• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

пара глупых вопросов к знатокам!

steklorezzz

Пользователь
Реакции
6
1- откидывается ли спинка заднего сидения? если да-то как?
2- как отвести цилиндры на задних тормозах(нужно ли спец приспособление или как?)
3- можно ли самому поменять трос спидометра и если да,то что для этого потребуется?

WIN: WDB1240281C070807

Отвечает Александр Друзь :ny_hlopu6ka:

1- откидывается ли спинка заднего сидения? если да-то как?
2- как отвести цилиндры на задних тормозах(нужно ли спец приспособление или как?)
3- можно ли самому поменять трос спидометра и если да,то что для этого потребуется?

1. Задняя спинка на седане только снимается, но сначала надо снять сидение...
2. Сначала откыть крышку тормозной жидкости тогда можно поддеть и сам цилиндр...
3. Заехать на яму или подьемник снять приборку отсоединить тросс от коробки и сверху в кожух сначала смазки или масла чтобы смазать тросс внутри и затолкать сам тросс... Ну сабрать всё как разобрал!:)

2. Рукоятку молока просунуть в суппорт между цилиндрами и повернуть. Только следить, чтобы ТЖ не вытекла из бачка.

Sarj, приветствую!

Мороз, привет! Кстати, классный аватар :good: из моего любимого фильма :)

Встречаются модели 124-го, где электроникой регулируется спинка, сидушка, но там только на 2 человека сзади рассчитано.

1-т.е. в багажник доступа из салона нет? и ничего длинного возить нельзя?
2-цилиндры в суппортах должны легко отводиться или нет?а то не получается...

1-т.е. в багажник доступа из салона нет? и ничего длинного возить нельзя?
1. нельзя. для этого существуют универсалы.
2. зависит от состояния суппортов. могут быть вообще закисшие, и тогда фиг сдвинешь. я когда колодки задние менял вроде пальцами проталкивал, или рукояткой молотка(?), точно уже не помню.

видимо из-за того, что не снял крыжку с бачка :)

Точно если хочешь привезти в салоне двухкамерный холодильник нужен сарайчик:icon_e_smile:
А суппорта часто подклинивают в Мерсе если колодки были стерты в ноль и тогда суппорт не работает.Нормальный должен и от молотка пойти.Есть в магазинах специальная преспособа чтоб суппорта разводить обратно.

А вы видели рекламу мерседеса со смертью на ю-тьюбе есть..

Вчера пробовал у себя так: вынул колодки из суппорта, на один болт закрутил суппорт в ступицу, монтажкой или т.п. отвел поршень. Можно ч/з тряпочку, чтобы не коцануть диск.
Не знаю вот щас, понятно-ли изречился?:jokingly:

Можно ещё тормозухой предварительно отмочить.

вчера менял диски и колодки тормозные. отверткой спокойно развел суппорта, главное их не резко а в натяжечку тянуть.

Если они работали, то идут нормально,а если закисли и не работали, то иной раз без хорошего усилия и без приспособы не получается развести.Если цилиндрики были полностью вышевши и попала грязь я сначала смываю грязь WD-40,а потом смазываю касторовым маслом в аптеке есть всегда.И тогда хорошо заходят.

Вчера пробовал у себя так: вынул колодки из суппорта, на один болт закрутил суппорт в ступицу, монтажкой или т.п. отвел поршень. Можно ч/з тряпочку, чтобы не коцануть диск.
Не знаю вот щас, понятно-ли изречился?:jokingly:
Понятнее некуда!!!! :D:D:D буду пробовать

имейте ввиду что при разведении суппортов тормозуха поднимается назад в бачок и если вы её добавляли однажды, то побежит через край. тряпку надо там постелить :) и крышку ослабить.

Главный вопрос забыл!
Где салонный фильтр стоит?

в ногах у пассажира(над ними)

ой я перепутал, у думал тема 210 а не 124(хотя думаю там же)