Приветствую!
в общем готов поделиться и ответить на любые вопросы по поездке. Дорогу Вам описали верно. GPS взять с собой, помогает искать адреса. По направлениям я бы ОБЯЗАТЕЛЬНО взял атлас (карту). Дело в том, что навигации иной раз свое чего то думают... честно. А в карте сразу все наглядно видно. Это просто из опыта. Я в Германии давно и по долгу службы очень много езжу. Занимаюсь с автомобилями. То есть в теме и по теме
Что вам надо знать! В Германии все планируется и готовится. Потому на ТО надо записаться раз, пояснить, что вы будете делать два. Иначе сможете попасть в ситуацию, когда придется ждать неделю или больше. Ну... ТО может и нет, а диски да. Причем действует ситуация, что в Германии есть все, но надо заказывать. Срочная доставка больше денег. И еще- при покупке таких вещей надо получить назад НДС (MwSt_ "штоер" его называют). Надо знать как это правильно делать. В системе ТАКСФРИ вы его назад не получите. Не важно, чего вам там будут рассказывать немцы на том же мерседесе ("типо получите его назад на границе" или подобную ерунду). Вопросами оформления таможенных деклараций, возврата Штоера на купленные автомобили и товары и прочее., я занимаюсь уже больше 10 лет. Спрашивайте. Делать такие вещи тоже надо немного заранее.
По поводу того, что в Германии все говорят по-русски поржал, спасибо
Это конечно так и не так. Но не важно, говорит товарищ по-русски или немецки, важно, чтоб дело знал. И немцы, как и русские делятся на тех и тех. Потому это не критерий. А русских и правда тут много.
По Германии от границы польши езды км на 500 выйдет. Едете через Берлин. Заезжайте- покажу и экскурсию сделаю короткую. В Киле смотреть нечего особо. Там уже и до Фленсбурга недалеко. А там Дания
И еще мой совет. Полазьте по инету, посмотрите какие места и достопримечательности можете посмотреть. Составьте план и маршрут по времени. А то просидите с родственниками перед телевизором (наверняка у них и русские каналы дома кажут) и не увидите кроме ровных и скоростных немецких автобанов (это довольно скучно) и родственников больше ничего. Это просто совет. как бэ уже вам решать.
если что надо пишите в скайпе
Justas.Berlin