Помогите с выбором, пожалуйста. (w220 S-класс)

Как вы считаете какой бензиновый двигатель самый удачный

• Всего проголосовало
    324
Re: СРОЧНО ! S600. W220, конкретизировать модель по VIN

Извините, видимо не совсем проснулся!
Вот ваша машина, не лонг.

Вложения

• Безымянный.JPG
    Безымянный.JPG
    125,7 KB · Просмотры: 532
Re: покупка S-klasse (W220) за 550 - 650 000 т.р

Да ладно? Человек же выбирает десятилетнюю машину! Конечно, понятно, что экземпляр будет в среднем состоянии в лучшем случае, но за 1,5 ляма и предложений тех лет нет:)

ну, на 113 моторе у тебя особых косяков по электронике не будет.
из того, с чем столкнешься - со временем заменишь моторчик дворников - 6500р. и клапана печки - 6500р.
по подвеске, компрессор накрывается частенько, особенно, если утечка где-то будет, что через пару месяцев снова под замену.
стойки передние чаще пошаливают, но для них предусмотрен ремкомплект.
клапана подвески меняют обычно раз в 2-3 года.
растяжки слабые в передней подвеске, но цена им, если лемфёрдер, то по 9000 р за две.
если с задним климатом машина, то трубки за зиму сгниют на задний контур, или поменяешь вместе с осушителем (25 000 р) или отрежешь задний контур (2000 р).
компрессор кондея умирает не редкость - 35 000р.
вроде вот и всех проблем на нем.

Luxory написал(а):
Доброго времени суток.

Планирую покупку S-klasse W220 (S430-S500). Авто нужно для ежедневного перемещения по городу и дальние поездки на год, от силы полтора в Тверской и Московской области с последующей продажей. Перед покупкой хотелось бы выслушать мнение владельцев данного тех средства по финансовой и технической стороне вопроса =) И на сколько реально купить "не ушатанный", каких скрытых болячек стоит опасаться (вроде глюка электроники, внезапное крушение пневмо подвески и пр ) т.к. хочется на ней отрысачить не особо вкладываясь отведенный период и скинуть =). За ранее благодарен.
приобрел 220\500 1999 г.в. этой весной за 12555 евроденег.
Сразу заменил масло\фильтр, ремень\натяжители, провел полную диагностику (включая компьютерную)- все около 18000 р. Диагноз - рулевая рейка, небольшой люфт, протяжка не предусмотрена, только замена (это около 135000 р; менять не стал, так катаюсь)
В дороге к морю закапризничала пневмо (перед справа лег), рычаг привода датчика уровня кузова обломился (крепится к верхнему рычагу подвески) - снял рычаг, проварил уголок, поставил назад и дальше поехал - это плюс 1000 р. Советую при покупке поднять\опустить айрматик, если рычаги сухие (московская химия на дорогах поработала!) то обломится, если нет - айр в порядке... я их после мойки ВДшкой освежаю;
накрылся лямбда-зонд катализатора - плюс еще 5500 р;
сегодня бибикалка на писк перешла (один из двух клаксонов отказал), завтра буду с ним определяться - это еще около 1000-2000 р
Плюс всякие мелкие работы, грубо 5000 р... Итого: 30000-40000 р
Осмотр машины лучше проводить на подъемнике, потом облазить\повключать все что можно, компьютерная диагностика обязательно, я своего смотрел более двух часов.... Короче, за Ваши деньги вполне реально взять нормально бегающий автомобиль (не идеал). Удачи!

Хочу W220. С каким мотором брать? На что обратить внимание?

8-)

Re: ХОЧУ W220. С КАКИМ МОТОРОМ БРАТЬ? НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ?

?

:?:

Хм... главное 114 не бери мотор, оч специфичный, в том чисте и по некоторым зап частям

а м113 нормальный?

Самый лучший, а ты откуда, может давай телефонами махнемся - по рассказываю. Сам долго выбирал - наконец взял себе.

Город Ростов-на-Дону 8-)

Эх :-) У меня там начальник ФСБ знакомый был ))) уже перевели правда, так в гости и не доехал до него

Re: предложили W220 400cdi... Кто что скажет?

