• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Не работает задняя подвеска (с подкачкой) на W140

vazovcev

Пользователь
Реакции
0
КТо знает что означает "480.Самовыравнивающаяся подвеска"

Люди подскажите что означает прибамбас в 140 кузове "код 480. Самовыравнивающаяся подвеска". Что за подвеска такая и чего от неё ждать? В салоне никаких кнопок и прочих элементов управления ею не обнаруженно. Но указанно что она ("подвеска самовыравнивающаяся" ) имеется..... Какие плюсы-минусы. Помогите!!! Заранее респект (благодарю) :)

Re: КТо знает что означает "480.Самовыравнивающаяся подвеска"

Это штука работает автоматически. Независимо от нагрузки машина держит дорожный просвет.

Все верно, но одно но - на девяти из десяти машин с этой опцией побегавших в России - опция отключена замыканием контура, ибо хозяева зажались на аммо с подкачкой и вколхозили обычные... Не знаю как на 140, на 124 эта операция еще была связана с заменой нижних рычагов... А так фишка очень полезная...

ну да это уже особенности национального автомобилеводства.

vazovcev написал(а):
Люди подскажите что означает прибамбас в 140 кузове "код 480. Самовыравнивающаяся подвеска". Что за подвеска такая и чего от неё ждать? В салоне никаких кнопок и прочих элементов управления ею не обнаруженно. Но указанно что она ("подвеска самовыравнивающаяся" ) имеется..... Какие плюсы-минусы. Помогите!!! Заранее респект (благодарю) :)

Если просто, то плюсы в том, что сколько ни грузи просвет держать будет, минусы - дорогие аммортизаторы, работа которых зависит от целостности гидроаккумуляторов( тоже не дешевых) и слабый шаровый узел в аммортизаторах.

Помогите советом пжлст. S500 1997года, задняя подвеска с подкачкой. Машина не гасит прохождение неровностей - ведет себя как "лягушка". При этом полной диагностики на фирм. сервисах не делал, однако специалисты другово сервиса (через знакомого) произвели проверку насоса, реле трубок, амортизаторов + продут перепускной кран - они исправны. В чем еще может быть проблема ? Кто-то говорит о гидрокомпенсаторах (гидроаккумуляторах) - насколько они поддаются ремонту? В чем еще может быть проблема ? К сожалению на фирм. сервисах предпочитают одно - сделай диагностику от 7т.р. и более, купи у них новое на замену...при этом не всегда результат достигнут - есть печальный опыт. буду благодарен за любую информацию.

Если в систему действительно не попал воздух, то вероятнее всего гидроаккумуляторы. Внутри лопается мембрана. Лечатся только заменой.

Колебание гасят только гидроаккамуляторы!

на олд мерине набери гидроподвеска...там человек за пол года ремонта уже собаку съел на этой системе

Sidal, если не сложно дайте ссылку пжлст. ?

У меня также машину раскачивало - причина в неисправных гидроаккумуляторах.

Переделка задних стоек.

У меня на 140 в зади стоят гидравлические стойки, на мелких кочках появился стук, как с одной так и с другой стороны. Поменяли бычьи глаза, линки, втулки, стук остался.Хотелось узнать ремонтируются ли стойки и можно ли заменить на обычные стойки с пружинами.?

Re: Переделка задних стоек.

Ну, наколхозить можно даже стойки от тазика... Я так понимаю речь идет о стойках с гидроподкачкой?

qruiser написал(а):
Ну, наколхозить можно даже стойки от тазика... Я так понимаю речь идет о стойках с гидроподкачкой?

Ну колхозить не надо, просто знаю можно взять амортизаторы и пружины от безподкачного и поставить вместо тех что стояли:)

qruiser написал(а):
Да, именно про них.

XPOH написал(а):
qruiser написал(а):

Ну колхозить не надо, просто знаю можно взять амортизаторы и пружины от безподкачного и поставить вместо тех что стояли:)
А пружины родные не пойдут?

w 140 написал(а):
А пружины родные не пойдут?
Нужны новые пружины, проставки, и нужно переделать крепление на нижних рычагах.

Родные пойдут, только амортизаторы быстро убьете - из-за того, что пружины с подкачкой мягче чем обычные.

А вот про рычаги ничего сказать не могу, но по моему они одинаковые что с подкачкой что без.