• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Не меняются потоки воздуха и температура W211

Vadim944

Пользователь
Реакции
0
Появилась проблема на w211 дорест .
Кондиционер рабоет некоректно.
Не меняются потоки воздуха и не могу изменить температуру (постоянно дует горячим ).
Диагностика говорит , что ошибка по Can с каждым узлом кондиционера.
Не могу разобратся в чем причина , не могу отследить эту шину.
Буду очень благодарен за помощь .

Не по CAN а по LIN . В первую очередь смотреть резистор вентилятора , он является мастером-LIN

Не по CAN а по LIN . В первую очередь смотреть резистор вентилятора , он является мастером-LIN
Сегодня брал у друга этот резистор , дело не в нем. Менял блок кондиционера , ничего не происходит.
В чем еще может быть причина ?

Помню что когда-то случайно перепутали фишки и на провода которые связывают все заслонки подключили фишку от cd ченд. В этом месте пошел дым . Может быть такое , что сгорели все привода заслонок, их можно проверить тестером, если снять ?

Последнее редактирование модератором:
Все абоненты шины LIN соединены последовательно. Соответственно если крякнет хотя бы один вся шина не будет работать. Проверяется как обычно на "обрыв и замыкание"Неудобство в том что проверять нужно каждый конструктивный узел. Удобство что на 211-м верхняя часть торпеды снимается отдельно от нижней.
И вообще заголовок читал ?
Важно!!! Задавая технические вопросы, указывайте VIN!

Спасибо за помощь.
Действительно сгорели все моторчики заслонок. Заменил все , теперь все работает отлично.