• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

основной акуммулятор w205

• Автор темы Автор темы W-San
  • Дата начала Дата начала

W-San

Пользователь
Реакции
0
w205 C 180 2014 Последние пару месяцев практически постоянно горит на центральной панели приборов желтая надпись со значком аккумулятора "остановите автомобиль, включите передачу Р, Оставьте двигатель включенным" , но ни длительное движение, ни зарядка зарядным устройстовм в гараже эффекта не дает - надпись может пропасть на несколько минут, но потом загорается. Похоже основной аккумуляторблизок к естсественной смерти. Кто нибудь сталкивался с заменой этого устройства - есть ли какие нюансы, связанные со снятием аккумулятора и установкой нового. Может кто поделиться соображениями или опытом?

w205 C 180 2014 Последние пару месяцев практически постоянно горит на центральной панели приборов желтая надпись со значком аккумулятора "остановите автомобиль, включите передачу Р, Оставьте двигатель включенным" , но ни длительное движение, ни зарядка зарядным устройстовм в гараже эффекта не дает - надпись может пропасть на несколько минут, но потом загорается. Похоже основной аккумуляторблизок к естсественной смерти. Кто нибудь сталкивался с заменой этого устройства - есть ли какие нюансы, связанные со снятием аккумулятора и установкой нового. Может кто поделиться соображениями или опытом?

Danyel, я это читал, только там нет итога, что получится, устранилась ли проблема подзарядкой, написано только что осталось как есть, только вот что как есть с проблемой или нет - вопрос.

Присоединяюсь к вопросу, точно такая же проблема нарисовалась! Подскажите как решить!! Плиз!!

Автор процитированного поста в личном сообщении мне (я ему написал для уточнения) написал, что замену надо делать с резервным питанием, подключённым на клеммы. Если этого не сделать могут быть проблемы - у него с контроллеррами освещения. Но хотелось бы также получить сведения от профессионалов, обитающих в данном форуме

Заменить оба акума и не парится

У вас один акум стоит.У вас вышел из строя трансформатор напряжения.Не торопитесь менять акб.Лучше начните с диагностики

Заменить оба акума и не парится
Сродни баянистому анекдоту про замену автомобиля из-за полной пепельницы?
Причём здесь два аккумулятора?
Я спросил про конкретную проблему, если вы как уважаемый участник форума можете дать совет о том какое напряжение должно быть в сети при зарядке ( сохраняться на уровне 15.2 при работе двигателя) и как правильно менять основной автомобильный аккумулятор так, чтобы не возникло проблем с бортовыми компьютерным и устройствами - подскажите и буду благодарен и на только я.
Если совет уровня - не парься и иди заплати и тебе все заменят тысяч за 40-50, то такой совет оставьте себе.

В вашем авто требуется заменить основной акб
В последствии может еще понадобится мелкий акб над ногами пассажира стоит
Основной акб меняется как на жигулях

Спасибо за ответ. Что то рановато agm умер, хотя возможно для этого причина есть- Подскажите пожалуйста, а должно ли напряжение в бортовой сети на уровне 15.2 В и не снижается в принципе или это глючит что-то, например реле регулятор.

5 лет рановато ?
Вы реально так думаете или просто влажные мечты ?

Нет, просто это третий мерседес, эксплуатируемый с нуля в течение примерно сопоставимых сроков (по 5-6 лет). Ни разу не было так что аккумулятор садился на столь несиаром автомобиле (в личной ретроспективе последний раз менял АКБ на почти восьмилетней BMW E39 с пробегом под 200к и в условиях крайне холодной зимы 2007 с морозами около - 30 и это объяснимо ).
Но разве корректно отвечать вопросом на вопрос, может найдёте возможность ответить про вольтаж в бортсети?
Я беспокоюсь о возможном непорядке в системе управления зарядом и избыточное высоком напряжении, которое не благоприятно для батареи.

15.2 должно быть нормально.там же если источники разные включать.будет падать.

Можно и акб проверить.Кто продает акб.знают как это сделать.

Сегодня посмотрел подробнее - есть интересное замечание : бортовой компьютер видит напряжение как 14,7 В, а прямое изменение мультиметром даёт 15.2.
Это я, к тому, что вообще-то напряжение заряда выше 15 для кислотно свинцовых многовато и могло быть причиной избыточное ранней потери ёмкости.
Но все таки есть ли здесь кто-то кто может дать корректно ответ о допустимых диапазонах напряжения в бортовой сети?

Вам шашечки или ехать ??
Сначала замена акб а потом замеры напряжений

Крымчанин, я писал, что имеется разница между реальным напряжением тем, которое измеряет бортовой компьютер, примерно в полвольта. Это может быть причиной проблем, в том числе того, что горит надпись из-за занижения измеряем ого к реальности. Вам реально сложно ответить о том какие допустимые Диапазоны напряжения?

Крымчанин, я писал, что имеется разница между реальным напряжением тем, которое измеряет бортовой компьютер, примерно в полвольта. Это может быть причиной проблем, в том числе того, что горит надпись из-за занижения измеряем ого к реальности. Вам реально сложно ответить о том какие допустимые Диапазоны напряжения?
Да тут постоянно так отвечают,

Я советую вам с этим «специалистом» вообще не связываться. Он не знает про устройство современных двигателей ничего, а только пытается умничать в каждой теме.