• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Ошибка 9470 дополнительный подогреватель

Shaman057

Пользователь
Реакции
2
Добрый день! W211 E320 CDI 4 Matic. OM 642. Периодически появляется сохраненная ошибка 9470 - дополнительный подогреватель (электрическая неисправность). Внутри ошибки стар никаких вариантов не предлагает. По действительным значениям показывается, что правый и левый тены работают, но мощность генератора пишет что не в порядке. По ощущениям тены работают, тепло идет.
Подскажите, данная ошибка означает выход его из стоя или попробовать поискать проблему в реле или предохранителях. Спасибо.

Vin: WDB2110891x217975

Здесь несколько тем читал.как снимают.Проверяют подогреватель.У меня при неисправном подогр. акб сажал в ноль за ночь.Я его сначала откл и так ездил.Потом купил бу.Поставил-все.акб не сажало.Я бы еще боялся какого нибудь замыкания и быстрее решал вопрос.

А как проверял его?
Есть ли у кого схема его работы?

Здесь темы есть.там и рисунки и схемы.нужно искать.

Здесь темы есть.там и рисунки и схемы.нужно искать.
А у тебя была актуальная ошибка по подогревателю? просто у меня она сохраненная, и появляется через какое то время после удаления...

У меня было так.Садится акб.Еду к Диагносту.ставим на охрану.Смотрим замирание.Замер.Смотрим по тестеру.Оп.через пару десятков минут пошел большой показатель Ампер.А что может быть? Ага.Подогреватель стоит.Отключили.Провода с него сняли,заизолировали.Поездил.Все ОК.Акб не сажается.Купил с разборки .подключили.Не сажает тоже Акб.Все ок.

Диагност бывший сотрудник мерседеса.Но комп вроде не успели подкл.Так догадались.

А у тебя была актуальная ошибка по подогревателю? просто у меня она сохраненная, и появляется через какое то время после удаления...
Привет) ошибка сохраненная потому, что проявлялась раньше - в момент активации

Привет) ошибка сохраненная потому, что проявлялась раньше - в момент активации
Привет) Если я правильно понимаю, ошибка заключается в питании? Просто она появляется не сразу после стирания.. И если бы подогреватель окончательно умер, то была бы актуальная ошибка?

Привет) Если я правильно понимаю, ошибка заключается в питании? Просто она появляется не сразу после стирания.. И если бы подогреватель окончательно умер, то была бы актуальная ошибка?
можно стереть ошибку и активировать работу подогревателя, если ошибка появиться , то будет актуальной. Скорее по сопротивлению нагревателя ошибка появляется

можно стереть ошибку и активировать работу подогревателя, если ошибка появиться , то будет актуальной. Скорее по сопротивлению нагревателя ошибка появляется
Пробовал) Все работает) По действительным значениям тены впорядке, дополнительный подогреватель РТС впорядке, но пишет что мощность генератора не в порядке.. Вот тут для меня непонятно.. Ошибка не появляется, и напряжение генератора не выше 14,5

У меня было так.Садится акб.Еду к Диагносту.ставим на охрану.Смотрим замирание.Замер.Смотрим по тестеру.Оп.через пару десятков минут пошел большой показатель Ампер.А что может быть? Ага.Подогреватель стоит.Отключили.Провода с него сняли,заизолировали.Поездил.Все ОК.Акб не сажается.Купил с разборки .подключили.Не сажает тоже Акб.Все ок.
Привет,как отключить или как снять провода?Где находится?
У меня такая же проблема,убивает аккумулятор!Ошибка 9470 подогреватель!

Я провода снимал прямо с подогревателя.Изолировал провода..Проблема не повторялась.Позже купил другой,бу.

Я провода снимал прямо с подогревателя.Изолировал провода..Проблема не повторялась.Позже купил другой,бу.
Скажи пожалуйста,Где находится подогреватель?