева сидения. С полным разбором пайкой и сборкой. Думаю, принцип ремонта не на много отличается.

Последнее редактирование:
Как я помню,нагревэлемент плотно уложен между двух тонких слоев паралона(губки).В каком виде он продается и сколько стоит?
...продаётся нагревательный элемент с проводом...
цены разные,зависит от производителя,можно купить отечественный(Емеля) и вмонтировать в сиденье...

...продаётся нагревательный элемент с проводом...
цены разные,зависит от производителя,можно купить отечественный(Емеля) и вмонтировать в сиденье...
Про оригинал споросил.Вмонтировать подогрев и массаж можно и в кресло и в диван,и.т.д.:D

Про оригинал споросил.Вмонтировать подогрев и массаж можно и в кресло и в диван,и.т.д.:D
...нет проблем,можно и оригинал,просто это дороже стоит(вдруг Вам не по карману)...:D...и вообще,какая разница,чем ..опу греть,китайским(но с оригинальной эмблемой) или Российским нагревательным элементом..:D:D

и у меня проблема с подогревом.. диагностика показала-обрыв.. нашёл на водительском сиденье провод( или точнее сказать тросик ) и вот он оторваный от сидухи, а торчит откуда-то с днища.. не могу найти от куда он оторвался.. может ктот знает?

и у меня проблема с подогревом.. диагностика показала-обрыв.. нашёл на водительском сиденье провод( или точнее сказать тросик ) и вот он оторваный от сидухи, а торчит откуда-то с днища.. не могу найти от куда он оторвался.. может ктот знает?
Тросик, ессли не ошибаюсь, для работы ремня безопасности.... А если обрыв попогрея показала диагностика, то скорее всего надо будет снимать сидушку и разбирать, снимать обшивку, и в первую очередь смотреть именно с вернего левого угла, обычно там обрыв из за постоянной нагрузки вашей 5 точки на этот самый угол при посадке и выходе из авто....

• Мне нравится
Реакции: zets
и в правду, посмотрел на пасажирской.. тросик этот более смахивает на ограничитель какой-то... а из-за этого обрыва не работает подогрев обеих сидух? потому что у меня так, но спинка греет.. и могу я сам все разобрать, а главное увидет где обрыв?

Добрый день,
обнаружил, что не работает подогрев водительского кресла. Полез смотреть под сиденье - оказался оторван провод от разъема. Теперь обогрев спинки работает, а обогрев Ж - по прежнему не работает. Они запитаны от одного разъема или от разных?

Добрый день,
обнаружил, что не работает подогрев водительского кресла. Полез смотреть под сиденье - оказался оторван провод от разъема. Теперь обогрев спинки работает, а обогрев Ж - по прежнему не работает. Они запитаны от одного разъема или от разных?
...смотря какая машина...а в основном от одного...

У меня точно какой мерс, точно такая же проблема, только я не лазил еще под сидение!) можете обозначить как выглядят разьемы подогрева, или может фото есть?!)

У меня точно какой мерс, точно такая же проблема, только я не лазил еще под сидение!) можете обозначить как выглядят разьемы подогрева, или может фото есть?!)
Блок разъемов под сиденьем. Тот, который я чинил - подписал.
Рядом есть похожий, идет также куда-то в сиденье, но за что отвечает - не в курсе.

Вложения

• DSC_0549.jpg
    DSC_0549.jpg
    144,6 KB · Просмотры: 439
Скорей всего обрыв "спирали" на сидушке,проблема распространенная! Если интересно,могу дать ссылку по ремонту на примере 210 кузова
вот http://w210.ru/hot.html

Последнее редактирование:
wdb2100371a012351

парни привет! с наступающим! у меня такая же ситуация, прозвонив понял что имеет место обрыв нагревательного элемента. зима у нас не особо протяжная, в декабре около и ниже нуля. самые морозы в январе да в феврале. вот и думаю, можно ли купить накидку обогрева сидений и подключить к штатному разъему под сиденьем идущую на его обогрев? получается что можно будет включать с кнопки на торпеде, но обогревать будет накидка, а не элемент вшитый в само сиденье. как думаете братцы?)

Доброго времени суток! Может кто подскажет, у меня следующая проблема: подогревы работают но индикаторы на кнопке не горят, что может быть? Мерседес 211, 2004 года сидухи с вентиляцией