evgeny.marchenko1984
Пользователь
- Реакции
- 10
Всем здравствуйте! Являюсь обладателем СLS 320 CDI 2008 г/в. 5 лет ездил без всяких проблем, но время делает свое. Появились рывки при резком ускорении, тема уже обсуждалась - турбина. Решил делать сам. Сегодня снял турбу, думаю, раз уж полез в этом направлении, решил идти до конца, снял впускные коллектора для того что бы добраться до теплообменника и заменить под ним уплотнения. Заодно выдернул вихревые заслонки во впускных коллекторах. Привод заслонок тоже удаляю. Сейчас коллектора замачиваются в химии для чистки двигателей. Далее по плану глушить EGR и удалять содержимое сажевого фильтра. Уважаемые спецы, есть вопросы, подскажите пожалуйста: 1. Как убрать нагар со смолой в отверстиях в головах? 2. Хочу разрезать г образный короткий патрубок возле турбины который как раз и приходит под клапан EGR, таким образом - гофру отрезать, фланцы заварить и прикрутить как заглушки, можно так сделать? 3. Под коллекторами идет патрубок через который идет та самая рециркуляция выхлопных газов, хочу тоже его выкинуть, отрезать фланцы, заварить их и прикрутить на место, но есть сложность - патрубок этот с охлаждением. Что делать охлаждение глушить или нужно соединить вход и выход (не знаю что в этом узле за циркуляция)? Да, еще вход выхлопа в впускной коллектор, его тоже хочу убрать.