• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Несовпадение фактического расхода с расходом по борт. компу

depesche

Пользователь
Реакции
0
Здравствуйте!
Подскажите если кто в курсе, машину купил 2 года назад б/у W204 С200 CDI( 2.2 дизель136 лс) 2009 г.в, на машине ездила жена и то не много, за расходом не следили короче говоря). Теперь на ней постоянно езжу я и по началу как то не парился - комп показывает расход по городу 5.6 - 6.4 в зависимости как топишь), а потом стал я подмечать, что как то сильно быстро кончается топливо - залил 20 литров - а проехал 250 км.... а по компу 6.3..... задумался..... думаю на заправке недолив. Еду заправляю полный бак - катаюсь, потом опять до полного (бак 59л) и путем несложных вычислений у меня получается 7.1/100 км!!! а по компу показывает 6.4л /100 км! Решил еще раз перепроверить провернул ту же махинацию и весь бак выкатал при оооочень спокойной езде наступая лишь совем изредка.... и вот эксперемент подходит к концу, я уже предчувствую неутешительный результат до лампочки топлива показывает совсем не много осталось и по подсчетам я ожидаю увидеть расход около 8-ми литров на сотню...может чуток меньше...
ТО всегда делаю, все фильтры каждые 10000 меняю, что это может быть???
Добрые Люди, помогите!!!