• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Не читает диски!!!!! Нужна помощь.

Стас (KZ)

Пользователь
Реакции
0
Добрый день форумчане. Обращаюсь к коллективному разуму за помощью. На служебной машине (221 кузов 2005 год вып) не читает диски и пишет "не тот формат". К сажалению машина находится в Казахстане (до Омска 200 км). Куда обратиться и что можно сделать ? Каков порядок работ? Опыта ремонта в регионе нет и машина максимум может простоять 7 дней. Может махнуть сразу блок? То какая цена вопроса?
Вот данные блока:
Модель № ВЕ 7011 А221 870 36 85 ZGS(ZB).
Ребята не дайте умереть шефу без любимой музыки.

диски все не читает? раньше диск читался? машина гарантийная?

скорее всего накрылась головка лазерная. в общем скорее всего ремонт (если есть кто по близости такими делами занимается)

Раз уж голова накрылась, поробуйте ее почистить. Купите специальный чистящий диск и вставте его.

Головку отдельно можно приобрести???
Чистить пробовали не помогло

Отдельно только на ebay.de искать надо. Мерседес только в сборе в головой поставляет. Все же на диагностику лучше, может и не в лазере дело.

Диагностика хорошо, только кто её сделает в нашей тьмутаракане?

Интересно, а где такой аппарат обслуживаете? ТО там и все такое.

В Омск ездим, но там предложили снять полностью голову и ждать несколько мес. А машина не должна стоять максимум 7 дней.

Ну а люди с руками есть у вас в городе? Попробуйте снять голову, разобрать ее и снять линзу, что бы почистить ее.

Да нет баязно! Я свою-то машину загоняя на СТО стараюсь не отходить :evil:

Ну ищите б.у. бошку. Новая будет дофига стоить, пробейте сколько стоит новая https://mbclub.ru/spareparts/getform.html
ну и решайте с боссами, сколько они готовы потратить денег.

где кроме Германии искать бу башку? и сколько знаков в VINe? Попробую узнать стоимость новой. Думаю до 2 тонн осилим.

В ВИНе 17 знаков. Б.у. искать попробуйте по ссылке viewtopic.php?f=71&t=2276 человек их из гермашки таксает.

Про Vin начинается wdd221........... ?
По ссылке попробую и вчера сделал заявку на новую башку ОЖИДАЕМ!

Всем откликнувшимся большой спасиб! Вроде нашел чела в Питере будет искать и Ебей тож нащёль. Молодцы славяне не бросили братьев на чужбине!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :?

Стас (KZ) написал(а):
где кроме Германии искать бу башку? и сколько знаков в VINe? Попробую узнать стоимость новой. Думаю до 2 тонн осилим.

Доброго времени суток!

надеюсь, я не запоздал с предложением. по тексту виден серьезный подход к делу! :ugeek:

в общем, если проблему надо решать и вы еще не решили ее, а хотите заказать части из германии (новые или бу), то к вашим услугам. у нас даже человек в Омске свой есть. А так поставка из Берлина. звоните мне +491794596570 (из россии звонить 8-1049-1794596570.
или пишите

Berlin2003@mail.ru

Как все радикально. Смена бошки!! Дешевле найти поблизости приличную мастерскую по ремонту аудио техники, Лазерная головка явно имеет аналоги, которые можно найти по цене во много раз дешевле, чем весь аппарат.
На старом форуме были следующие данные по аналогам http://old.mbclub.ru/mb/faq/parts/?idpart=2&id=292