• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Налет эмульсии под клапанной крышкой

деметриос

Пользователь
Реакции
2
Всем доброго времени суток!парни,такая ситуация:мерс 1114, ом366.подтекал антифриз из под прокладки под головкой в районе тнвд.решил поменять её. Машина используется только летом,зимой почти всегда стоит.плюс немного поездил сейчас и заметил,что сапунит беловатым паром,руку приставил к сапуну-рука влажная становится.открутил фильтр сауна, а там все в налете эмульсионном.открыл маслозаливную горловину-тоже небольшой налет есть.на щупе чисто,нет эмульсии.хочу везти голову на шлифовку опрессовку.подскажите,куда рыть?что это может быть?в масле воды нет.а вот в ож всегда был масляный налет,когда брал машину так и было.в расширительном бачке прямо такой густой налет солидольный.и стала печка завоздушиваться.но пузырей не видно в расширитель.ож уходит,когда постоит.температура поднимается под нагрузкой,но грешу больше на загрязненность и радиатора масляным налетом изнутри.откуда вероятнее всего может парИть?

Мужики,что совсем на форуме нет никого?!это ж печаль...
У меня ещё вопрос:какие распылители лучше взять на 366 атмосферник?

Думаю, прежде всего надо обратить внимание на уплотнения стаканчиков форсунок и теплообменника.

Выдернул сегодня форсунки,отмыл головку.в стаканчиках густое масло,не заметно присутствие воды.но,думаю,опрессовка все покажет..тоже думаю на теплообменник.вопрос:а что может с ним быть?проржавел?тогда бы наверное масло улетало туда ручьем. ..в направляющих клапанов выработки практически нет.но перетереть клапана не помешает.пробег 50000 км сверх миллиона,прежних собственник,знакомый, пригнал его из
Германии с пробегом 700000.и спрошу у знающих:маслосъемных колпачков нет,и на впуске.видимо не ставились тогда,можно поставить?или посадочные места на более поздних моделях другого диаметра?

С завода не идут,но можно поставить,посадочные места есть.ставлю элринг