• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Переключение передач с высоких на низкие

• Автор темы Автор темы dilyin
  • Дата начала Дата начала

dilyin

Пользователь
Реакции
0
Авто
GLK 250
Здравствуйте всем!
GLK 250 2014 г.в., пробег 900 км. при подьезде к светофору например, и плавном торможении при переключении коробки на низшие передачи, это чувствуется. Ударов нет, но плавные мини-рывки есть и покачиваешься вперед к рулю. это нормально? прикатается там может или еще что может быть?
сори если коряво объяснил ))

Здравствуйте всем!
GLK 250 2014 г.в., пробег 900 км. при подьезде к светофору например, и плавном торможении при переключении коробки на низшие передачи, это чувствуется. Ударов нет, но плавные мини-рывки есть и покачиваешься вперед к рулю. это нормально? прикатается там может или еще что может быть?
сори если коряво объяснил ))

Привет!
Нормально, пристегиваться надо

PS - город в профиле заполните!

• Мне нравится
Реакции: tir
вообще странно весьма....сколько ездил на других марках, даже на какой-то там Опель Антаре служебной нету такого...а тут Мерседес

может все-таки специалисты выскажутся грамотно, почему чувствуется весьма весьма, как коробка подтыкает низшие передачи. особенно чувствуется с 4 на 3, с 3 на 2? как будто двигателем тормозит

Последнее редактирование:
В каком режиме коробку эксплуатируете?
S? Попробуйте C...
С другой стороны - машина же на гарантии, озадачте диллера

В каком режиме коробку эксплуатируете?
S? Попробуйте C...
С другой стороны - машина же на гарантии, озадачте диллера

да у меня вроде только режимы S и E...

попробую озадачить дилера, посмотрим че скажет

На Е такой же толчок ощущается?
да, на режиме Е. ну сильным толчком сложно назвать. такие подтыкания низших передач с покачиванием небольшим, дискомфортно... но у меня таких вещей даже на какой-то там служебной антаре нет, а тут на тебе, мерседес...

да, на режиме Е. ну сильным толчком сложно назвать. такие подтыкания низших передач с покачиванием небольшим, дискомфортно... но у меня таких вещей даже на какой-то там служебной антаре нет, а тут на тебе, мерседес...

Тогда к дилеру...

Какое развитие получила эта проблема, были у дилера?

Коллеги, есть продолжение темы? Такая же ситуация, на понижении передачи чувствуются рывки!

Здравствуйте. Что в итоге? На GLK 2009 350CDI тот же эффект. Легкие покачивания.
На 5G такого не наблюдаю. Там есть только толчок при переключении с 2 на 1, но это известная проблема. На остальных переключения вниз никаких толчков.