• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

по задней подвеске

• Автор темы Автор темы vektor
  • Дата начала Дата начала

vektor

Пользователь
Реакции
42
Авто
универсал 1994г.
v - 2 литра.
Парни беда!подскажите.Начал разбирать W- 124,2 -литра,1994г,универсал.заднею подвеску и сразу засада гайку неснял ( арсеналовская звезда непомогла)подзализал гайку,рубил зубилом,грел резаком ну и итог подпорчена резьба на шрузе.Начал искать плашку и лерку беда в нашем городе нет!Я уже начал думать можеть расточить под наши гайки машин 08 - 09 а что еще остаеться.Да и кто подскажет надо менять все рычаги на какую фирму.Да и сальник шруза есть подтеки значит надо тоже под замену.Вобщем всю заднею подвеску менять,какие мнения и советы.

на мерседес лучше покупать не дешевый китай, а нормальные немецкие. как вариант можно заказать в интернете (exist.ru). по поводу ШРУСа - насколько помню, отдельно он не меняется, надо менять целиком полуось, а она стоит немало.

нет несам щруз а сальк входящий в какбы мост.на шрузе только резьба,мозг гложет!?

а в каком городе живет Ваш мерседесик? неужели нет нормального магазина, в котором все покажут на компьютере (имеется в виду схема подвески и др. запчасти) и найдут нужную деталь?

А токаря в Вашем городе есть ??? У них-то может и оказаться нужная плашка, а если нет, то резьбу можно поправить и в станке резьбовым резцом, но ШРУС придется разбирать полностью :icon_e_wink:.

в нашем сереньком городе токаря есть но организации туда попасть проблема.А в магазинах выбора такого как москва и питер нет!Ну а заказать зап.части непроблема,проблема в изготовителе,неохото выкидывать деньги на какие - нибудь козьи детали!Это также как ремни Бош,название знаменитое а ремни полный отстой ( многие плюються от этих ремней).

нет несам щруз а сальк входящий в какбы мост.на шрузе только резьба,мозг гложет!?

сальник оригинал стоит копейки (и нет смысла подбирать )если речь идет о сальнике редуктора.

в общем на словах объяснить никто непонимает чтоли!потом выложу фотки,со всей мутью!

Если сальник редуктора просто мокрит, а не течет ручьем - тогда забей, это болезнь редукторов Мерседеса. Просто проверь уровень масла в редукторе и катайся дальше. Т.к. Сальники бывают ремонтных размеров и подбираются по износу на валу полуоси - можно промахнуться и тогда потечет ручьем через новый сальник.

так может кто подскажет,по сальникам шрузов,на какие ремонтные группы деляться они.Просто сейчас трясу весь зад и чтоб потом незаморачиваться из - за них сразу все сделать.Следы масла с обоих сторон гранат шрузов и еще с заду главной передачи.Пока течи нет,но зачем доводить до этого если можно сделать сейчас,тем более все разобрано.А вот, подтекает еще задний амортизатор с подкачкой вот его номер ( 102 811 ; 012400102811 ;1 - 0691 - 36 - (в)? ( 13 )? подтерто непонятно 07 - 0 ) - это оригинал или нет.Могу кинуть фоток разбора,кому интересно.Правда без описания.

Вот на этом фото видно как мокрят внутрении шрузы,значит наверно сальникам конец.Тут кому надо номер амортизаторов с подкачкой.

Вложения

• P1160032.JPG
    P1160032.JPG
    157,2 KB · Просмотры: 110
  • P1160021.JPG
    P1160021.JPG
    148,1 KB · Просмотры: 388
вот на фото видно как мокрят гранаты внутреннего шруза,значит сальники.Как до них добраться.Ихние шестигранники непошли.

Вложения

• P1160032.JPG
    P1160032.JPG
    157,2 KB · Просмотры: 373
  • P1160026.JPG
    P1160026.JPG
    148 KB · Просмотры: 379
вот на фото видно как мокрят гранаты внутреннего шруза,значит сальники.Как до них добраться.Ихние шестигранники непошли.

А для "ихних" шестигранных болтов нужны "ихние" же шестигранники :D (Китай и даже Россия - отдыхают - мощи не хватает)
По другому не добраться !!!

Serg2005, откуда такая инфа по сальникам ??? Что-то я сомневаюсь что немцы могли такое сморозить. У них похоже вообще ничего не ремонтируется, а меняется целиком... Китайцы запросто ! :D

парни!что вы всякую муть городите!Я вас спросил нормальным русским языком да еще фоток дал что сальники шрузов.serq 2005 сам муть написал а теперь и других как бы дурачит.Если у вас добродетелей нет нормального совета то лучше непишите а то от вас толку, как от козла молока!

так может кто подскажет,по сальникам шрузов,на какие ремонтные группы деляться они.Просто сейчас трясу весь зад и чтоб потом незаморачиваться из - за них сразу все сделать.Следы масла с обоих сторон гранат шрузов и еще с заду главной передачи.Пока течи нет,но зачем доводить до этого если можно сделать сейчас,тем более все разобрано.А вот, подтекает еще задний амортизатор с подкачкой вот его номер ( 102 811 ; 012400102811 ;1 - 0691 - 36 - (в)? ( 13 )? подтерто непонятно 07 - 0 ) - это оригинал или нет.Могу кинуть фоток разбора,кому интересно.Правда без описания.
По сальникам без VIN никто не скажет, так как редукторы разные ставились на эти авто. Амортизаторы на фотках - не оригинал, а Sachs.

парни!что вы всякую муть городите!Я вас спросил нормальным русским языком да еще фоток дал что сальники шрузов.serq 2005 сам муть написал а теперь и других как бы дурачит.Если у вас добродетелей нет нормального совета то лучше непишите а то от вас толку, как от козла молока!
Уважаемый VEKTOR, вот если бы Вы изначально выложили фотографии и VIN код своего автомобиля, то и ответы бы получили по существу.
По поводу написанной мной "мути" - как Вы соизволили выразиться, могу прокомментировать следующее: Был у меня 124 2-а года в эксплуатации с 12-и до 14-и годов с момента выпуска, сейчас имеется 210 - 10 годов от роду. И на 124 и на 210 подтекали сальники ШРУЗов, скорее не подтекали а мокрили, поэтому я и высказал свои предположения. У Вас же, судя по фотографиям - масло гонит от души. Про ремонтные сальники - это не я придумал, есть технология ремонта всех вращающихся частей всех механизмов и агрегатов и не для кого ни секрет, что в месте трения сальника шейка вала изнашивается (пусть микроны, но износ есть) и при установке обычных сальников от течи Вы не избавитесь.

Ну вот теперь по существу!Спасибо конечно за разъяснение,а то все тонкости заграничной техники неизвесны.Так как добраться до сальников!?чтоб все просмотреть.

На сколько мне известно (хотя не уверен). Чтоб вытащить полуось из редуктора и поменять сальник, надо снять крышку с редуктора и там есть стопорные кольца на полуосях.
Выложите ВИН машины - сразу все вам напишут владельцы ВИСа.

На сколько мне известно (хотя не уверен). Чтоб вытащить полуось из редуктора и поменять сальник, надо снять крышку с редуктора и там есть стопорные кольца на полуосях.
Выложите ВИН машины - сразу все вам напишут владельцы ВИСа.
номер главной передачи ( моста ) подойдет!?

Последнее редактирование:
номер главной передачи ( моста ) R 124 351 30 08.По вину неидет!