с 2005го года использую на W163 - отличный движок. Правда требователен к качеству топлива. Не дай Бог если вода или мусор - форсункам кирдык.
У меня он стоит на навороченном W163 от KLEEMANN, по заявлению которого там 399 л.с. На дрэге (0-100кмч) разгон занимает 6,1-6,3 сек. в зависимости от температуры окр. воздуха. И это машина, которая после тюнинга от KLEEMANN на 85 кг тяжелее из-за дополнительной шумоизоляции и в условиях высокогорья (680 м над уровнем моря). Инфинити QX56, Infinity FX45, BMW X5 4,8i, Jeep 5,7 HEMI, Mazda 3 MPS stock и многие другие - проигрывали в заездах 8-) .
Масло использую только Mobil 1 Rally Formula 5W-50, меняю каждые 10тыс. км(хотя комп в зависимости от стиля езды показывает, что можно 20 тыс ездить). С нашей солярой (в Таджикистане) после того, как она отстоится в большой ёмкости, использую цетан-повышающие присадки от High-Gear.
Машина пробежала 80 тыс.
Двигателем доволен. Нормальное сердце. А тем более, если заводской, без тюнинга - так вообще "вечным" должен быть при хорошем уходе.

Желаю удачи с удачным приобретением.

Re: Выбираю себе автомобиль. W220 400CDI

с 2005го года использую на W163 - отличный движок. Правда требователен к качеству топлива. Не дай Бог если вода или мусор - форсункам кирдык.
У меня он стоит на навороченном W163 от KLEEMANN, по заявлению которого там 399 л.с. На дрэге (0-100кмч) разгон занимает 6,1-6,3 сек. в зависимости от температуры окр. воздуха. И это машина, которая после тюнинга от KLEEMANN на 85 кг тяжелее из-за дополнительной шумоизоляции и в условиях высокогорья (680 м над уровнем моря). Инфинити QX56, Infinity FX45, BMW X5 4,8i, Jeep 5,7 HEMI, Mazda 3 MPS stock и многие другие - проигрывали в заездах 8-) .
Масло использую только Mobil 1 Rally Formula 5W-50, меняю каждые 10тыс. км(хотя комп в зависимости от стиля езды показывает, что можно 20 тыс ездить). С нашей солярой (в Таджикистане) после того, как она отстоится в большой ёмкости, использую цетан-повышающие присадки от High-Gear.
Машина пробежала 80 тыс.
Двигателем доволен. Нормальное сердце. А тем более, если заводской, без тюнинга - так вообще "вечным" должен быть при хорошем уходе.

Желаю удачи с удачным приобретением.

David_Vincent написал(а):
Да ладно? Человек же выбирает десятилетнюю машину! Конечно, понятно, что экземпляр будет в среднем состоянии в лучшем случае, но за 1,5 ляма и предложений тех лет нет:)
я же не написал, что за 1.5 ляма 10-ти летнее авто, а написал что неушатанное- т.е. подрузамевается более новое, не уставшее. а за эти деньги- сейчас уже пошли предложения- народ избавляется по 2 причинам- кризис, и на рынке стали появляться дешевые 221

W220, e320

Приветствую всех счастливых обладателей столь раскошного автомобиля. Вот решил взять себе этот шедевр от 1999-2000г.в. полный фарш, Естественно на пневмо подвески!
Такой вопросик, подскажите какие слабые места у этого мерседеса, с какими трудностями я столкнусь еще меня интересует ресурс пневмоподвески ее ремонт и расход топлива по городу?

Заранее благодарен за внимание и ваши коменты! 8-)

Мерсоводы, помогите оценить стоимость W220

Уважаемые Мерсоводы!
Родственник предлагает мне купить у него W220 2003 г. S350 long пробег 38 000 км (абсолютно реально, машина стоит в гараже, сейчас эксплуатирует 221), не 4-matik, говорит, что полный фарш, машина планировалась для одного из президентов маленькой республики, но у него не пошло и машина осталась. Вопрос, сколько может реально стоить такой автомобиль, Ваша независимая оценка? (продавать, кому попало не хочет, машина все время стоит)

Re: Мерсоводы, помогите оценить стоимость W220

1200 -1300 мл рублей

Только пятилитровый!

3.2л.--маловат, лжеЭкономичен
3.5л.--недалеко ушёл от 3.2
6.0л.--сильно прожорлив

наиболее приемлем 3.5 с АВС.если есть доп. деньги , то 5.0 с АВС