• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Первый выезд загород %$#%#%!!!

• Автор темы Автор темы Narkus
  • Дата начала Дата начала

Narkus

Пользователь
Реакции
0
Авто
w212 e300
У меня просто нет слов. Мы еще платим транспортные налоги мать их, не буду платить, однозначно.

Короче, поехал по грибы, мать их, влетел в яму. Погнул диск и он _СЛОМАЛСЯ_!!! у меня за 13 лет езды такого не было. 18 литой фирменный мерсовский. Я в шоке,
яма - ну обычная яма на асфальте, я сто раз в такие попадал на японце
и Ozовских колесах - ничего не случалось подобного. Расстроен просто нет слов. На резине чуть заметная грыжа. Сижу думаю, не был ли диск бракованным - ну реально не должен он был сломаться!

Подскажите плз. может ли быть замена по гарантии, может экспертизу провести адекватности нагрузкам? Или я нереально мыслю?

У меня просто нет слов. Мы еще платим транспортные налоги мать их, не буду платить, однозначно.

Короче, поехал по грибы, мать их, влетел в яму. Погнул диск и он _СЛОМАЛСЯ_!!! у меня за 13 лет езды такого не было. 18 литой фирменный мерсовский. Я в шоке,
яма - ну обычная яма на асфальте, я сто раз в такие попадал на японце
и Ozовских колесах - ничего не случалось подобного. Расстроен просто нет слов. На резине чуть заметная грыжа. Сижу думаю, не был ли диск бракованным - ну реально не должен он был сломаться!

Подскажите плз. может ли быть замена по гарантии, может экспертизу провести адекватности нагрузкам? Или я нереально мыслю?

Привет!
Сочувствую...
Попробовать надавить на гарантию можно, попытка не пытка, но у нас допустим за все эти ямы на дороги приведшие к ущербу ответственна управа , на чьей территории такое случилось, и востребовать можно через суд, в принципе без затяжек, и люди выигрывают, думаю и вам судиться есть резон

Нет, судиться из-за 20 тр точно не буду, по гарантии попробую, так как я не могу поверить что диск при таком ударе может без брака расколоться.

Нет, судиться из-за 20 тр точно не буду, по гарантии попробую, так как я не могу поверить что диск при таком ударе может без брака расколоться.

Ну так то да...
Странно конечно, что раскололся

А по страховке не провести?

18 катки на 212 однозначно с низкопрофильной резиной были, вот вам и результат.
Не писанное правило бывалых водителей: на лето профиль резины побольше, соответственно радиус диска поменьше. Зимой дедушка мороз дороги сделает, тогда и диски побольше и профиль поменьше можно поставить.

Это не гарантийный случай, а доказать, что диск не качественный был проблематично(мягко сказать), нужна экспертиза и т.д.
А вот по КАСКО вполне можно, если диски входят в условия страхования(нужно читать правила страхования к своему полису(договору). Звонить в страховую, звонки с заявками о событии принимают и ночью(оператор обычно сразу номер дела присваивает, и может пояснить на каких условиях страховка и что в нее входит), потом акт составлять, фоткать диск, письменное заявление.
Есть еще важное условие - возможно ли обращение без оформления в ГАИ, его лучше сразу выяснить(тоже в правилах), если оно обязательно(что теперь встречается редко по 1, 2 элементам), то найти яму и у нее оформиться.

Обидно, сочувствую((
Тут не до щупа, масло подождет)

Последнее редактирование:
Не писанное правило бывалых водителей: на лето профиль резины побольше, соответственно радиус диска поменьше. Зимой дедушка мороз дороги сделает, тогда и диски побольше и профиль поменьше можно поставить.

Привет!
Это ты о чём? Зимой наоборот профиль выше надо, я летом 18 катаю, а зимой 17, стажа тоже хватает

Это не гарантийный случай, а доказать, что диск не качественный был проблематично(мягко сказать), нужна экспертиза и т.д.
Обидно, сочувствую((
Тут не до щупа, масло подождет)

Спасибо за поддержку...По каске можно думаю, у меня всего 2 обращения возможны до 80 000р Конечно терять 1 шанс из 2 возможных еще и с франшизой в 10 тр как то неохота. Хотя подумаю. Может ничего больше не случиться дай бог, а потом буду жалеть =)

Не, это как то неправильно со всех точек зрения =)

На наших дорогах и 16 не помогут, я влетел правой стороной в яму на обычной дороге, один диск лопнул и колесо порвало, другой квадратный.

Летом все ямы на дорогах открыты и чем выше профиль резины, тем меньше шансов убить диск попав в яму. Зимой все ямы занесены льдом и снегом - дороги ровнее, соответственно меньше шансов поймать яму, а значит можно и резину низкопрофильную поставить.

у меня всего 2 обращения возможны до 80 000р Конечно терять 1 шанс из 2 возможных еще и с франшизой в 10 тр как то неохота. Хотя подумаю. Может ничего больше не случиться дай бог, а потом буду жалеть =)

Страховку надо отбивать вообще, потом, не дай бог конечно, но уже оформляться с ГАИ.
Тут еще вопрос времени, если позволяет, то по КАСКО компенсировать.

Страховку надо отбивать вообще, потом, не дай бог конечно, но уже оформляться с ГАИ.
Тут еще вопрос времени, если позволяет, то по КАСКО компенсировать.

скорее всего так и буду делать. спасибо.

Короче отказали и там и там...гарантии нет если есть мех повреждения, а страховой нужна справка из ГИБДД и повреждения кузова. Типа иначе никак.
Мерсовские диски ...ну вы поняли =)

Короче отказали и там и там...гарантии нет если есть мех повреждения, а страховой нужна справка из ГИБДД и повреждения кузова. Типа иначе никак.
Мерсовские диски ...ну вы поняли =)

Да..., грибы в 20 рублей обошлись, что тут еще скажешь)))

Не диски плохие, а яма и низкий профиль резины. Могли еще и стойку пробить.