• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Негерметична левая фара. Что делать ?

• Автор темы Автор темы buka
  • Дата начала Дата начала

buka

Пользователь
Реакции
2
После мойки запотевает левая фара и попадает пыль. Подскажите как крепиться стекло фары , на силикон или как то еще?

Стекло крепится клипсами по периметру стекла, через резиновый уплотнитель

Yuri Е-210 написал(а):
Стекло крепится клипсами по периметру стекла, через резиновый уплотнитель
Это если негерметичность соединения рамки стекла и корпуса фары. Но может быть еще и само стекло отошло от рамки - там оно приклеивается. Не мешало бы проверить целостность самого стекла и плотность закрытия крышки на задней стенке фары.

Serg2005 написал(а):
Но может быть еще и само стекло отошло от рамки - там оно приклеивается. Не мешало бы проверить целостность самого стекла и плотность закрытия крышки на задней стенке фары.
Полностью с вами согласен коллега :) Недоответил на вопрос :)

Еще как вариант - сломана одна из клипс (их 4 штуки, 2 вверху, 2 внизу)
У меня была вот какая беда - от времени стекло отклеилось и немного отошло от рамки.
Если будете снимать рамку со стеклом от корпуса фары - будте осторожны, клипсы там легко ломаются, причем отламываются они от самого корпуса фары.
Если найдете дефект самого стекла и потребуется его замена, тогда не экономте и купите стекло с рамкой. Продается так же и ремкомплект (стекло + клей), я как то попал - купив такой ремкомплект. Часа 3 извлекал обломки старого стекла из рамки и потом клеил. А разница в стоимости по сравнению со стеклом вместе с рамкой оказалась в 150 или 250 руб. :(

Ребята, спасибо за подробные ответы.

Serg2005 написал(а):
buka написал(а):
Ребята, спасибо за подробные ответы.
Не забываем ставить плюсики в репутацию :oops:
Я тебе поставлю еще один плюсик если скажешь на что лучше приклеить стекло, сейчас посмотрел вроде стекло плохо прилегает к рамке. И я так понимаю, что можно приклеить не отсоиденяя рамку от фары?

buka написал(а):
...на что лучше приклеить стекло...
Я в этих целях (на другой машине) использовал прозрачный силиконовый клей-герметик. Удобно наносить (тюбик с длинным носиком), при застывании создаёт что-то типа каучуковой прокладки - сохраняет упругость и гарантированно защищает от попадания влаги. Да и не заметен практически, если наносить аккуратно. Продаётся, наверно, в каждом магазине автозапчастей.

Вот такой вот: http://amag.ru/catalog/19/31775.html

Danyel написал(а):
buka написал(а):
...на что лучше приклеить стекло...
Я в этих целях (на другой машине) использовал прозрачный силиконовый клей-герметик. Удобно наносить (тюбик с длинным носиком), при застывании создаёт что-то типа каучуковой прокладки - сохраняет упругость и гарантированно защищает от попадания влаги. Да и не заметен практически, если наносить аккуратно. Продаётся, наверно, в каждом магазине автозапчастей.

Вот такой вот: http://amag.ru/catalog/19/31775.html
+1 на любой прозрачный клей или силикон или герметик.
Только есть один момент -рамку всетаки лучше снять (аккуратно), т.к. неплотность прилегания, визуально, Ты мог определить не во всех местах.

Serg2005 написал(а):
Только есть один момент -рамку всетаки лучше снять (аккуратно), т.к. неплотность прилегания, визуально, Ты мог определить не во всех местах.
Автомобиль был Форд-Скорпио. Аккуратно рамку было не снять - она приклеена к стеклу фары, но видимо хреновенько - в одном месте отходила... Поэтому я снял фару, заполнил герметиком место, где рамка отходила от стекла и прошёлся герметиком по всему периметру. После застывания водрузил конструкцию на место - и было мне счастье. Фара больше не отпотевала. :)

Если есть возможность аккуратно отделить рамку от стекла - конечно лучше её снять и сделать всё по-человечески.

Попробую отодрать стекло от рамки, хочу внутри фары протереть грязь.

buka написал(а):
хочу внутри фары протереть грязь.
Окуратнее с рефлекторм, а то новый не пришлось бы покупать. У меня брательник на своем 124ом протер и он помутнел :(

buka написал(а):
Попробую отодрать стекло от рамки, хочу внутри фары протереть грязь.
Не надо отдирать стекло от рамки, может не полоучиться - оно там приклеено намертво (обычно).
Аккуратно отожми клипсы (защелки в виде проушин)держащие рамку , вначале нижние - потом верхние. (защелки на рамках, проушины - это конструкция самого корпуса фары)

Рефлектор я так понимаю это светоотражатель. Чем тогда его можно протирать от пыли и грязи?

Окуратно смыть песок под струей воды, и если необходимо нежно ватой. Слышал что спиртом протирают, но сам не пробовал, поэтому сказать по этому поводу ни чего не могу :?

Очень аккуратно надо с рефлектором себя вести. Начал протирать мягкой влажной тряпочкой с микрофиброй - начало сниматься отражающее покрытие :shock: