• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

ОМ642 перестал "схватывать" в холодную погоду (не заводится)

reporting

Пользователь
Реакции
0
Добрый день.

2008 год, дизельный 280, ситуация такая: у нас идут морозы -30 и ниже, когда -30 машина заводилась, но не с полпинка. Наступили еще сильнее холода, решили убрать в теплый гараж (пока было -33 и ниже). Как ночью стало опять -30, забрали машину, утром стало понятно, что пока авто стояло аккумулятор подсел. Снял аккум, унёс по гарантии на зарядку, через 2 дня поставил на место и начал крутить, по началу чувствовалось, что вот-вот заведется (схватывал), не знаю зачем, но я заглушил (может стартер пожалел). Решил повторно завести и всё... Крутит хорошо, а схватывания нет от слова совсем. Приезжал и -25, ситуация аналогичная.

Пока не было -10, ничего не могу сказать заведется или нет. Температура держится -25-30, но раньше при такой температуре машина нормально заводилась.

Блок подогрева свечей новый с прошлого года, свечи тоже менялись все с прошлого года, сервоприводы, актуатор тоже все поменяно. В принципе я на заведение - не жаловался. Не могу понять одно, что произошло, когда я заглушил и почему он сразу перестал схватывать...

Бывает такое что все свечи сгорают . Снова проверь исправность свечей , 0,8-1,2 Ом При К.З. сгорает и блок свечей . Проверить можно на разъёме блока .

Сетка в баке перемерзла.

Соляра у вас арктическая?

Соляра у вас арктическая?
Да. Не думаю, что дело в солярке. Тут реально больше похоже на первый комментарий про перегоревший блок или свечи. Потому, что я первый раз начал крутить он начал "чихать", но схватывать. Я раньше в холода также, заводил и все ок было. А потом когда я ключ повернул обратно и снова провернул, чтобы завести он вообще перестал схватывать. Просто крутит аккумулятор стартер хорошо и всё.

В электрике всего два типа неисправности ....обрыв и замыкание . Свеча может замкнуть на массу. Проверяй.

Да. Не думаю, что дело в солярке. Тут реально больше похоже на первый комментарий про перегоревший блок или свечи. Потому, что я первый раз начал крутить он начал "чихать", но схватывать. Я раньше в холода также, заводил и все ок было. А потом когда я ключ повернул обратно и снова провернул, чтобы завести он вообще перестал схватывать. Просто крутит аккумулятор стартер хорошо и всё.
Соляры нет на форсунках вот и не схватывает.А водичка в баке всегда присутствует.Полупустой бак и прихватит.Когда замерзает сетка в баке,не прокачивается система.Я отогревал в боксе.

Соляры нет на форсунках вот и не схватывает.А водичка в баке всегда присутствует.Полупустой бак и прихватит.Когда замерзает сетка в баке,не прокачивается система.Я отогревал в боксе.
Допустим у меня также, как в будущем с такой историей бороться?

Почему дизель не заводится: 1. Отсутствует синхронизация дпкв, дпрв, 2. Не создаётся при запуске давление в рейке минимум 180 бар, теряется давление. 3.Снижение компрессии цилиндрах. 4. Слабое кручение стартера, посадка аккумулятора. 5. Может влиять подогрев камеры сгорания. 6. Забитый выхлоп. И на все эти пункты есть проверки без комп. диагностики просто надо включать голову,. С диагностикой конечно удобнее и проще.

Последнее редактирование:
Завтра повезу в тепло машину, там и сканер будет, посмотрим. Потом отпишусь, что было.

Как минимум бак не доводите до пустого перед стоянкой.

..., что я первый раз начал крутить он начал "чихать", но схватывать. Я раньше в холода также, заводил и все ок было. А потом когда я ключ повернул обратно и снова провернул, чтобы завести он вообще перестал схватывать. Просто крутит аккумулятор стартер хорошо и всё.
Топливный фильтр парафином забился. Загоняйте в теплый бокс на ночь.

