• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

нужна помощь! Какой-то гул, толчки АКПП и проч.

• Автор темы Автор темы ytka
  • Дата начала Дата начала

ytka

Пользователь
Реакции
60
вообщем купил недавно мерсик! появилось море вопросов!
1) когда включаю зажигание около бордочка что то гудит! (так должно быть?)
2) при переключении на 4 скорость появляется сильный удар в заде (акпп )
3) всегда горит лампочка ASR продавец сказал что оно работает лампа просто горит
4) в бочке омывателя развалился нагреватель сломалась какая то пластмасса я соединил пока шлангом спираль! (не будет ли выкипать жидкость для омывания окон?
5)win WDB1241331A943661

Последнее редактирование модератором:
когда стержень нажат:
1)-через контакты АСД (в лягухе) должно протекать питание
2)- через контакты стоп-сигналов (в лягухе) не должно протекать питание
у меня всё наоборот! почему так я сам не пойму!

когда стержень нажат:
1)-через контакты АСД (в лягухе) должно протекать питание
2)- через контакты стоп-сигналов (в лягухе) не должно протекать питание
у меня всё наоборот! почему так я сам не пойму!

подумай

дык когда стержень нажат (утоплен в корпус лягухи) при этом педаль тормоза отпущена.

вообщем завёл машину лампа через 2 мин опять загорелась (тормоз не трогал) проверил ошибки моргнула 8 раз! первый раз не получилось так как у меня была снята клема! не дождавшись пока загорится лампочка я делал тест! ну мало опыта у меня с мерседесами если честно опыта совсем нету это 1 мерин и он у меня меньше месяца!

вообщем завёл машину лампа через 2 мин опять загорелась (тормоз не трогал) проверил ошибки моргнула 8 раз! первый раз не получилось так как у меня была снята клема! не дождавшись пока загорится лампочка я делал тест! ну мало опыта у меня с мерседесами если честно опыта совсем нету это 1 мерин и он у меня меньше месяца!

ну тогда лягуха 99,8%, а 00,1% реле защиты и 00,1% потеря в проводке (в разъемах).

неа у меня наоборот! когда нажимаешь педаль стержень выходит когда отпускаешь стержень заходит!

а я что не так сказал, еще раз внимательно читай

ну да так оно и есть =)
...))
3ec686b7291c.gif
1c318a6219cf.gif

ну лягуха вроде норм! вообще думаю замкнуть провода АСД которые идут к лягухе и посмотрю загорится ли лампочка! других вариантов пока не вижу! потом отпишусь!

ну лягуха вроде норм! вообще думаю замкнуть провода АСД которые идут к лягухе и посмотрю загорится ли лампочка! других вариантов пока не вижу! потом отпишусь!

тронеш педаль тормоза и сразу загорится,этот вариант не проходит.

кста. после теста реле АСД вытяни из гнезда на 1мин (или на минуту клему (-) акб отсоедини) чтобы ошибка стерлась.

вообщем так! при работе клему - снял! потом снял лягуху отсоединил контакт АСД поставил лягуху на место! замкнул контакт асд! поставил клему на место включил зажигание в заде появился какой то звук раньше его не было (что то гудело)
завёл ни одну педаль не трогая лампочка загорелась ((( снял заглушку с контакта АСД проверил тестером (машина заведена) маленький ток есть где то 0.07 -0.05 на тестере было поставлено 20 вольт!
заглушил машину! решил опять завести звука в заде уже нету! и это не может не радовать!
вообщем вопрос так и остался если это не лягуха то где ещё искать проблему!

https://mbclub.ru/forum/showpost.php?p=325617&postcount=1090
лягуха у меня кстати не такая! чуть другая! стоит 1 пружина и штырь давит внизу пластинку!и давит он её постоянно! на 2 конце штыря (тот что внутри ) из него выходит ещё 1 маленький штырёк с пружинкой внутри!

поехал купил новую лягушку! поменял её снял клемму с аккумулятора поставил! лампочка один хрен горит ((( проверил 8 ошибка ((( застрелится мне что ли?

поехал купил новую лягушку! поменял её снял клемму с аккумулятора поставил! лампочка один хрен горит ((( проверил 8 ошибка ((( застрелится мне что ли?

стяни 2-х конт. фишку с жабы (на которой только 2 провода), запусти мотор, об.холостые, тестером/контролькой на 12в в снятой с жабы фишке проверь поступает питание 12 вольт в один из двух контактов?

стяни 2-х конт. фишку с жабы (на которой только 2 провода), запусти мотор, об.холостые, тестером/контролькой на 12в в снятой с жабы фишке проверь поступает питание 12 вольт в один из двух контактов?
поступает почти 14 вольт на остальные провода поступает меньше 1 вольта!

поступает почти 14 вольт на остальные провода поступает меньше 1 вольта!

нормально.
теперь вытяни полностью реле АСД из гнезда и отложи его в сторону, в пустом гнезде (где бало реле АСД) замкни между собой контакты 8 и 10 (просто вставь пермычку), теперь запусти мотор,об.холостые, начинай работать педалью тормоза и в это время под машин/под задним диваном/сторона обочины должен раздаваться щелчок, каждое нажатие/отпускание педали тормоза сопровождается щелчком в указаном месте.
з.ы. внимательно прислушивайся или попроси напарника пусть слушает а ты работай педалью.
результаты сюда бросай

ок пойду протестирую! когда замкну 8 и 10 лампа будет гореть?