• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помогите с выбором Мерседеса.

nicko378

Пользователь
Реакции
0
Авто
w204
Какую модель купить?

Добрый день, уважаемые пользователи форума.

Прошу помощи в выборе машины. Жена забирает мою новенькую Цешку :icon_cry: , поэтому я нахожусь снова в муках выбора автомобиля для себя любимого. всегда покупал автомобили новыми, (после печального опыта эксплуатации БУ Нивы), поэтому не привык посещать сервисы, а так же своего знакомого механика у меня нет, да и в Самаре у нас все плохо с этим. Не хочу лезть в кредит, денег наскребу около 500 000 руб. Но я же привык к комфорту и хочется автомобиль не ниже D-класса, владел до Цешки шевроле эпикой, и ее комфорт меня более чем устраивал. Цешка всетаки поменьше и пожестче, но рулится отменно.

В общем рассматриваю БУ мерседесы Е-класса, подскажите какую лучше выбрать машину и можно ли уложиться в 500 000, так чтобы без проблем проездить года 2-3, меняя только расходники, а потом продать с минимумом проблем, при условии бережной эксплуатации и годовом пробеге около 30 т.к. Какой год смотреть? Стоит ли вообще связываться с БУ?

Serg2005

Пользователь
Реакции
602
Авто
ML-350
Город
Начальник
Ну за 500 вы новый мерседес все ровно не купите. Да и любую другую марку бизнес класса.
За эти деньги только 211, мониторьте рынок, а по степени ушатанности и дальнейшим вложениям - это как повезет.

Mers-Bz

Пользователь
Реакции
587
211-ый лет 10 будет и далеко не в идеальном состоянии. Личное мнение, лучшие варианты из МВ за указанную сумму В-класс или С-шка в W203 кузове, кому на нем ездить, решайте сами. В любом случае знакомство с тонкостями отечественного сервисного обслуживания и рынком запчастей практически неизбежно. При этом про цены на запчасти и обслуживание Нивы лучше забыть.

Airport

Пользователь
Реакции
165
Авто
W220&W124&W210
Город
Мерсосервис,шины,диски.
Чего это забыть-то? Приличный Мерседес в обслуживании дешевле Нивы выходит. Так что забыть - это да, но только с обратной полярностью.

nicko378

Пользователь
Реакции
0
Авто
w204
211-ый лет 10 будет и далеко не в идеальном состоянии.

Спасибо, если выбирать из 211 кузова, то какой мотор лучше покупать? У 211 пневмоподвеска?

Я понимаю, что запчасти будут в разы дороже чем у нивы, но тут я рассчитываю на немецкое легендарное качество, и если у нивы я запчасти покупал ведрами и постоянно находился в сервисе, то на БУ мерседесе рассчитываю, что буду менять 1 раз конкретную запчасть, пускай она дороже, но она будет оригинальная и проходит потом долго и без проблем.

Третий вопрос, какие болячки по кузову у 211 за 10 лет эксплуатации вылезут?

Mers-Bz

Пользователь
Реакции
587
Про бенз варианты не скажу, я за любой дизель с полной диагностикой при покупке, но это вопрос пристрастий. Пневма в зависимости от комплектации, есть и полный привод. По выбору w211 есть соответствующая тема https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=15354

kastertroi

Пользователь
Реакции
89
Город
Челябинск
Я бы 210й в идеальном состоянии поискал, 211 убитый будет за эти деньги ИМХО, ну или 203й

nicko378

Пользователь
Реакции
0
Авто
w204
Что скажете, к примеру, по этому авто?

http://used.mercedes-benz.ru/MB/MBCar/8207

Модель E 320
Год выпуска 2002
Пробег 248 565 км
Цвет кузова Серебристый (металлик)
Статус автомобиля Комиссионный автомобиль
Стоимость: 555 000 руб.**

nicko378

Пользователь
Реакции
0
Авто
w204
А вот такой мне очень понравился по фото:

http://used.mercedes-benz.ru/MB/MBCar/6244

Модель E 200 Kompressor
Год выпуска 2007
Пробег 120 000 км
Цвет кузова Черный (металлик)
Статус автомобиля В наличии
Стоимость: 680 000 руб.**

nicko378

Пользователь
Реакции
0
Авто
w204
Или такой тоже не плох по виду:

http://used.mercedes-benz.ru/MB/MBCar/8208

Модель E 320
Год выпуска 2003
Пробег 228 000 км
Цвет кузова Синий (металлик)
Статус автомобиля Принят по схеме Trade-In
Стоимость: 570 000 руб.**

nicko378

Пользователь
Реакции
0
Авто
w204
Правда в Новосибирск далековато ехать, чтобы осмотреть авто.

kastertroi

Пользователь
Реакции
89
Город
Челябинск
http://used.mercedes-benz.ru/MB/MBCar/6244 этот уже рестайл, поинтереснее будет, но и цена на сотку больше чем остальные... Определись с ценовыми рамками и для чего машина, тогда можно и советовать...

nicko378

Пользователь
Реакции
0
Авто
w204
http://used.mercedes-benz.ru/MB/MBCar/6244 этот уже рестайл, поинтереснее будет, но и цена на сотку больше чем остальные... Определись с ценовыми рамками и для чего машина, тогда можно и советовать...

Цена самый край 700 000. Машина для себя любимого, ездить с комфортом не спеша дом-работа-дом по большей части. Ежедневная эксплуатация, годовой пробег в районе 15-20 тыс.км. Хочется тратиться только на ТО раз в год, а не мотаться по сервисам, тем более времени на это нет.

mammut

Пользователь
Реакции
101
Авто
E220 CDI T-mod, 2009 WDB2112081В445397
Город
Тех. инструктор
Цена самый край 700 000. Машина для себя любимого, ездить с комфортом не спеша дом-работа-дом по большей части. Ежедневная эксплуатация, годовой пробег в районе 15-20 тыс.км. Хочется тратиться только на ТО раз в год, а не мотаться по сервисам, тем более времени на это нет.
Если для себя любимого - то ищите тщательно, 211 кузов это вам не эпика. При покупки только через диагностику в которой кроме ошибок надо полазить и почитать ее, много че раскажет. Если дорестайл (до 2005) то инфы электроника даст напорядок больше чем рестайл, включая доливы масла от замены до замены, наработки некоторых узлов и т.д.. Исполнений и комплектаций машин куча - т.е. от полета фантазии первого хозяина зависело. По личному опыту Ешка очень ресурная машина, но незабывайте - время и кол-во ремонтов в "кривых" не в специализированых местах делают свое поганое дело. Хотя я приверженец дизелей, думаю для вас оптимальным будет рассмотреть все таки бензиновый 112 двигатель, нетурбовый V6 - простой надежный. Дизелем боюсь намучаетесь при таком малом пробеге в год. Тратиться много/мало прийдется на ремонт, необольщайтесь что найдете 5-9 летнюю почти не юзаную машину за такие деньги, и главное-смотрите на состояние в целом.