• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Не работают внутри салонные приборы.

• Автор темы Автор темы Lovchiy
  • Дата начала Дата начала

Lovchiy

Пользователь
Реакции
0
Авто
Mercedes-Benz W124 2,8
Привет парни.
Приобрел мерс 124 2,8 есть несколько вопросов,основной это:
- не работает в салоне штатная магнитола
- штатный телефон
- печка
- подсветка козырьков солнцезащитных
- часы (под тахометром)

авто стояло около 2 лет.
так полагаю дело в косе проводов ... ставлю новый пред -печка работает,проезжаю метров 50 пред перегорает! итд.

Подскажите пожалуйста советом,с мерсами ранее не сталкивался.

Для начала книжку купите на Маршале. Их на 124 полно и вполне подробные. Коротыш где то возможно в контактах

Для начала книжку купите на Маршале. Их на 124 полно и вполне подробные. Коротыш где то возможно в контактах

Руководство по ремонту и эксплуатации обязательно приобрету,но я так понимаю все дело в Электро Косе ,которую придется перематывать или менять.........!? на сколько сложен этот ремонт ? так как я не электрик-какая стоимость перемотки у "кулибиных".
Думаю -вот вопрос!

На 104-х моторах со временем косу моторного отсека перебирают, но к вашим симптомам по салонному оборудованию она никакого отношения не имеет.
Попробуйте не просто преды менять, а и сами гнезда почистить под предами. Салонная проводка редко глючит, если конечно не утопленник

На 104-х моторах со временем косу моторного отсека перебирают, но к вашим симптомам по салонному оборудованию она никакого отношения не имеет.
Попробуйте не просто преды менять, а и сами гнезда почистить под предами. Салонная проводка редко глючит, если конечно не утопленник

мерс достался уже с "жуками " на предохранителях ......
а разве проводка салона не могла осыпаться за 20 лет?
конечно начну с малого! Благодарю

На мерсах за 20 лет не сыпется проводка в салоне, если сухая была. Ну и если к ней 220 не подключали )))

На мерсах за 20 лет не сыпется проводка в салоне, если сухая была. Ну и если к ней 220 не подключали )))

ок! почищу контакты,посмотрим. но зачем ставили "жуков" если дело ерундовое?!

Парни,какова стоимость перемотки моторной и салонной косы,примерно! Есть кто в теме.

Никого в теме?

Давно было ,уж не помню,что именно в салоне не работало...
Приобрел 124 300Д,а когда приводил в порядок салон обнаружил под ковриками несколько перемычек кинутых какими-то "мастерами".Смутило это.Без перемычек многое в салоне не работало.
Снимал как-то пассажирское сидение ради уборки и наткнулся на косу.которая в пластиковой коробке прям под сидением.Чего-то потянуло меня в эту коробочку.а там в косе есть скрутка,запечатанная в пластиковый колпачек.Штук 6-8 проводов(коричневых) скручено.на вид вроде все в норме-никаких подозрений.дернуло меня что-то раскурочить эту скрутку только ради интереса.Сорвал колпачек,а там одна зеленая срань-окисленная трухлявая медь.
Все зачистил по-новой.спаял и заизолировал.И ,о чудо!Все в салоне заработало без перемычек.Все убрал.
Проблема часто бывает копеечной,но вот найти причину...Тот еще вопрос!
Может вам поможет мой опыт.:)

ок! почищу контакты,посмотрим. но зачем ставили "жуков" если дело ерундовое?!
Пластиковые предохранители в наших машинах не живут, очень быстро горят, плавится пластик и прожигается посадочное гнездо в коробке, у меня контакт печки был провален на сантиметр и коротил на провод дальнего света справа ... я перекинул на соседний пустой и поставил все преды керамические ... тепер только переставляю железки с палвстика на керамику, хотя вру, с момента замены на керамику менял пред только один раз, когда сам коротнул прикуриватель.

Парни,какова стоимость перемотки моторной и салонной косы,примерно! Есть кто в теме.

От 6 до 11 тыр примерно. Обратись к пользователю koster_05, он занимается, с Москвы он вроде

Поехал к электрику он мне за капотную косу шесть рублей зарядил,купил проводов пояльник и сам все перепоял ушло пятьсот рублей и два дня. А преды надо ставить кераму с желтыми под латунь вставками алюминий хуже.

Поехал к электрику он мне за капотную косу шесть рублей зарядил,купил проводов пояльник и сам все перепоял ушло пятьсот рублей и два дня. А преды надо ставить кераму с желтыми под латунь вставками алюминий хуже.

Ну это если с паяльником на "ты" и терпения тонна, а если нет то как быть?? 6 рублей кстати не дорого, если качественно сделает. Товарищ у меня один спаял так у электрика, потом через месяц у koster_05 заказал (не реклама).

Ну это если с паяльником на "ты" и терпения тонна, а если нет то как быть?? 6 рублей кстати не дорого, если качественно сделает. Товарищ у меня один спаял так у электрика, потом через месяц у koster_05 заказал (не реклама).

поверь ничего сложного сам в первые занимался , тем более сеичас всякие термо усадки все очень окуратно получается.

Пластиковые предохранители в наших машинах не живут, очень быстро горят, плавится пластик и прожигается посадочное гнездо в коробке, у меня контакт печки был провален на сантиметр и коротил на провод дальнего света справа ... я перекинул на соседний пустой и поставил все преды керамические ... тепер только переставляю железки с палвстика на керамику, хотя вру, с момента замены на керамику менял пред только один раз, когда сам коротнул прикуриватель.

Не подскажешь где предохр. керамическими затарился?

Купил в магазине типа оригинал, платиковая коробочка, в ней десяток предов, ценник чтото под 1000р ... Если номер на коробке сохранился, то напишу вечером.