• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помогите найти название детали. По VIN этой детали нет.

Alex9379992

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Ялта
Добрый день! Помогите найти название детали или же деталь ставится между вакуумным насосом и крышкой двигателя. Ставилась эта деталь на старого образца вакуумного насоса, имеет выпуклую форму и сетку в случае когда подшипник на вакуумном насосе рассыпается не даёт обломкам попасть под цепь грм что ведёт к капиталке двигателя. По вин запчасти нет, но с завода шла ее часто мастера при ремонте выбрасывают. Машина Мерседес спринтер 903 2.9 td 1996 ом602.980
WDB9034621P647767
Запчасть без номера под болтом №29 находится.

Вложения

• A0709BAE-B6E0-49A5-855C-138F2D900DAA.jpeg
    A0709BAE-B6E0-49A5-855C-138F2D900DAA.jpeg
    3,9 MB · Просмотры: 12
Добрый день! Помогите найти название детали или же деталь ставится между вакуумным насосом и крышкой двигателя. Ставилась эта деталь на старого образца вакуумного насоса, имеет выпуклую форму и сетку в случае когда подшипник на вакуумном насосе рассыпается не даёт обломкам попасть под цепь грм что ведёт к капиталке двигателя. По вин запчасти нет, но с завода шла ее часто мастера при ремонте выбрасывают. Машина Мерседес спринтер 903 2.9 td 1996 ом602.980
WDB9034621P647767
Запчасть без номера под болтом №29 находится.
Нет такой детали в каталоге
903.jpg

Я понимаю что по вину ее нет, но по факту она устанавливалась на спринтера с похожим вакуумным насосом, их 2 вида устанавливалось на данную модель. Может кто то сталкивался с данной деталью и имел подобный опыт. Так как без этого так назвать уловителя части от ломанного подшипника летят прямиком под цепь грм.
В мануале по разбору узла он присутствует:
Может кто то сталкивался, я вживую его видел, но названия не знаю из за этого и не могу в интернете его найти. Эта запчасть ставилась под конкретно червячного типа вакуумный насос.

Поменяйте "плохой" вакуумный, на хороший и замените приводную шестерню тнвд и забудете об этой проблеме. Правда наверное цена сейчас за них хорошая.

Я понимаю что по вину ее нет, но по факту она устанавливалась на спринтера с похожим вакуумным насосом, их 2 вида устанавливалось на данную модель. Может кто то сталкивался с данной деталью и имел подобный опыт. Так как без этого так назвать уловителя части от ломанного подшипника летят прямиком под цепь грм.
В мануале по разбору узла он присутствует:
Может кто то сталкивался, я вживую его видел, но названия не знаю из за этого и не могу в интернете его найти. Эта запчасть ставилась под конкретно червячного типа вакуумный насос.
Ом601, ом 602 были проблемные вакуумники и к ним шла своя шестерня привода тнвд. Я сталкивался с итогом когда пришёл пипец.

Эта деталь ставилась на первых выпусках om601-603 и служит фиксатором звёзды тнвд. Когда снимаешь насос не даёт звезде сместится. Никакой сетки там нет.