• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

определение местанахождения сотового телефона

CL500

Пользователь
Реакции
163
ну задолбал( грубо говоря) зам. мой. берёт больничный и ..... сколько раз говорили. что видели то в другом городе с женой, то на островах на рыбалке. и главное не выгонишь- должен быть повод/ причина. - други помогите- есть какой то вариант- без согласия( оповещения) абонента- узнать его местонахождение по сотовому. у него 2 оператора- Мегафон и NCC. кто что подскажет....... чтоб он не знал, что я его маякую и можно было накрыть во время " больничного":icon_cry:

Serg2005

Пользователь
Реакции
602
Авто
ML-350
Город
Начальник
Если у вас серьезная контора, то делается все намного проще:
При подозрении человека в симуляции больничного создается комиссия в составе руководителя, профсоюзного лидера и желательно лечащего врача. Приезжаете домой, а больного то нет. А это уже нарушение больничного режима. Далее, врачь отмечает данный факт в больничном листе. Ну а потом сбор объяснительных и мера воздействия на работника согласно ваших внутренних нормативных документов, вплоть до увольнения.
Только кажется мне, что больничный лист он покупает, а значит врачь на это не пойдет. Но наверное можно обойтись и без врача - точно не уверен.
Загляни в консультант+, может наковыряешь процедуру попроще.
У нас таким на некоторых предприятиях премию не выплачивают за месяц когда человек был на больничном и годовой бонус накрывается - хороший стимул не болеть.

CL500

Пользователь
Реакции
163
спасибо- но меня интересует именно тот вопрос( просьба)- которую я озвучил

Питон-НН

Пользователь
Реакции
35
Что это за NCC. НСС что ли ? Вы Нижегородец? Совет Serg2005 дал дельный, по "регламенту". А вопросы по "операторам связи" можно решить (и решаются!) и на "местах".:icon_e_smile:

mp

Пользователь
Реакции
119
Авто
W201 MB190 2.0 1986
W210 E220D 1998
W211 E320CDI 2004
Город
Работающий пенсионер
помню, питерский Мегафон рассылал мисагу с предложением платной услуги по определению местоположения абонента...насколько она актуальна сейчас, не знаю...Требуется ли запрос определяемого абонента - не знаю.
Думается. что если МВД такие вещи делает, значит техническая возможность существует, а вот законность-это вопрос для оператора...ну денюжка снимает многие запреты...
другое дело, он может сказать, что трубку отдавал кому то, или забыл там или еще чего то...
но уверен, что можно найти и проще способ снять с должности-дать невыполнимое поручение и за несоответствие - долой!
Либо по статье-за отсутствие доверия (без объяснений)

Serg2005

Пользователь
Реакции
602
Авто
ML-350
Город
Начальник
"Утрата доверия" - презедент много народу по этой статье уже снял )))

mp

Пользователь
Реакции
119
Авто
W201 MB190 2.0 1986
W210 E220D 1998
W211 E320CDI 2004
Город
Работающий пенсионер
...а с простым смертным это еще проще - мужской разговор тет-а-тет с предложением уволиться, уйти с должности либо статья про "доверие"

Питон-НН

Пользователь
Реакции
35
Злые какие-то Вы.
Надо просто послать "далеко", при этом широко улыбаясь.

Pro Bot

Пользователь
Реакции
2
Авто
w211 E240 2002г.
Город
Строительство
Чпокни какую нибудь сотрудницу сотового оператора,может у нее получится кого из своей конторы уговорить посмотреть номерок,а так даже у ментов не всегда получается,только если дело с убийством.
P.S:Не верьб рекламе,это лохотрон.Первый совет самый актуальный

JustasBerlin

Пользователь
Реакции
48
Авто
Они у меня разные. И меняются :) А мерседес это вещь, как
Город
Экспорт автомобилей, все что с этим связано, все в
чего?

Чпокни какую нибудь сотрудницу сотового оператора,может у нее получится кого из своей конторы уговорить посмотреть номерок,а так даже у ментов не всегда получается,только если дело с убийством.
P.S:Не верьб рекламе,это лохотрон.Первый совет самый актуальный

антиреклама "лохотронов" :icon_e_smile:

Технически это делается по счету раз. Для тех кто хоть одну страницу о принципе работы оборудования стандарта GSM осилил (не на мейл ру, конечно) это хорошо известно.

Итак местоположение трубки определяется технически очень легко (влюченой). Однако, это должен хотеть делать оператор (милиция заставляет), а простым смертным может предоставляться коммерческая услуга (ну там детей найти или чего). НО дело в том, что обычно коммерческая услуга предполагает то, что опредеяемый получает сообщение об этом (в виде смс). И знает, что его определяют. Этого требуют законы (видимо). Юристы поправят.

Так вот для шпионов- есть и радиомаячки (это когда ставится обратная связь на основе модуля GSM (обычно машины оборудуют - GPS навигация, а по каналу GSM обратная связь). И на карте видно, куда едет авто (или идет человек).

Но в данном конкретном случае думаю все это не надо. Советы дали выше. Да и закон вы преступаете, работая без лицензии детектива.
А согласовав с вашим подчиненныем нахождение его местоположения вы автоматически приходите к нормальному разговору по теме.

Markiza934

Пользователь
Реакции
5
Вот хорошее решение:

Вложения

• 29c4dd9fc3c9.jpg
    29c4dd9fc3c9.jpg
    60,6 КБ · Просмотры: 344

mp

Пользователь
Реакции
119
Авто
W201 MB190 2.0 1986
W210 E220D 1998
W211 E320CDI 2004
Город
Работающий пенсионер
разговор, только разговор и невыполнимое задание...

CL500

Пользователь
Реакции
163
у меня стоят маячки на Гелене и CL- но это система Мегафон и ест-но все номера мои и делается эл-но- обращаешься в офис- тебе активируют услугу и при СМС запросе снимается 10 рублёв с того, кто запрашивает. инфа же к тому- кого определяют никакая не поступает. опять- же - организация более чем серьезная и предъявлять что то по слухам и домыслам- не серьезно - нужны достоверные факты.расценить все можно двояко- либо это на самом деле- либо парня пытаются подсидеть "доброжелатели"- поэтому- повторюсь- вариантов избавиться от сотрудника- масса- но нужно сделать этично, не унизив при этом человека, если это действительно была деза. к тому ж если она была- то можно и привлечь за это источник