• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Нужна помощь по гидроусилителю

Taki

Пользователь
Реакции
0
Авто
Mercedes Vito
OM601
Vito, мотор 601.
Сегодня днем поменял масло.
Поехал в деревню. Это километров 120 туда-обратно. Когда, вечером, вернулся в город, решил заехать в магазин. Заглушил двигатель на стоянке.

Когда завел, появился толи свист толи звон. Открыл капот, свист-звон исходил от насоса ГУРа. :icon_e_sad: Подумал, что подшипник вышел из строя.

Когда приехал во двор, при развороте почувствовал, что для кручения руля теперь нужно приложить гораздо больше усилия. Обнаружил, что потерялась пробка масляного бачка ГУРа (была не родная и особо не держалась), а в самом масляном бачке ГУРа масло очень вспенилось.

Подскажите, как быть? Что делать? Что вышло из строя? :wall:

andreiCDI

Пользователь
Реакции
13
Авто
w140 300SD 97г.в.
w124 230E 91г.в.
Город
"Сервис центр авто" начальник цеха
Пенится или из за нехватки жидкости или когда насос уже наелся. Попробовать для начала прокачать систему. Если не получится то менять насос ГУРа

• Мне нравится
Реакции: Taki

Kill001

Пользователь
Реакции
85
Вообще, обычно помогает тупо долить жидкости. Прокачивается система сама поворотами руля от упора до упора, в идеале на заглушенном моторе и вывешенной передней оси.

• Мне нравится

Taki

Пользователь
Реакции
0
Авто
Mercedes Vito
OM601
ПОДНИмеМ

Снова хэлп!

Предистория:
Все было нормально, работало хорошо, но сильно утекало масло. Сочилось из под соединения трубки с рейкой. Доливал раза 2-3 в день.
Отремонтировал трубки, предварительно слив все масло из системы усилителя.
Залил масло на место, прокачал систему поворотами руля слева направо и обратно. Все было в порядке. Проерил масло. Проехал 1 км (примерно), руль стал оооочень туго крутиться, короче усилистель перестал работать! Но никаких натужных звуков не издавал (таких как издает когда масла мало). Проверил масло. Короче поставил я машину у работы и ушел. После работы пришел, проверил масло и поехал домой. Проехал 15-20 км до дома, и, О ЧУДО! усилитель заработал! ... воздух попал, подумал я...
НО! С утра снова косяк! Короче пока движок холодный - усилитель работает, но хуже, чем до ремонта. (руль крутится тяжелее). Но когда двигатель прогревается, усилитель практически перестает работать, то есть работает, по ощущениям, процентов на 15-20. На месте кручу руль двумя руками еле еле. Звуков странных вроде не издает...

Помогите, пжалста, как решить вопрос?

comprexmen

Пользователь
Реакции
98
Авто
W210 2.2CDI 2002г
Город
Только авто
У меня такое было на 210м, умирает насос ГУ.

• Мне нравится

Taki

Пользователь
Реакции
0
Авто
Mercedes Vito
OM601
но блин все нормально же было... что делать? Ремонту поддается? Дорогой насос?

comprexmen

Пользователь
Реакции
98
Авто
W210 2.2CDI 2002г
Город
Только авто
Я думаю проще бу

Мемет

Пользователь
Реакции
3
Авто
Мерседес D250 ОМ602,(124)
Мерседес Е200 111двиг(210)
Ссанг Ёнг (м
Город
Своё дело
Снова хэлп!

Предистория:
Все было нормально, работало хорошо, но сильно утекало масло. Сочилось из под соединения трубки с рейкой. Доливал раза 2-3 в день.
Отремонтировал трубки, предварительно слив все масло из системы усилителя.
Залил масло на место, прокачал систему поворотами руля слева направо и обратно. Все было в порядке. Проерил масло. Проехал 1 км (примерно), руль стал оооочень туго крутиться, короче усилистель перестал работать! Но никаких натужных звуков не издавал (таких как издает когда масла мало). Проверил масло. Короче поставил я машину у работы и ушел. После работы пришел, проверил масло и поехал домой. Проехал 15-20 км до дома, и, О ЧУДО! усилитель заработал! ... воздух попал, подумал я...
НО! С утра снова косяк! Короче пока движок холодный - усилитель работает, но хуже, чем до ремонта. (руль крутится тяжелее). Но когда двигатель прогревается, усилитель практически перестает работать, то есть работает, по ощущениям, процентов на 15-20. На месте кручу руль двумя руками еле еле. Звуков странных вроде не издает...

Помогите, пжалста, как решить вопрос?
Привет!!! У тебя ГУР сдох, меняй на БУ но немец, так как мы пытались установить ГУР дубайского производства гудит на поворотах ужасно! А теперь пред история твоего случая!!! В ГУРЕ есть канал по которому масло гоняется лопатками, изза того что ты постоянно устраивал масленное голодание и все время доливал!!! то лопатки протерли стенки камеры, при нагреве двигателя нагревается и сам ГУР лопатки расширяются вот тебе и весь секрет! ремонт не реален пытались, разве что ну совсем опытный токарь какой нибудь боронки поможет!!! Удачи

• Мне нравится

Taki

Пользователь
Реакции
0
Авто
Mercedes Vito
OM601
Мемет, спасибо! Но опять же, судя по всему не факт. Поболтал с парой механиков. Сказали, что клапан не работает, или сетка в бачке потеряла пропускную способность.

И еще. Вначале я написал, что масло полностью слили, а на самом деле, оказалось, не все сливали. (сказал человек, который смотрел в бачок):) В Бачке еще оставалось масло, а с трубки, котрую откручивали от рейки, уже не капало.