• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Не закрывается люк на e200 2012

Багадур

Пользователь
Реакции
0
Открыл люк до конца, закрыть не могу. С трудом доходит до середины, после чего начинает закрываться шторка, будто люк уже закрыт. Открывается с норм скоростью без проблем, а закрывался последнюю неделю, будто не ел утром))) еле еле, а сегодня вообще уперся в середине и не закрывается.
Смотрел салазки по которым он бегает, вроде там чисто никаких препятствий. Мотор чик работает, на открывание без проблем.
Завтра пойду по гарантии в сервис, вот только боюсь в нашем сервисе как бы не сломали еще больше)).
Может кто сталкивался с подобным делом?

Был такой топ уже тут, поищи.

Извиняюсь за флуд... в поиске задал "люк" и подумал что нет такой темы, так как ничего не нашло, поэтому создал тему. Позже дальше порыл, нашел тему про крышу...

Открыл люк до конца, закрыть не могу. С трудом доходит до середины, после чего начинает закрываться шторка, будто люк уже закрыт. Открывается с норм скоростью без проблем, а закрывался последнюю неделю, будто не ел утром))) еле еле, а сегодня вообще уперся в середине и не закрывается.
Смотрел салазки по которым он бегает, вроде там чисто никаких препятствий. Мотор чик работает, на открывание без проблем.
Завтра пойду по гарантии в сервис, вот только боюсь в нашем сервисе как бы не сломали еще больше)).
После чего так стало работать? рассказывайте не утаивайте...

Там не только салазки,там и троссики могут перекрутиться......Чего париться,если гарантия? Сломают больше,заменят по гарантии люк в сборе.

После чего так стало работать? рассказывайте не утаивайте...
В том то и дело, что не было каких-то происшествий. Просто неделю назад заметил что он стал медленнее закрываться, особенно перед самым закрытием, очень медленно. А вчера вообще встал в крайнем, открытом положении и не хочет закрываться, до середины еле как, потом шторка идет. Хорошо в гараже машина стоит, а то с утречка дождь пошел)))

Там не только салазки,там и троссики могут перекрутиться......Чего париться,если гарантия? Сломают больше,заменят по гарантии люк в сборе.

Я пока не знаю, сделают по гарантии или нет. В воскресенье выходной, в сервисе пусто...((
Боюсь, что могут сделать хуже, потому что хоть и дилер, но доверия вообще не внушает, больше напоминает гаражи какие-то. Не знаю как в других городах но в каспийске не очень... (до этого владел тойотами и лексус в данное время, так вот сравниваю обслуживание этих марок с мерседесом, по виду будто я в сервис для жигулей заезжаю по сравнению с лексуом)

Я пока не знаю, сделают по гарантии или нет. В воскресенье выходной, в сервисе пусто...((
Боюсь, что могут сделать хуже, потому что хоть и дилер, но доверия вообще не внушает, больше напоминает гаражи какие-то. Не знаю как в других городах но в каспийске не очень... (до этого владел тойотами и лексус в данное время, так вот сравниваю обслуживание этих марок с мерседесом, по виду будто я в сервис для жигулей заезжаю по сравнению с лексуом)
Езжайте к дилеру, не переживайте...

Всем доброго время суток! Читаю про сложности закрывания панорамы, что и как, да за сколько. Столкнулся с такой же проблемой в вечернее время, ждать до следующего дня было не в терпёшь, поэтому решил пробовать закрывать вручную, путём заталкивания то с одной стороны, то с другой, предварительно конечно залил всевозможные жидкости)). Закрыл, а точнее затолкал до середины и решил попробовать с кнопки, закрылся до конца. А потом открывался до конца и закрывался без проблем. Убедился в том, что нельзя пропускать обслуживания. Как только заскрипит или захрустит на неровной дороге, сразу на обслуживание или сами смазываем. Всем удачи!

Вопрос-зачем она нужна в принципе?)

При попадании грязи усилие при закрытии увеличивается и он воспринимает это как защемление, руки например, вот и включатся защита. Чистить надо хорошенько смазывать и старухой обучать

мерседес что-нибудь делает нормально в машине?..кроме салона... два года и разваливается