• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

подскажите как в штатном телефоне включить громкую связь

• Автор темы Автор темы Biwis
  • Дата начала Дата начала

Biwis

Пользователь
Реакции
316
Авто
Mercedes-benz w210 e300td
Mercedes-benz s202 c200
подскажите как на телефон штатный w 210 1999 г.в. сделать так что когда тебе на него звонят чтобы говорить не трубку держать у головы а чтобы звук был в колонках
или такой функции нету? по идеи должна быть если что вот сама трубка http://content.foto.mail.ru/mail/nikitos1262/_myphoto/i-8.jpgl
подскажите пожалуйста
заранее спасибо

Просто отвечаете на вызов не поднимая трубку, автоматически должна включится громкая связь. Если не включается, то надо к толковым электрикам ехать и смотреть в чем проблема.

спасибо, сегодня попробую :)

а скажите еще пожалуйста у меня машина из германии была и телефон уже был и в нем нет русского языка и если приходит смс то он иероглифы пишет какие то(((
можно ли русифицировать его?
если можно то где, сколько стоить примерно будет и нужна только сама трубка или еще и блок для нее чтобы поставить русский язык?

Biwis написал(а):
а скажите еще пожалуйста у меня машина из германии была и телефон уже был и в нем нет русского языка и если приходит смс то он иероглифы пишет какие то(((
можно ли русифицировать его?
если можно то где, сколько стоить примерно будет и нужна только сама трубка или еще и блок для нее чтобы поставить русский язык?
русского языка в самом телефоне нет?

да в телефоне нет(
ну машина из германии была телефон тоже был, там есть языки европейские(французский, испанский, португальский, итальянский, немецкий, английский и еще какие то я уже не помню) а вот русского нет((

Biwis написал(а):
да в телефоне нет(
ну машина из германии была телефон тоже был, там есть языки европейские(французский, испанский, португальский, итальянский, немецкий, английский и еще какие то я уже не помню) а вот русского нет((
ну значит просто трубочку поменять надо :) или на радиорынке перепрошить попробовать ...

ясно, спасиб))

что то я на фотку не посмотрел. сори но такую трубу перепрошить вроде как нельзя. я не встречал ((( по этому только инглиш :(

да, кста и у меня также, какое-то время работала громкая связь, потом помойму после сброса настроек команда не работает(

и что теперь делать?
и как вы включали громкую?=)

я просто принимал звонок с кнопки на руле и всё, автоматически включалась громкая связь

Знаешь, не хотел я тут замусоривать форум, но попробуй вот что:

(Я просто думаю, что грамотные электрики тебе не помогут, как и кудесники с рынка. Когда то я этим занимался. Забыл половину. Поищи кого по автотелефонам)

Так вот, начни с того, что посмотри, стоит у тебя фирменный держатель (как на фото) или кто приляпал уже свой (так бывает). А там вот что. В держателе может быть пластина металлическая, трубка это воспринимает как "телефон на держателе"-влключить громкую связь. Трубку снял-связь сама вылючилась и говоришь по трубке дальше. Если держак без пластины (ее и удалить могли, чтоб сама не врубалась), то соотвественно работать будет только через трубку. :geek:

Далее, полазить в меню телефона, может отключена громкая там. Не уверен, есть в меню у твоей нокиа это или нет. Но проверил бы.

Кстати, при поступлении звонка на дисплее будет подкказка (обычно) -появляется значок динамика. Если же он появился, а звука нет, то дальше ищи, а есть ли контак с динамиком (обычно стоит доп динамик. включен через разъем "джек" 3,5 мм, на наушники). Может быть выведен куда нить под ноги и перебит провод. Может просто вывалился раъем. Может умник какой задел рукой (при инсталяции сигнализации) или не воткнул. Динамик может стоять в держателе под трубкой в корпусе. ИЛИ провод динамика заведен на магнитофон (через интерфейс) и тогда звук будет через динамик в машине. "Грамотные" установшики может все отбросили ненужное по незнанию. В германии таких тоже хватает.

В общем. дерзай.

Berlin2003@mail.ru

у меня держатель, там внутри какой то магнит был и есть сейчас
динамик есть его на фотке видно, но когда звонок входит там не загорается включить громкую связь
вообщем спасибо за совет я полажу по меню телефона=)

вообщем опять я задался этой фигней, ну скучновато стало.
может можно где то купить то что на фото под номером 2 и 10
2 я сломал случайно тоесть держатель. а 10 у меня небыло. подскажите плиз. или может кто продает?:)

или может скажите номер запчасти?
https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=10210

Вложения

• Снимок экрана 2011-04-02 в 23.23.37.jpg
    Снимок экрана 2011-04-02 в 23.23.37.jpg
    87,4 KB · Просмотры: 277
Последнее редактирование:
нет

Просто отвечаете на вызов не поднимая трубку, автоматически должна включится громкая связь. Если не включается, то надо к толковым электрикам ехать и смотреть в чем проблема.

извините, неправильно.
ехать к электрикам в последнюю очередь. потому как они вообще не в курсе.

хе хе

вообщем опять я задался этой фигней, ну скучновато стало.
может можно где то купить то что на фото под номером 2 и 10
2 я сломал случайно тоесть держатель. а 10 у меня небыло. подскажите плиз. или может кто продает?:)

или может скажите номер запчасти?
https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=10210

вообще-то это телефон нокиа. а не "штатный" и даже есть у него модель НМЕ2.
как можно было держатель сломать? починить теперь? или искать. Не сложно. могу посмотреть у себя.
номер 10 это устройство считывания сим карты. Туда вставляется большая сим карта. Если она потеряна- из любой новой коробки. Малая симкарта все равно выламывается из такой. Надо только наклеить с одной стороны плотный скотч и вклеить маленькую симкарту.

пиши, еслил не решишь вопрос

Berlin2003@mail.ru

вообще-то это телефон нокиа. а не "штатный" и даже есть у него модель НМЕ2.
как можно было держатель сломать? починить теперь? или искать. Не сложно. могу посмотреть у себя.
номер 10 это устройство считывания сим карты. Туда вставляется большая сим карта. Если она потеряна- из любой новой коробки. Малая симкарта все равно выламывается из такой. Надо только наклеить с одной стороны плотный скотч и вклеить маленькую симкарту.

пиши, еслил не решишь вопрос

Berlin2003@mail.ru

да сам не знаю как сломал его. 2 знаю что для маленькой симки)

громкая связь так и не вклчается...

и в россии ни у кого нету держателя для трубки это?)