• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

ОФФ: К нефтепроводам никто отношения не имеет?

• Автор темы Автор темы Pit
  • Дата начала Дата начала

Pit

Member Club
Реакции
159
Авто
Были : 124 230Е, 124Т Е320, 202 Е220.
Сейчас Vito 220 CDI
Город
Производство уплотнений по технологии Seal Maker
Узнал, что БТС-2 (Балтийская нефтепроводная система) пройдет на порт Усть-Луга ч\з деревню, где дача моя (((
Это ж труба диам.1200мм !!! Уже мужики с приборами и картами бегают. Вот бы поточнее узнать о планах. Говорили, говорили об экологии, а прокладывать хотят ч\з котельский заказник (( Буду признателен за любую информацию...
Лен.обл. Кингисеппский р-н.

Вот поперло так поперло, копай нефтеотвод до дачи... :lol:

Игорь, я согласен - глупо отказываться, если станут вести через твой участок! :)

Кстати об этом давно известно было еще с начала прошлого года, сочувствую откровенно :( Надо правда искать схемы-планы рытья этой дряни, может стоит переждать неудобства, и каков масштаб действа будет - тоже интересно. Само пролегание трубы рядом - не страшно. В деревне где моя бабушка живет, тоже проходит большой трубопровод - лет 15 назад когда его прокладывали шуму много было, все ругались, везде писать пытались, а сейчас никто и не вспоминает про него, мы на тех пригорочках потом частенько костры жгли :D Хотя сам факт очень неприятен - шум, грязь, всякие рабочие шляются.

Тут могу с полнейшей уверенностью сказать что куда бы вы не писали и куда бы вы не обращались толку небудет :(
зато наверняка можно спросить с них деньжат за временные неудобства :)

Виталя написал(а):
Тут могу с полнейшей уверенностью сказать что куда бы вы не писали и куда бы вы не обращались толку небудет :(
зато наверняка можно спросить с них деньжат за временные неудобства :)
Кстати, а официально они не хотят денег подкинуть или вообще новый участок выделить? Хотя новый участок - малоприятный вариант, на нем пока обживешься, а вот с деньгами вопрос интересный. Наверняка какие-то компенсации должны быть :?

Pit написал(а):
Узнал, что БТС-2 (Балтийская нефтепроводная система) пройдет на порт Усть-Луга ч\з деревню, где дача моя (((
Это ж труба диам.1200мм !!! Уже мужики с приборами и картами бегают. Вот бы поточнее узнать о планах. Говорили, говорили об экологии, а прокладывать хотят ч\з котельский заказник (( Буду признателен за любую информацию...
Если врежешься в нефтепровод - звони, откроем небольшой заводик!

Советую застраховать на приличную сумму (на сколько это позволит ситуация) Ваше хозяйство.
если ничего не известно что и как (а должны какие то планы предъявляться народу, хоть для "близиру", то можно всего ожидать от заинтересованных людей.
Что то изменить не сможете, хоть с вилами на Кремль иди, а вот как то попытаться обезопасить себя можно..
А по размеру трасса под любой трубой - сотни метров в обе стороны...

Вот у мужиков с приборами и картами и нужно узнавать. Геодезисты делают изыскания под трассу и выносят в натуру ось нефтепровода с монтажной и охранной зонами, путями подъезда во всех вариантах... пузырь в карман и айда на разведку к ним.:D