• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Подогрев сидений

mAcRoS

Пользователь
Реакции
4
Авто
S320 CDI W220 2005
Город
SysAdmin
Привет.

Зима уже почти наступила, и как полагается форум заполонили вопросы по обогреву )

Авто S320 CDI 2005 года, VIN WDB2200251A469583

Вопрос такой - есть ли подогрев вовсе ?

В замешательстве потому что:

1. Обычно на дверях есть кнопочки управления этим самым подогревом, у меня их нет.

2. Сами сидения перфорированные и вроде как для обогрева предназначены.

3. Возле ручки АКП есть кнопочка с знаком "предположительн" обозначающим обогрев чего-то снизу (поднимающиеся волны) нажатие на которую правда ничего не дает - светодиод не гаснет (на ней написано что-то OFF, сфоткаю сегодня чтобы было понятнее)

4. До того как сел аккум (пару дней назад) на сколько я помню светодиод не горел, и даже были ощущения подогрева задницы, но могу ошибаться тк было еще не так холодно.

Помогите понять )

Алексей600

Пользователь
Реакции
98
Привет.

Зима уже почти наступила, и как полагается форум заполонили вопросы по обогреву )

1. Обычно на дверях есть кнопочки управления этим самым подогревом, у меня их нет.

3. Возле ручки АКП есть кнопочка с знаком "предположительн" обозначающим обогрев чего-то снизу (поднимающиеся волны) нажатие на которую правда ничего не дает - светодиод не гаснет (на ней написано что-то OFF, сфоткаю сегодня чтобы было понятнее)

4. До того как сел аккум (пару дней назад) на сколько я помню светодиод не горел, и даже были ощущения подогрева задницы, но могу ошибаться тк было еще не так холодно.

Помогите понять )
Перфорация на сиденьях служит для вентиляции, а не подогрева, предположительно у Вас данная кнопка вебасты.

videoplus

Пользователь
Реакции
215
Авто
S430 W220
Город
Electrical Engineer
Вебасто наверно и посадило акум.

mAcRoS

Пользователь
Реакции
4
Авто
S320 CDI W220 2005
Город
SysAdmin
Не, аккум был дохлый сам по себе, возможно конечно что-то ему помогло окончательно уйти в мир иной...

На вебасту кнопочка не похожа, ну в общем сфоткаю будет яснее )

А бывают эски без попогрея ?

макс мск

Пользователь
Реакции
95
Авто
WDB2200751A226911
Не, аккум был дохлый сам по себе, возможно конечно что-то ему помогло окончательно уйти в мир иной...

в Эмиратах самая нужная вещь)))

mAcRoS

Пользователь
Реакции
4
Авто
S320 CDI W220 2005
Город
SysAdmin
Тоже верно..., но у меня вроде француз. Не суть, вот кнопочка

25t8ahc.jpg

xoTTa6

Пользователь
Реакции
306

Бывают и без попогрея и без присосок , барабаны называются , а вебасту могли прикрутить и позже.

mAcRoS

Пользователь
Реакции
4
Авто
S320 CDI W220 2005
Город
SysAdmin
А где можно почитать/узнать что за зверь и как с ним управляться ?

В теории я знаю для чего оно нужно, но очень поверхностно )

pavel-li

Пользователь
Реакции
92
Авто
Mercedes-Benz S 500 Long
Mercedes-Bens SL 55 AMG V8 kompressor
Город
Donbass Arena
Привет.

Помогите понять )
Это не вебасто, точнее оно, но не автономный , а дополнительный догреватель, у меня такой стоял, срабатывает он только когда температура внешней среды падает до 3-х градусов а сам движек холодный, и только тогда когда двигатель заведен! То есть приходишь на стоянку с утра, на улице ноль, заводишься и догреватель параллельно срабатывает, ты услышишь как он работает ( он гудит а в ногах заднего пассажира будет щелкать, это нормально) он помогает как можно быстрее прогреть двигло до 75 градусов, потом отключается сам! А кнопка служит для того что бы ты сам смог его выключить!)))

Алексей600

Пользователь
Реакции
98
Это не вебасто, точнее оно, но не автономный , а дополнительный догреватель, у меня такой стоял, срабатывает он только когда температура внешней среды падает до 3-х градусов а сам движек холодный, и только тогда когда двигатель заведен! То есть приходишь на стоянку с утра, на улице ноль, заводишься и догреватель параллельно срабатывает, ты услышишь как он работает ( он гудит а в ногах заднего пассажира будет щелкать, это нормально) он помогает как можно быстрее прогреть двигло до 75 градусов, потом отключается сам! А кнопка служит для того что бы ты сам смог его выключить!)))[/QUOTE
Да это вебасто, но не полноценная, служит правильно, для подогрева двигателя как ты описал.

mAcRoS

Пользователь
Реакции
4
Авто
S320 CDI W220 2005
Город
SysAdmin
Интересно, буду ждать морозов - посмотрим что и как )

А я уже думал ехать в сервис проверять что с вебастой не так, ибо горит светодиод красным постоянно.

Последнее редактирование: