• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

о клиентах автосервисов

• Автор темы Автор темы diusha
  • Дата начала Дата начала

diusha

Пользователь
Реакции
3
вычитал тут http://semiurg.livejournal.com/180013.html

лишь один пример:

Клиент с форума (КсФ) возникает в вашей жизни в том случае, если вы имеете неосторожность в свободное от вращения гаек время пользоваться интернетом. В частности – отвечать на глупые вопросы в местном автофоруме. Занятие это неблагодарное, поскольку поставить диагноз по интернету практически невозможно – если бы вопрошающий мог четко и последовательно изложить симптомы неисправности (Какой стук? Глухой или звонкий? Откуда слышен? С какой частотой?), то он, скорее всего, обошелся бы и без ваших советов. Да и вообще, на всех форумах, почему-то, на одного вменяемого приходится десять придурков, которые пришли сюда постебаться, и ваши здравые рассуждениях тонут в их бугагаканьях. Поэтому, чаще всего, приходится, скрепя сердце, писать: «Ну, приезжай, глянем, что у тебя там...»

КсФ мнется у ворот, тихонько стучит и, заглянув, смятенно оглядывает механиков, пытаясь опознать форумского знакомого по юзерпику. Наконец неуверенно спрашивает: «А могу я увидеть.. хм... Дока?» - спросить, как его зовут «в миру» он не догадался. Затем наступает закономерный шок, когда виртуальный образ пытается безуспешно наложиться на эту реальную бородатую рожу и с характерным звоном отваливается, как гайка с другой резьбой – он вас совсем не таким себе представлял! Он-то думал, что вы настоящий джыдай со светящейся монтировкой в руке, а тут, вон, комбинезон в масле, борода веником, и бандана на голове какая-то нелепая...

КсФ невесть с чего считает, что он вам почти родственник (на одном форуме тусуемся!) и на этом основании рассчитывает чуть ли не на бесплатное обслуживание. Ну, во всяком случае, на особое отношение и большие скидки. Очень обижается, когда понимает, что вы с трудом припоминаете, кто он такой. Вообще, клиентам чаще всего невдомек, что для механика он «тот, на десятке с шаровыми», или «тот, на опеле с клапанами и ремнем». Между тем, с клиентом механик разговаривает минут десять, а с машиной интимно общается несколько часов, а то и дней – так что ничего удивительного, или, тем паче, обидного в этом нет. Машина просто запоминается лучше...
А вообще, Клиент с Форума – хороший клиент. Вы поможете ему, он поможет вам – хороший отзыв на форуме принесет вам множество бонусов. И знаете, что удивительно – чем более отвязный сетевой хулиган к вам приедет, тем более тихим и вежливым он окажется. И, после личного знакомства, НИКОГДА больше не будет наезжать на вас в интернете – вы для него теперь не абстрактный никнейм, а вполне реальный человек-с-кувалдой...

А чего далеко ходить и чему удивляться... Это жизнь.

Вот наш мерсовод TROLL приехал однажды в один автосервис (причем не на Мерседесе), и подойдя к стойке администратора, заявил, что дескать он "ТРОЛЛЬ". Сами понимаете, каково было удивление сотрудников автосервиса...

Касательно виртуального и реального общения - я уже много лет полагаю(и тому есть немало подтверждений), что существование в сети не должно быть виртуальным, а наоборот, должно способствовать тяге к реальному общению. Неважно, по делу ли, на досуге ли, но тем не менее.

А еще - я например не виноват, что у меня память лучше, чем у ряда других посетителей форума и авторемонтников. Поэтому я помню больше событий и людей, чем они. И мне наверное это зачем-то надо, ведь Клуб - это в частности и мой проект.

Касательно родственных отношений, бесплатного обслуживания и больших скидок - тут уж кстати камень в огород сервисменам. Такая уж у них тонкая сфера услуг, ну не могут они удержаться и не взять денег с клубня, как с обычного посетителя, а иногда и больше. При этом КсФ зачастую проявляет снисходительность и "по-родственному" терпит то, что данные сервисмены еще и косячат больше положенного.

К примеру единственный сервис, с которым лично у меня не было проблем - это малярный сервис нашего мерсовода Андрея (goldcar). Сроки, деньги и качество - были известны заранее. Скидки - тоже. Кто-то из мерсоводов, обращавшихся туда, скажет "дорого" - и не думаю, что будет прав. Вы сначала сделайте, а потом говорите.

А вообще - продавцы услуг давно приняли аксиомы 1. в колхозном сервисе не дешевле, чем в приличном. 2. зачем сервис должен быть приличным, если клиенту предоставляются те же услуги и на "шашечки" тратиться неохота. 3. клиент всегда неправ, если не докажет обратного.

Поэтому моё отношение к сервисменам -предвзятое, уважение я питаю к единицам и в сервисы езжу только в крайнем случае.

Это, кстати, еще одна причина, почему у нас нет заявленных клубных автосервисов. Я уверен, что перестроить свое отношение к клиентам сможет очень мало кто из подобных организаций. Хотя я активно изучаю данный вопрос.

P.s. Лёша TROLL - извини, что запалил тебя, но уж очень было весело. :oops:

Кстати насчет клубных сервисов, есть у меня мыслишки. ;)

интересно какие? :)

Какие... какие... откроет щас автосервис... и потекут туда клиенты... :D

ага, потекут. При том что только вокург моего дома в радиусе 1 километра 5 автосервисов для жигулей и автомобилей. :D

хотел бы я найти механика надежного, индивидуальщика, что бы по любому вопросу можно было обратиться...
и по машине, и бутылочку раскатать, да и вообще... :)

mp написал(а):
хотел бы я найти механика надежного, индивидуальщика, что бы по любому вопросу можно было обратиться...
и по машине, и бутылочку раскатать, да и вообще... :)

Это просто волшебник какой то. Привезите себе такого из например какогонибудь государства Азии поселите у себя в гараже с учебниками по Мерседесам))) :D

С азиатами другая проблема - они не пьют... (НУ, В НАШЕМ ПОНИМАНИИ ЭТОГО ПРОЦЕССА) :D

Это просто волшебник какой то. Привезите себе такого из например какогонибудь государства Азии поселите у себя в гараже с учебниками по Мерседесам))) :D

Эх, если бы был свой гараж, я бы и сам с "усами"... :D

Какие замечательные всё таки традиции. Раньше наши отцы и дедушки уходили в гаражи к своим москвичам и шестёркам, копались там) а теперь мы к мерседесам ходим))

только не в гаражи. а на стоянки...

Да уж потому что сейчас купить гараж в Москве проще квартиру в любом не столичном регионе.

типа "меняю квартиру в Москве на деревню в Калужской области"? :)

типа того. в 200 - 250 км отмосквы дом за 50 тыс РУБ очень даже реально. :D

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
61.067
Пользователи
217.908
Новый пользователь
Khafis

Мы ВКонтакте

Назад
Сверху Снизу