• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

обдув для задних пассажиров

• Автор темы Автор темы kangguan
  • Дата начала Дата начала

kangguan

Пользователь
Реакции
1
как должно дуть с дефлектора для задних пассажиров, который находится между передними сиденьями??? всмысле с какой силой? просто на руках 2 авто W210 и у обоих еле еле дует, можно сказать вобще не дует.
WDB2100371A215442
от чего зависит интенсивность потока воздуха для данного дефлектора, может там фильтр какой может еще что то? как разобрать все это дело? Прошу вашего совета!

Может быть утечка воздуха, на рисунке обведено где. Для того чтоб проверить это надо снимать центральную консоль. Или забились каналы, хотя это маловероятно.

Вложения

• 7.jpg
    7.jpg
    57,5 KB · Просмотры: 2.417
а тяжело ли все это самому разобрать? просто даже незнаю с чего начать, кстати а в бардачке у воздуха напор хороший а вот для задних нет.

разобрать не трудно, нужно снять облицовку вокруг рычага переключения передач (подцепить ее аккуратно и приподнять вверх, после отцепить провода подходящие к кнопкам управления стекло подъемниками, регулировки зеркал и т.д.), затем снять пепельницу далее по рисунку. Может пригодиться.

Вложения

• Пепельница.JPG
    Пепельница.JPG
    51,9 KB · Просмотры: 589
  • цк.jpg
    цк.jpg
    124,5 KB · Просмотры: 1.072
Присоедиянюсь к вопросу.
У меня ни в подлокотнике, ни задним пассажирам вообще ничего не дует.
(Кстати, есть ли положение на ручках переключения обдува положение для улучшенного обдува на зад или нет ?)

Может быть утечка воздуха, на рисунке обведено где. Для того чтоб проверить это надо снимать центральную консоль. Или забились каналы, хотя это маловероятно.
Это единственный диагноз ? Больше ничего не может быть ?

Вот немного есть инфы

Вложения

• 777.JPG
    777.JPG
    87,4 KB · Просмотры: 524
если дует отсюда хорошо (на рисунке выделено красным), то дело в воздухопроводах ,которые идут от этих мест, до дефлектора . Думаю, что обдув для задних пассажиров будет по любому слабее, все таки потери имеются при прохождении большего расстояния.

Вложения

• IMG_1972.jpg
    IMG_1972.jpg
    41,2 KB · Просмотры: 564
Я как то никогда на эту тему не заморачивался раньше, но у меня, оказывается, тоже почти не дует сзади....

и у меня почти не дует.

Попробуйте следующие манипуляции чтобы выяснить дует-не-дует:
1) закройте вент.жалюзи "холодильника" внутри подлокотника - отбирает нехило
2) направьте воздух "только в ноги"
3) полностью закройте боковые дефлекторы вниз (обдув окон)
4) ну и конечно лимб задней воздуходвуки - в положение открыто (вверх вроде)
5) дайте большую скорость обдува
6) можно поэкспериментировать с направлением воздуха "только в лицо", и др.комбинациями
Должно дуть, т.к. забиваться там нечему (если только кто-то женские чулки/трусы туда не запихал :oops: )

если покупали авто не новое, возможно в период сборки ( ремонт) некачественно соединили воздховоды

Саша у тебя как дует ?

У меня - хорошо. После того, как писАл, проверил у себя: дует все-таки больше в положении "только в лицо", чем в положении "только в ноги". Просто на самом деле, когда открыты все передние сопла и вент не сильно дует, то складывается ощущение что сзади не особо дует. Такое же ощущение и в задних ногах. Может расчет простой - воздушные потоки в салоне все равно идут спереди назад.

потеря интенсивности связана с длиной воздуховода