• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Небольшой вой с 20 км/ч

Bananaturbo

Пользователь
Реакции
0
Здравствуйте! Вин WDD2130421A442048.
Есть не большой вой с 20 км/ч . Я думал это резина, но нет, переобулся на новую зимнюю резину . Гул остался .
Есть предположение что это подвесной подшипник, но по симптомам не похож. Гул только при разгоне, при сбросе газа гул пропадает . При интенсивном разгоне, Гула нет. Гул только при нагрузке, на подьемнике нечего не слышно, до 80
Гул сильнее на холодную, на горячую Гудит тихо

- звук в бардачке

на подьемнике .

Трудно сказать что то по видео. Подвесной иногда такие трели исполняет что и в жизни не подумаешь что так может петь. Проблема в том что проверить можно только исключительно на снятом !!! кардане. Снимайте , проверьте , исключите.

Последнее редактирование:
Трудно сказать что то по видео. Подвесной иногда такие трели исполняет что ив жизни не подумаешь что так может петь. Проблема в том что проверить можно только исключительно на снятом !!! кардане. Снимайте , проверьте , исключите.
Здравствуйте, его невозможно так диагностировать? Стретоскоп?

Нет. Стетоскоп не локализует. Шумы по нему могут передаваться с других конструктивных узлов . Да и в чем проблема. Это не мотор вытащить на стол.

Масло в раздатке,не?

Тут с ником Знаток как то расписывал,способы проверки авто с полным приводом.

Нет. Стетоскоп не локализует. Шумы по нему могут передаваться с других конструктивных узлов . Да и в чем проблема. Это не мотор вытащить на стол.
Просто если я его сниму , придется менять . Так как замена дороже подшипника . Не хочется менять , рабочее на рабочее , методом тыка .

Просто если я его сниму , придется менять . Так как замена дороже подшипника . Не хочется менять , рабочее на рабочее , методом тыка .
На подьемник и Стетоскоп!
Скорее всего услышите подшипник задней ступицы левый или правый!
У меня был правый а звук в салоне был как с редуктора!

На подьемник и Стетоскоп!
Скорее всего услышите подшипник задней ступицы левый или правый!
У меня был правый а звук в салоне был как с редуктора!
вывешивали смотрели , при езде вправо и влево поворачивал звук остается , и при сбросе газа звука нет. Я думаю ступичный подшипник всегда воет, как троллейбус

вывешивали смотрели , при езде вправо и влево поворачивал звук остается , и при сбросе газа звука нет. Я думаю ступичный подшипник всегда воет, как троллейбус
У меня начинал выть от 40 и до 80
Когда старый разобрали там не большой накат был

Привет) больше похоже на подвесной подшипник, на подъемнике он слышен и без нагрузки. Задние ступичные подшипники хорошо диагностируются изменением направления движения, но не в повороте, а при прямолинейном движении изменяете направление леве и правее - звук должен то пропадать, то усиливаться

Привет) больше похоже на подвесной подшипник, на подъемнике он слышен и без нагрузки. Задние ступичные подшипники хорошо диагностируются изменением направления движения, но не в повороте, а при прямолинейном движении изменяете направление леве и правее - звук должен то пропадать, то усиливаться
Я так делал , звук не пропадал .
На подьемнике этого звука нет

За чем менять если не шумит .. Снимать только кардан в сборе с подвесным , на столе проверять. Открутить 14 болтов , если целиком с муфтами а можно открутить только одну сторону и подвесной для вывешивания и проверки.

Последнее редактирование:
Какой пробег то? На генератор похоже по звуку. Подшипник кардана вроде еще вибрации даст)
Включение выключение кондея на звук не влияет?
Ну и стетоскопом послушать редуктор, может там масла мало или залито не то что нужно

За чем менять если не шумит .. Снимать только кардан в сборе с подвесным , на столе проверять. Открутить 14 болтов .
Если не ошибаюсь там подшипник можно купить отдельно и всунуть в касету, либо купить уже в сборе. На 205 менял еле засунули. Резина видимо дубеет со временем.

Я бы поменял подвесной,гадать можно долго

Какой пробег то? На генератор похоже по звуку. Подшипник кардана вроде еще вибрации даст)
Включение выключение кондея на звук не влияет?
Ну и стетоскопом послушать редуктор, может там масла мало или залито не то что нужно
175 тыс , все навесные поменял , ремень, ролик натяжителя , шкив генератора, муфту компрессора кондиционера. Задний редуктор тоже поменял ( на ходу жужжал , масло залил оригинал, покупал у офф дилера. Залили 900 мл. ( редуктор 2-раза менял из за этого звука, после 1 замены думал у контрактного главная пара гудит, в итоге , купил другой редуктор с машины с пробегом 37 тыс , его при мне снимали с машины glc . ) масло оригинал 239.71 залил , звук остался . На ходу вибрации нет .

На двух мерсах гудели редукторы,и все были слышны сзади.Если тут в районе коробки,я бы не решился редуктор менять.