DA.Strannik
Пользователь
- Реакции
- 0
Всем доброго времени суток. Помогите новичку,совсем запутался.... Проблема значит такая. Мерседес с280 1993 год выпуска,104 мотор,кузов 202. Вин пока не скажу,документов нет,но может кто сталкивался с подобной проблемой. В общем буду благодарен за любую помощь... На прогретой машине стартер не срабатывает,и если температура на улице в районе плюс 30.то же самое. Периодически что то щелкало в районе стартера,но сам стартер не крутил. Решил не мучаться и снять стартер,и проверить втягивающее. Заранее скажу что аккумулятор заряжен был,и я его даже специально ставил на зарядку,но это ничего не дало. Но не все так просто оказалось,конкретного места установки его я не знал,поэтому все пришлось делать наугад. В итоге снял моторчик,который не работал. Как выяснилось он служит для винтеляции катализаторов. И тут все началось...от него по проводам я пошел вверх к двигателю и ужаснулся...Изоляция проводки оказалась никуда не годной,она вся осыпалась...более того ее уже пытались делать,и тупо обмотали некоторые участки изолентой. В общем я не стал рисковать,и решил все это дело поправить. Жгут,который перебирал как раз идет на управление форсунок,и катушек зажигания. Короче долгими усилиями и при помощи термоусадки я все это дело сделал. Остальная проводка вроде живая была. Кстати говоря стартер я снять не смог,верхний болт никак не могу добраться до него(попутно может кто чего подскажет по этому вопросу). Ну так вот. Собрал все как было,завел,на мою радость машина завелась. Это порадовала,правда двигатель троил,работал с перебоями,но главное РАБОТАЛ! Я решил,что дело в том что не было установлен ДМРВ,и естесственно воздушный фильтр вместе со всеми подсоединениями... Заглушил,так как мне оставалось перебрать еще плюс,который идет постоянный на катушки зажигания,и провода с ЭБУ которые так же идут на эти катушки. Все это сделал,и все....после этого машина умерла. Завести не могу. Стартер хоть и редко,так как я его в итоге и не сделал еще, но крутит. И крутит нормально,когда срабатывает. Искра есть,свечи новые поставил... Голову уже сломал. Кучу всего прочел. Помогите,кто сможет. Буду очень благодарен!!!! И сразу про стартер допишу,а то забыл. В общем с замком у меня беда изначально была. Менять-денег пока нет,Да и жалко. Сделал запуск с кнопки. Так вот провода,идущие на старте,когда он не хочет работать начинают греться(может это кого натолкнет на идеи и причины его поломки) вопросов к этому методы быть не может,так как все подключил правильно,и больше года катался без проблем с заводом.