• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

помогите определить откуда звук?? м272

• Автор темы Автор темы kulku
  • Дата начала Дата начала

kulku

Пользователь
Реакции
1
и так проблема давняя,обращался не в один сервис,но никто не смог определить что это за звук. на данном видео мотор еще холодный,как прогреется звук поменьше, но такое ощущение что в сервисах люди либо глухие либо не хотят слушать. либо говорят что ничего не слышат либо разведят руками.обращался по данному вопросу в Сниву,там есть мастер Геша,хороший человек и диагност. Но он скорее всего по электрической части и по стар диагностике .тогда ,это года 1.5 назад не смогли выявить причину,по двигателю ошибок не было,единственное правы кат давал синусоиду как он выразился( недостаточная эффективность катализатора и все. было предположение что с выхлопной что то не то.Короче не смогли найти причину. Далее обращался в Антриб. там вообще толку ноль, возились возились,ни хрена не сказали и распечатку не дали,наверно на бумаге экономят. еще куда только не обращался -все говорят надо дигностику делать. Я устал уже в каждом сервисе делать диагностику.за то что не находят проблему и делают диагностику ,все равно приходится платить.Так и забил на все это.та к и езжу 4 года с момента покупки. недавно обращался в бламерс,там один мастер преположил,что звук идет справа от выпускного коллектора и в принципе я тоже к этому склоняюсь прикладываю видео,подскажите варианты?что может быть?

Если бы выпускной просечку давал-на том месте гарь появилась бы.

Я лично склоняюсь к звуку от внутренностей выхлопной системы.Что-то уже болтается потихоньку.При нагреве расширяется и меньше.Плотнее прилегает.

Выхлопную снимали , ничего не гремит , не звенит, кат визуально не раплавлен

И ремень скидывали и заводили без ремня?

Как я без ремня заведу? А что это даст?

у кого нибудь есть мыли по данному поводу?

Кто нибудь может помочь с неисправностью или сервис посоветуйте?

Запустите мотор без ремня -тем самым вы будите знать что это не навесное вашего двигателя! Машина запуститься без ремня

Запустите мотор без ремня -тем самым вы будите знать что это не навесное вашего двигателя! Машина запуститься без ремня
без навесного чего?ролики понятно ,а что конкретно мы исключим?? коллектор будет задействован

Что то мне подсказывает, что это задиры. У меня такие же примерно симптомы! С прогревом звук чуть смазывается, на холодную тишина...самый карнавал с 50 до 80 град. Эндоскоп приговорил 3 горшок (задний с правой стороны по ходу движения). Причина: осыпание (выкрашивание) активной части катализатора. Кстати это и может давать плавающие показание по лямде! Готовлюсь гильзовать!

Что то мне подсказывает, что это задиры. У меня такие же примерно симптомы! С прогревом звук чуть смазывается, на холодную тишина...самый карнавал с 50 до 80 град. Эндоскоп приговорил 3 горшок (задний с правой стороны по ходу движения). Причина: осыпание (выкрашивание) активной части катализатора. Кстати это и может давать плавающие показание по лямде! Готовлюсь гильзовать!
у меня загильзовано давно,

если кат посыпался,то он дребежал бы или еще что,я его снимал не один раз.стучали по нему,трясли -никаких шумов,грохота.по поводу задиров,он что вот такую картину будет давать??

если кат посыпался,то он дребежал бы или еще что,я его снимал не один раз.стучали по нему,трясли -никаких шумов,грохота.по поводу задиров,он что вот такую картину будет давать??
Характер стуков похож на задиры! В любом случае, как мне кажется, без разборки - это танцы с бубном! Разбирать и дефектовать! Так же может и гильза просесть...мы ведь не знаем как и по какой технологии гильзовали!

Характер стуков похож на задиры! В любом случае, как мне кажется, без разборки - это танцы с бубном! Разбирать и дефектовать! Так же может и гильза просесть...мы ведь не знаем как и по какой технологии гильзовали!
подождите,то-есть вы уверены что это задиры и не коллектор или что то другое.если я разберу двигатель то ясное дело ,что доберусь до всего остального,тогда мне не нужно гадать откуда звук.такой вариант исключен. Знаете УЗИ для того создали чтоб не скрывать полость живота и не смотреть что там не так.