• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помогите советом про цепь и звезды ГРМ w203 m271

zahar_fedorovich

Пользователь
Реакции
1
Авто
w203
Загорелся чек, поехал на диагностику. Говорит, что неправильное положение впускного распредвала. Мастер говорит, что однозначно надо сразу и цепь и обе звезды менять, иначе никак. То есть, он даже на износ звезд не хочет посмотреть, мол, даже если шестерни в порядке, все равно менять. Мастера очень советовали, но я после такого засомневался...

p.s. Историю авто не знаю. Наверняка что-то делали по грм, иначе бы не дожила до 170 тыс. км.

p.s.s. На складе мне сказали, что надо покупать звезды в комплекте с "пальцами", на которые они крепятся. Все так? Комплект звезд из Германии вместе с этими "пальцами" мне приговаривают за 90к.

Последнее редактирование:
Загорелся чек, поехал на диагностику. Говорит, что неправильное положение впускного распредвала. Мастер говорит, что однозначно надо сразу и цепь и обе звезды менять, иначе никак. То есть, он даже на износ звезд не хочет посмотреть, мол, даже если шестерни в порядке, все равно менять. Мастера очень советовали, но я после такого засомневался...

p.s. Историю авто не знаю. Наверняка что-то делали по грм, иначе бы не дожила до 170 тыс. км.

p.s.s. На складе мне сказали, что надо покупать звезды в комплекте с "пальцами", на которые они крепятся. Все так? Комплект звезд из Германии вместе с этими "пальцами" мне приговаривают за 90к.
Моя дожила на звездах без замены до 220
Так что не факт что что то делали
Звезды стоят где то в районе 30 тыс за одну но на круг вместе с цепью в стольничек обойдется точно!

Моя дожила на звездах без замены до 220
Так что не факт что что то делали
Звезды стоят где то в районе 30 тыс за одну но на круг вместе с цепью в стольничек обойдется точно!

Спасибо за ответ! Звезды мне посчитали по 36 за штуку, но к ним еще какие-то херовины, мол без них нельзя. Каждая по 9 тыс.

Спасибо за ответ! Звезды мне посчитали по 36 за штуку, но к ним еще какие-то херовины, мол без них нельзя. Каждая по 9 тыс.

Zzap.ru, вводите каталожный номер звёзд,смотрите предложения и покупаете. Точно будет дешевле. Я сам так покупал. За 24 ты можно купить.

Последнее редактирование:
Посмотрел на Экзисте по 60-80тыщ!

На екзисте вообще лютый ад. Плюс он какой-то ппц сложный, фиг чего найдешь. В среднем по городу мне хоть завтра могут дать по 50к )) но это дорого совсем. Вон ниже посоветовали на zzap.ru — там прям нормальные цены вроде как. :icon_neutral:

Каталог элькатс у всех одинаковый.Какм раз по мерседесу вообще не проблема что-то найти,я на нем иногда посмотрю номер.а потом по номеру детали сравниваю с другими сайтами.

Извиняюсь за глупый вопрос. Где можно найти точный номер детали? Кроме как разобрать и посмотреть в двигле ))
вот как раз разбирать и смотреть не правильно.
ставить нужно самую последнюю версию, а не ту, что стояла.

А еще изучите ветку тут есть тема про замену звёзд