• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Очень большой расход

Mercedes W203 2.0 2001

Пользователь
Реакции
0
Уважаемые,
Недавно приобрел Mercedes W203 (цешку) 2001гв, объем 2.0 на автомате. Проблема:
•Расход 16-17 на ходу, иногда везет и спускается до 14,5-15л по городу
•А все начинается с утра, завожу с утра увеличывается до 40л/100км на борьтвом компе так показывает
•Чуть прогревается и как начинаю ездить спускается на ходу до 20, потом 18, и 17 и так далее
Капец как жрет, подскажите что делать. Первый раз на мерсе

Померяйте физический расход.Полный бак.Засеките сколько проедете хотя бы на 40литрах.Потом можно разговаривать.В принципе цифры у вас нормальные.Вы просто немного не понимаете).

Померяйте физический расход.Полный бак.Засеките сколько проедете хотя бы на 40литрах.Потом можно разговаривать.В принципе цифры у вас нормальные.Вы просто немного не понимаете).
По мне не нормально )) физически тоже показатель бака быстро падает. Потом ездил в режиме W (зимн.режим) до этого, сейчас переключил на S (стандарт). << не знал до этого что-за кнопки, немного уменшился расход. И еще , вопрос: воздушный фильтр может быть одной из причин? Т.е. старый фильтр, и давления в шинах? Просто прямо напрегает. Спасибо!

Ну давайте разберемся с вашей Цешкой сначала).Что это за Цешка? 2.0 атмосферник или компрессор.Давление в шинах -да,немного влияет.как минимум 2.0-2.2. на лючке пишут.Расход при заводке у меня тоже пишет 20л-но это всего лишь цифры.Я тоже их пугался,особенно после 6.2 дизеля).А так я смотрю средний расход по компьютеру за 1000км например.Думаю,скоро вы успокоитесь,увидев этот расход.Но 13-15л в городе-это где то золотая середина.+-.Ну проверьте воздухан и свечи.можно и форсы промыть.Ну и машина уже не новая.Все таки возраст.

Причиной повышенного расхода может быть забитый топливный фильтр. При замене не ставьте дешевый! https://drive2.ru/l/3467931/

Последнее редактирование:
Где там написано,что расход уменьшился? И как фильтр на него влиял?)).А еще тот писатель ездил на 92 бензине..(

Уставший топл. фильтр влияет на повышенный расход топлива - это факт, подтверждаемый автослесарями. Да и в инете полно примеров.
Где там написано,что расход уменьшился?
Эту ссылку я привел лишь для того, чтобы уберечь топикстартера от ошибки "Скупой платит дважды".

Ну давайте разберемся с вашей Цешкой сначала).Что это за Цешка? 2.0 атмосферник или компрессор.Давление в шинах -да,немного влияет.как минимум 2.0-2.2. на лючке пишут.Расход при заводке у меня тоже пишет 20л-но это всего лишь цифры.Я тоже их пугался,особенно после 6.2 дизеля).А так я смотрю средний расход по компьютеру за 1000км например.Думаю,скоро вы успокоитесь,увидев этот расход.Но 13-15л в городе-это где то золотая середина.+-.Ну проверьте воздухан и свечи.можно и форсы промыть.Ну и машина уже не новая.Все таки возраст.
Спасибо огромное!