• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Подогрев сидений

• Автор темы Автор темы timka
  • Дата начала Дата начала

timka

Пользователь
Реакции
6
Где находится предохранитель попогрейки на 210-м

и под каким номером? Спасибо!

На сколько правильно я смотрел схему (сейчас не помню где...), под кнопками на торпеде и стоят блоки управления подогревом и колхозить ничего не надо, только надо поставить новую панель с кнопками подогрева и протянуть проводку к готовым сиденьям... Соответственно поставить в свободную колодку соответствующий предохранитель и подать питание...

подогрев сидений

купил сиденья с подогревом от аварийной машины W210 1997 года и поставил на своюW210 2000года.Кнопки включения подогрева касательные,значит,между кнопкой и креслом должно быть реле. Подскажите кто знает, где искать реле в машине с которой сняты сиденья.

мастера и други мерсоводы помогите с подогревом, кнопки отопления первый и второй режим горят,питание приходит,проичём в первом режиме подогрева на проводе тестовая лампочка мигает,на втором горит,при этом ни спинка ни сидушка не работает,сегодня померю сколько вольт приходит к сидушке в клемме,по своей глупости и не осведомлённости просто впоял тены которые купил в магазине по 15 ват и 12 ват по бокам по центру, припоял к проводам которые идут в сиденья, подключил и всё равно ни как,что делать как быть,и кде установлены реле,может всё в нём,да и ещё я заметил когда отключаешь кнопки подогрева то на сером проводе тускло горит зелёным светодиот тестера,включишь обогрев- красным, т.е питание есть.Как быть и что делать?

мастера и други мерсоводы помогите с подогревом, кнопки отопления первый и второй режим горят,питание приходит,проичём в первом режиме подогрева на проводе тестовая лампочка мигает,на втором горит,при этом ни спинка ни сидушка не работает,сегодня померю сколько вольт приходит к сидушке в клемме,по своей глупости и не осведомлённости просто впоял тены которые купил в магазине по 15 ват и 12 ват по бокам по центру, припоял к проводам которые идут в сиденья, подключил и всё равно ни как,что делать как быть,и кде установлены реле,может всё в нём,да и ещё я заметил когда отключаешь кнопки подогрева то на сером проводе тускло горит зелёным светодиот тестера,включишь обогрев- красным, т.е питание есть.Как быть и что делать?

Блок кнопок - это и есть реле... может сами элементы сгорели??

Там пример про старые сиденья а у меня проклеено примерно под сантиметровый слой паролона... видно на фото кусок паролона с отверстиями.
Подскажите в чём отличая старых и новых, с какого года пошли новые? Есть ли отличая между кожаными и тряпочными? И можно спецификацию инструмента, который нужно заранее приготовить для ремонта попогрейки? (спинка греет, диоды горят, таймер режимов работает)

Di-mann

Рестайл и дорестайл... разницы в работе нет.

http://w210.ru/hot.html

Грелка, ты где греешь то?

Всем доброго настроения :ny_hlopu6ka:

Что спереди, что сзади - греет спинка. поджопники не греют. что делать? куда колдонуть? или кому показать, кто знает:icon_question::icon_exclaim:

всё тот же 96 год. авантгард WDB2100551A110428

подогрева вообще нет

Мужики у меня мерс E 270cdi 2002 года стоят кожанные сиденья но подогрева вообще нет, ни кнопок ничего. Должны ли стаять подогревы или нет win WDB2102161X084452:icon_question:

Парни, в Краснодаре где можно сидения разобрать, чтоб обогрев починить. Сам-то разберу, а вот собрать сомневаюсь, а времени нет ваще.

Господа, собираюсь заморочиться установкой передних сидений с обогревом, на родных обогрева нет. Будет комплект сидений с донора с родными кнопками управления обогревом. Принципиально ли наличие в машине подготовки для сидений с подогревом или нет? Не выйдет ли "колхоза" при отсутствии такой подготовки или это будет зависеть исключительно от уровня квалификации электрика? WDB2100071A872241

Господа, собираюсь заморочиться установкой передних сидений с обогревом, на родных обогрева нет. Будет комплект сидений с донора с родными кнопками управления обогревом. Принципиально ли наличие в машине подготовки для сидений с подогревом или нет? Не выйдет ли "колхоза" при отсутствии такой подготовки или это будет зависеть исключительно от уровня квалификации электрика?

Актуально.

Должно все подойти нормально. за кнопками в самом блоке, реле... Сиденья поставить, кнопки поставить, проводку скрытно вместе с косой общей провести и подать питание через предохранитель.... схему тебе надо из WISа...

Должно все подойти нормально. за кнопками в самом блоке, реле... Сиденья поставить, кнопки поставить, проводку скрытно вместе с косой общей провести и подать питание через предохранитель.... схему тебе надо из WISа...

Спасибо! Схема нужна.

подогрев от W124

В инете есть инфа что можно поставить подогрев на 210 от 124 и стоит он около 50$ хотя позвонив в эксист, мне не внятно сказали что продается только с сиденьем и стоит 19000р. А из этой темы я понял что он вполне может быть отдельно в продаже. А это описание

Подогрев седалищной части расположенный в подушке сидения 210го это слабое место (на обоих моих 210 он требовал ремонта). Ситуация выглядит так спинка сидения греется нормально а подушка холодная, причем подогрев подушки состоит из 3х элементов вшитых в кожу и отдельно от этой кожи не поставляемых!(середина две боковины и передняя часть)и подключены они последовательно и при обрыве одного элемента перестают работать все три, если на первом 210 мне выбросили сгоревший элемент из цепи питания и у меня осталась рабочей только непосредственно прилигающая к спинке средняя часть (не очень вариант поскольку рассчитаная на в два раза большую площадь подогрева проводка нагревает центр сидения как сковородку а вокруг все сидение холодное). В нынешней своей машине я решил пойти по другому заказал я подогрев подушки от 124 (точный номер знает СоколАГ) представляет он собой кусок тряпки в который вшыты нити подогрева по форме как бука Ш только вертикальных палочек не 3 а 6 все это замечательно ставится в сидение 210 между кожей и щтатным подогревом и подключается к фишкам которые стоят в переднй части сидения снизу разем на 4 провода (2 на спинку 2 на подушку) сгоревший подогрев выпарывать ненадо поскольку он не мешает. Сидение разбирается запросто и нужно вынуть кожу из заделки только со строны двери, а на подушке кожа крепится 8ю крючками пластиковыми которые цепляются за куски проволоки вшытые в кожу, всей работы часа на 2-3. Стоит элемент этот бачей 50

подскажите, такой вопрос. по вину у меня подогрева сидений нет, но посмотрел снизу, подходят толстые провода с разъемами. провода уходят под коврик. может быть это подводка питания обогрева сидений? но нет ни где включателя обогрева. где искать?

Для начала пробейте комплектацию своего авто по VIN https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=43937&page=681
VIN в подписи не полностью! Сидения родные, не менялись? Фото "толстых проводов с разъемами" в студию!

Последнее редактирование: