• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Поменял стойки и втулки переднего стабилизатора, машина стала рыскать по дороге.

Don300

Администратор
Пользователь
Реакции
413
Необходим ли сход-развал после замены?

-=sab=-

Пользователь
Реакции
194
Авто
w211 e320 4matic
Город
тяжелая. начальник.
Re: Поменял стойки и втулки переднего стабилизатора, машина стал

По идее - нет. Может быть реакция на крены стала другая - вот ты и удивляешься? Стабилизатор-то сам - ровный? :)

Don300

Администратор
Пользователь
Реакции
413
Ну скажем так на колею стала больше реагировать машина. Стабализатор ровный. Так и должно быть или делать сход-развал?

-=sab=-

Пользователь
Реакции
194
Авто
w211 e320 4matic
Город
тяжелая. начальник.

Так и должно быть, типа более цепкая. И в повороты должна увереннее входить. А развал хотя бы единожды в жизни надо делать. Я на своем сарае уже делал 2 раза. Один раз мне сделали не слишком удачно и мне неплохо поело резину. Надеюсь, товарищи из Балтийского партнерства учтут это на будущее.

-=sab=-

Пользователь
Реакции
194
Авто
w211 e320 4matic
Город
тяжелая. начальник.

Совет - выехать на ровную дорогу или плац и проехать, отпустив руль. Колеи и наклона дорога иметь не должна. Иначе вести будет однозначно.

Стабилизатор как правило может быть снят, не затрагивая вообще колёса. Это значит, что и на развал повлиять он не может.

Также наличие болтов-эксцентриков может натолкнуть на мысль, что после откручивания этих болтов ТОЧНО придется делать развал. Если таких болтов нет - то и проблем нет. На w210 я стаб сам снимал на подъемнике, без всяких проблем и менял стойки-втулки.

Don300

Администратор
Пользователь
Реакции
413
-1 тебе Сергей, сход-развал на пневматической подвеске нужно делать, при замене втулок и стоек стабилизатора.

дауров юрий

Пользователь
Реакции
0
Всех приветствую!У меня W 210 такая же беда.Машина рыскает по дороге.Ставил 15,16,17 колеса летние,зимние,делал развал два раза толку нет!Подскажите пожалуйста на что грешить и где искать причину?

дауров юрий

Пользователь
Реакции
0
aaa

Всех приветствую!У меня W 210 такая же беда.Машина рыскает по дороге.Ставил 15,16,17 колеса летние,зимние,делал развал два раза толку нет!Подскажите пожалуйста на что грешить и где искать причину?

dtw78

Пользователь
Реакции
0
Добрый день, так кто-нибудь разобрался с рысканьем по дороге? У меня W164, произведена замена амортизаторов, пружин, ступичных подшипников, сделан развал схождения, колеса штатные. Проблема такова, что на скорости необходимо чуть подруливать, причем кажется, что в один из моментов, чувствуется, что рулевое колесо чуть уходит вправо и возвращаеться.

Blackpassat

Пользователь
Реакции
0
Авто
GL500 2008 г.в.
Добрый день, так кто-нибудь разобрался с рысканьем по дороге? У меня W164, произведена замена амортизаторов, пружин, ступичных подшипников, сделан развал схождения, колеса штатные. Проблема такова, что на скорости необходимо чуть подруливать, причем кажется, что в один из моментов, чувствуется, что рулевое колесо чуть уходит вправо и возвращаеться.

Задние сайлентблоки передних нижних рычагов посмотри.