• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Подскажите совместимы ли коробки

• Автор темы Автор темы Smott
  • Дата начала Дата начала

Smott

Пользователь
Реакции
0
Доброго времени суток! Интересует ответ на следующий вопрос. Имею вышедшую из строя АКПП на E260, 103 двигатель, 92г.в. Появился донор E300, 4-matic, 103 двигатель, 93г.в. Совместимы ли коробки? Заранее благодарен за развёрнутый ответ!

Друзья, подскажите что-то по моей теме. Мне оч надо

Коробки по креплению совместимы, на мотор встанут без проблем. Вопрос скорее будет в передаточном отношении заднего редуктора. И кстати, какие оба автомата? А то нужно будет смотреть заднюю опору на коробку. Отверстия в кузове предусмотрены под все виды коробок, вернее опор для них.

Честно говоря не знаю какие коробки, сейчас отписал в теме где по вин коду инфу дают

выяснил по коробкам

E260 - 722409 02 433582
E300 - 722342 03 283967

Как по этим номерам разобраться подойдёт ли мне коробка от E300 ?

Коробка подойдет.

Коробка подойдет.

Благодарю за помощь!
Хотелось бы уточнить некоторые тонкости - будет ли нормально "тянуть" двигатель 2,6л коробку рассчитанную на 3х литровый двигатель? Я честно говоря в этом деле мало что понимаю, поэтому прошу Вас, если есть такая возможность, пообщаться в онлайне например в айсикью или любым другим способом с человеком который будет помогать мне с установкой, у него есть навыки в ремонте и обслуживании машин, но с данной проблемой он не сталкивался. Если у Вас есть опыт - прошу помочь. Заранее благодарю!

Тянуть будет, ведь редуктор у вас остается свой от 2,6, при замене коробки обратите внимание на трос управления давлением, бывают разлохмаченные, следует обратить внимание на разьем (фишка) блокировки стартера, важно чтобы разъем с вашего провода подошел к фишке на коробке. Ну и в принципе всё. Скобы свои не потеряйте когда тягу с кулисы будете снимать, вам нужны две скобы, чтобы застопорить тягу. Тяга одна.
Аськи не имею. Вот только 8-904-884-2282. Сергей.

замена коробки

Доброго времени суток. Я собираюсь покупать 124 купе Е320 с великолепным 104 двигателем, но есть одна досадная вещь, он на автомате, а я не очень их люблю. Я собираюсь поставить пятиступенчатую зеркальную механику. Хотелось бы узнать какие проблему могут возникнуть по совместимости. И где можно было бы купить хорошую коробку? За ранее большое спасибо и все удачи на дорогах:)

Доброго времени суток. Я собираюсь покупать 124 купе Е320 с великолепным 104 двигателем, но есть одна досадная вещь, он на автомате, а я не очень их люблю. Я собираюсь поставить пятиступенчатую зеркальную механику.
Привет! Я не задаю вопрос, в чём тут "досада", это действительно, дело вкуса. И не говорю о том, что идеальный вариант был бы найти W124 с МКПП, установленной на заводе, чтобы не искать и после находить (!) подводные камни и проблемы, возникшие из неучтенных нюансов совместимости.
Я просто советую вам создать отдельную тему с этим вопросом, ибо здесь он потеряется. :)

PS Кстати также советую информативно обозвать тему, например "Замена автомата на механику. Возможно?"

Большое спасибо за ответ:) А по поводу Мерса уже с МКПП, то сказать могу следущее: хотелось комплектацию со 104 сердечком, а с межаникой найти в Москве и Питере или ближайшем подмосковье никак не получается:( но пообщавшись со сведующими людьми, я узнал довольно интересную информацию. При покупки авто с АКПП возможность получить здоровый агрегат,гораздо выше, чем с механикой. Это конечно не правило, тем не менее:) А в идеале конечно было бы лучше найти с механикой:)