• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Подогрев сидений

• Автор темы Автор темы joolio
  • Дата начала Дата начала

joolio

Пользователь
Реакции
1
Авто
WDB2100611B109298
Добрый день,

есть ли у кого опыт ремонта подогрева силений? У меня греют только спинки, а сидения не греются, на обоих.

Спасибо.

Учитывая что включается подогрев отдельно для спиноки для нижней части, и что не работают обе нижние части, я бы начал с проверки включения, т.е. подается ли напряжение на сидения, если подается то тогда уже искать в сидениях самих, а если нет, что мне кажется более вероятным при таких симптомах, то смотреть работает ли кнопка включения, работает ли схема включения, нет ли обрывов проводов.

joolio, пользуйтесь поиском по форуму. Он хорошо работает.
Тема уже очень много раз поднималась... Вот здесь, например, Sarj очень подробно, доступно и наглядно поведал о разборке/сборке сидений W124 с попогрейками.

Если Вам эта информация поможет - не забудьте нажать кнопку "спасибо" на сообщении Sarj. :icon_e_wink:

эта проблема возникает при ползании по сидения на коленях или кто с девушкой развлекается на пер. сидении :)

ломаются провода в попогрее (ремонту поддаётся)

... или кто с девушкой развлекается на пер. сидении :)

лучше на задней, так удобнее :)

ломаются провода в попогрее (ремонту поддаётся)
Да, в сети нашел отчет о ремонте подогрева у W210, нужно разбирать полностью сидения.:(

Последнее редактирование:
ремонт на 210-ом (тоже надо чинить, но неохото :) )

Вложения

Рад, что фоотчет оказался полезным :)

подогрев сидений

где наити схему подключения подогрева сидений, на 124-го 1986 г.в.

хотелось узнать где это реле стоит, в блоке предохранителей или возле аккума?????

подогрей сидений,доустановка ,электросхема

Вложения

еще электросхемы подогрев сидений ...

Вложения

• 07b.jpg
    07b.jpg
    861,6 KB · Просмотры: 276
  • 07c.jpg
    07c.jpg
    734,4 KB · Просмотры: 252
  • 07а.jpg
    07а.jpg
    982,2 KB · Просмотры: 905
Спасибо, ребята, что не бросили в беде, а так всё поднял, без результата

что именно без результата ?

схем не мог найти, и теперь понял по ходу не те релюхи я резанул у 124 2.0 бенз. сидения перекинул, кнопки выкрутил( которые в Минске добрые граждане спёрли вместе с инструментом) а дернул я две релюхи, в блоке предохранителей номер 1-ой № @ 0015425919, 2-ой № @ 0015420219, каждая 30 амперов, 85 года, самое удивительное, что мерсик нормально укатил за 300 км домой, проверили сразу же вся электрика работала, что я там вырезал??????.........блин....... больше ничего из наворотов нет в том мерсе