• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Подскажите. Перед тем как поехать нужно дать машине поработать на холостых?

gucci_man

Пользователь
Реакции
8
Авто
Mersedes W204 1.8 (204ps) 2009
перед началом поездки нужно давать машине поработать на холостых ??:icon_question:

и еще вопрос после езды нужно давать ей чуток поработать на холостых ?:icon_question:

250cgi 2009

Последнее редактирование:
Этот вопрос всегда вызывает споры. Греть или не греть?

Раньше, когда у всех были карбюраторные жигули, такого вопроса не было - она просто не едет, пока не прогреешь. На современных машинах ехать получится сразу, но возникает вопрос, не вредно ли это для двигателя.

В руководствах по эксплуатации современных машин обычно пишут, что прогревать машину не надо. Но такое указание может быть обусловлено экологией...

В общем, тут, как мне кажется, оптимальна золотая середина, разумный подход. Если лето, жара, я обычно завожу машину, чуть-чуть жду, чтобы нормализовалось снабжение маслом и всё такое, и через минуту можно ехать. А зимой имеет смысл несколько минут погреть, чтобы не совсем уж на холодном двигателе ехать. А больше греть, думаю, ни к чему, лучше первое время ехать аккуратно, не насилуя движок высокими оборотами. В движении он прогреется быстрее, и вреда ему меньше будет.

Что касается работы на холостых после окончания движения, это обычно требовалось на турбированных двигателях, чтобы турбина остыла. Даже сигнализации ставили со специальным турботаймером, чтобы можно было сразу уйти, а машина еще некоторое время работала на холостых оборотах.

В последнее время говорят, что на современных турбинах это уже без надобности. Но мне кажется, стоит уточнить у сервисников, да и инструкцию почитать стоит, там это должно быть. По крайней мере, если ждать остывания турбины надо, об этом точно напишут в инструкции, иначе в цивилизованных странах по судам затаскают :)

ну в принципе я так и думал ) просто хотел узнать еще чье то мнение...а на счет мануала...так он на немецком ( много не почитаешь