• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Ошибка шины KLA, датчика солнца, воздуха

Versace

Пользователь
Реакции
3
Может есть какое-то больное место на W221, куда посмотреть быстро и самому? Датчики подкидывал б/у, без изменений. Ошибки становятся актуальными при включенном зажигании, при выключенном переходят в статус сохраненных. Сам климат работает без проблем.

KLA.jpg

А что питание и проводку не судьба проверить ? Хотите быстро готовое решение ? Вы хотя бы по ошибке провалитесь в диагностике.
1700102518851.png

1700102834411.png
1700102906707.png
1700102991094.png

1700103107614.png

Спасибо, добрый человек! Мало ли, есть какое-то стандартное больное место - типа перетирается провод в таком то месте. По ситуации понял, что с бОльшей долей вероятности всё сводится к местам соединения проводов под передним SAM. Попробую его достать и посмотреть.

Может на рзъемах датчиков сначала проверить что есть , чего нет , чтобы знать ЧТО искать и ГДЕ .

С учетом погоды хорошая идея) Датчик воздуха B31/1 стоит прямо под капотом, проверить просто без разбора. Красный - плюс. Дальше не понятный мне момент: черный и коричневый - шина? Массы нету?

Проверил разъем на датчике B31/1 на включенном зажигании:
1. красный провод - нету +12в. При этом прозванивается на плюсовую клемму акб.
2. черный провод - 2.8в
3. коричневый провод - 12в

С учетом погоды хорошая идея) Датчик воздуха B31/1 стоит прямо под капотом, проверить просто без разбора. Красный - плюс. Дальше не понятный мне момент: черный и коричневый - шина? Массы нету?

1700484832850.png
1700484951341.png

Значит не приходит плюс. Смотреть место соединения проводов подл передним SAM. Это в сервис. Всем спасибо!

Смотри 1-й и 6-й пост. Устраняй замыкание на плюс красного и коричневого проводов. Если правильно сделал измерения и мультиметр не врет.

Смотри 1-й и 6-й пост. Устраняй замыкание на плюс красного и коричневого проводов. Если правильно сделал измерения и мультиметр не врет.

Сам глубже не полезу, думаю надо снимать передний SAM. Сейчас холодно, пластик еще поломаю. Буду в сервисе - попрошу посмотреть. Там как раз с одним болтом надо вопрос решить, который крепит крышку.