Допустим у меня также, как в будущем с такой историей бороться?
Если ставите авто в мороз на несколько дней, лучше, чтобы бак был полный.

Топливный фильтр парафином забился. Загоняйте в теплый бокс на ночь.

Если ставите авто в мороз на несколько дней, лучше, чтобы бак был полный.

По идее не должно так быть, потому что мерседес заводился при -30. Когда были сильнее морозы он стоял в теплом гараже, после я его завел и забрал, ночь он простоял на улице (но ночью было -30) и с утра уже не завелся, т.к. сел аккумулятор. Через два дня я приехал с заряженным аккумулятор, температура за эти дни ниже не опускалась. Когда начал заводить, он начал схватывать и наверное бы завелся. Потом, я заглушил и снова стал заводить и уже просто крутит, но не схватывает.

Завоздушивание по низкому давлению. Трубки старые и засосало воздух. В тепло и менять ВСЁ резинки низкого давленич

Завоздушивание по низкому давлению. Трубки старые и засосало воздух. В тепло и менять ВСЁ резинки низкого давленич
Это не тот случай. Контур низкого давления прокачивается при включении зажигания топливным насосом низкого давления. Т. Е. при отсутствии герметичности топливо бы было везде в том числе и на земле.

Добрый день.

2008 год, дизельный 280, ситуация такая: у нас идут морозы -30 и ниже, когда -30 машина заводилась, но не с полпинка. Наступили еще сильнее холода, решили убрать в теплый гараж (пока было -33 и ниже). Как ночью стало опять -30, забрали машину, утром стало понятно, что пока авто стояло аккумулятор подсел. Снял аккум, унёс по гарантии на зарядку, через 2 дня поставил на место и начал крутить, по началу чувствовалось, что вот-вот заведется (схватывал), не знаю зачем, но я заглушил (может стартер пожалел). Решил повторно завести и всё... Крутит хорошо, а схватывания нет от слова совсем. Приезжал и -25, ситуация аналогичная.

Пока не было -10, ничего не могу сказать заведется или нет. Температура держится -25-30, но раньше при такой температуре машина нормально заводилась.

Блок подогрева свечей новый с прошлого года, свечи тоже менялись все с прошлого года, сервоприводы, актуатор тоже все поменяно. В принципе я на заведение - не жаловался. Не могу понять одно, что произошло, когда я заглушил и почему он сразу перестал схватывать...
Я конечно ничего против не имею, но на мой взгляд, прежде чем искать неисправность на морозе, думаю самое разумное затащить авто в тепло. А главное это минимальные затраты ваших средств. Спокойно отогреть и попробовать запустить. Возможно, как Вам написали выше у Вас запарафинился банально топливный фильтр и сейчас Вы хоть с бубном вокруг нее танцуйте, пока не будет + и топливная не отогреется чуда не будет. В отдельных случаях можно быстрым стартом попробовать запустить, но может и не помочь и не очень это щедяще для мотора, особенно если ни разу не делали и не знаете как. А вот если в + у Вас чудо не случиться, вот тогда уже будете искать неисправность. Так же после пуска в тепле, если повторно спираль не загорится на приборной панели, то свечи уже откинете, даже не имея компьютерной диагностики. Пока Вам тут накидали неисправностей и таким образом можно пол машины поменять, а дело окажется в желании заправочной станции заработать путем разбодяживания солярки. Ну и на будущее, если у Вас морозы -20 и ниже, добавляйте антигель и многие проблемы избежите и продлите срок службы своим форсункам....

Последнее редактирование:
Завоздушивание по низкому давлению. Трубки старые и засосало воздух. В тепло и менять ВСЁ резинки низкого давления
Причина явная- критичная температура и нарушение герметичности. Не путать высокое и низкое давление- при высоком топливо- на землю, при низком- воздух в систему