• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

помыл машину (( поймал коротыша

• Автор темы Автор темы AlexCar
  • Дата начала Дата начала

AlexCar

Пользователь
Реакции
69
Авто
Мерседес Бенц 200 Е
1989
Город
Копирайтер
накануне помыл машину. сёдня поехал - на парковке прогрел. выехал на дорогу в пробку. мерин подгазнул сам, один раз, второй. потом заглох. все попытки завезти привели к быстрой разрядке акумулятора. ни разу не схватил.

может генератор намокает, или его проводка.... чему там еще мокнуть?? Или провод оголенный где то..

там сначала надо приставить красный щюп тестера к снятой клемме а затем черный щюп к + АКБ и тестер выставить на 10А и соответственно щюпы переставить 10А - красный COM черный. Удачи!
посмотри пластмасску за акб может поломана и туда влага попадает!

В поиске ответов попал таки к электрику. Он сказал, что замкнула сигнализация - стояла АПС ей лет 10. (при демонтаже в другой конторе сказали, что вряд ли сигналка способна так закоротить). Ну что делать заменил на другую!!
При этом обнаружилось, что генератор дает недостаточную зарядку. При включенном свете и печке - 12,2-12,3 В!
Что делать? Менять щетки?

для начало надо глянуть их состояние!! А эти 12,2 В ТОЧНО ГЕНЕРАТОР ДАЕТ???? не на АКБ в этот момент машина работает???

для начало надо глянуть их состояние!! А эти 12,2 В ТОЧНО ГЕНЕРАТОР ДАЕТ???? не на АКБ в этот момент машина работает???
(12,2 было на холостых оборотах).
АКБ полностью заряжен, напряжение при заглушенном двигателе и соответственно выключенных приборах - 12,6 -13,5. Замерял в разное время, например, после того, как поездил - 13,2, пришел часа через 4 - уже 12,6. Это говорит об утечке, или просто на холоде идет такой разряд?
На всякий случай при заведенном моторе (обороты 2000), включенных фарах и печке замерил ток генератора на клемме при отключенном АКБ - 13.0.
Ничего не понимаю!!
И кстати, не могу понять, какой именно у моего мурза генератор - 55 или 70 А. Фирма - Бош, при осмотре ничего не нашел. В Экзисте говорят, что от этого показания зависит, какие выписывать щетки и реле генератора... И где найти хорошие провода, которые идут от гены до аккума?

Последнее редактирование:
ООООО моя в шоке!!!! Мож какнить замену придумать? Попроще бы....(

http://exist.ru/price.aspx?pid=3DF07FEB&sr=60

На разборе попробуй поискать эти провода, или по форуму, мож кто занимаеться разбором)))

А по поводу твоей проблемы - не знаю что и сказать, раз говориш с клемы гена выходит 13 В (хотя это мало - 14 минимум должно) то он пока жив, щетки глянь, таблетку саму, а может и утечка где - надо искать...

На разборе попробуй поискать эти провода, или по форуму, мож кто занимаеться разбором)))

А по поводу твоей проблемы - не знаю что и сказать, раз говориш с клемы гена выходит 13 В (хотя это мало - 14 минимум должно) то он пока жив, щетки глянь, таблетку саму, а может и утечка где - надо искать...

С разбора уже будут юзаные. Тогда надо знать величины допустимых характеристик тока. Где можно это узнать?
Вчера на холостых померил - 13,9 В дает с включенным светом. То есть получается, то есть утечка, то ее нет! и значит ли это, что щетки в порядке?
Вечером заглушил - на клеммах АКБ 13,07 В, утром - 12,64 В.

Сигналка и не такое бывает делает.
А по вопросу-у меня неделю назад тоже начало постепенно все слабо гореть.В итоге пока не поменял на б/у генератор проблема не исчезла.Мой гена стоял еще родной.

Сигналка и не такое бывает делает.
А по вопросу-у меня неделю назад тоже начало постепенно все слабо гореть.В итоге пока не поменял на б/у генератор проблема не исчезла.Мой гена стоял еще родной.

скока обошелся если не секрет?

парни- все сводится к одному- правильно сказали электрики- авто старое и поэтому то. что пригодно для поиска неисправностей на новых авто- практически бесполезно для старых и если делать методом тыка- пример- поменяли б и ДКВ и моторчик стеклоочистителя и все зря.вот поэтому спецы и редко беруться за ремонт старых авто и то, что машина супер надежная как 140 или 123 или 124- времени подвластно все!!!

парни- все сводится к одному- правильно сказали электрики- авто старое и поэтому то. что пригодно для поиска неисправностей на новых авто- практически бесполезно для старых и если делать методом тыка- пример- поменяли б и ДКВ и моторчик стеклоочистителя и все зря.вот поэтому спецы и редко беруться за ремонт старых авто и то, что машина супер надежная как 140 или 123 или 124- времени подвластно все!!!
ну вот теорему выдал!!))) ТОж электрик?

Ты по существу лучше давай! а не теоретически....

скока обошелся если не секрет?

3500р брал подороже хотел на 115А. 90А-3000р.
Мой работал на оборотах просто не на разряд,подзарядки вообще не давал.
На ХХ под конец даже начали загораться лампы и АБС и т.д.

За пять-шесть дней простоя в гораже АБК садится до 0. Сегодня зарядил АБК пол дня поездил, вечером взял цешку ткнул в АБК показывает 12,20 (всё выкл.) стал поочериди проверять преды, и тока на преде С значения поднялись до 12,24. Может-ли столь не значительное изменение садить АБК?
На этом преде сидят: Задний плафон освещения салона, центральный замок, фонари освещения дверных карт,автоматическая антена,моторчик регулировки передних сидений.

Из всего перечисленного у меня тока плафон, цент. замок, антена. Плафон выкл., антену выкл., изменений небыло, осталось центр. замок проверить.
Что может есчё садить?

За пять-шесть дней простоя в гораже АБК садится до 0. Сегодня зарядил АБК пол дня поездил, вечером взял цешку ткнул в АБК показывает 12,20 (всё выкл.) стал поочериди проверять преды, и тока на преде С значения поднялись до 12,24. Может-ли столь не значительное изменение садить АБК?
На этом преде сидят: Задний плафон освещения салона, центральный замок, фонари освещения дверных карт,автоматическая антена,моторчик регулировки передних сидений.

Из всего перечисленного у меня тока плафон, цент. замок, антена. Плафон выкл., антену выкл., изменений небыло, осталось центр. замок проверить.
Что может есчё садить?
У меня когда был каратышь я его искал лампочкой через преды (Снимал минусовую клему с акума, подключал к минусовой клеме один провод лампочки, другой провод на массу кузова). Если при таком поключении лампочка горит то есть каратышь, далее начинаем вытаскивать преды по очереди и смотрим чтобы лампочка погасла, т.е. + на массу не идет., если не гаснет вытаскиваем все преды (лампочка должна потухнуть) и ставим наместо по одному, как загорится на этой цепи каратышь.
Примечание: при поиске личинка замка зажигания должна быть выключена в 0 положении, осветительные приборы все должны быть выключены (плафоны подсветки и плафоны карты в режиме 0, а не в ждущем открытия двери), двери закрыты.
При каждой включеной лампочкой при проверке + будет уходить на корпус.
-ваван- ты выключил все как я описал при проверке?

Да было выключено всё. Попробую ещё таким способом. Спасибо за помощь. Ещё есть подазрения что в богажнике подсветка не тухнет, попробую своего младшева в богажник засунуть и закрыть иначе не как не видно.

Да было выключено всё. Попробую ещё таким способом. Спасибо за помощь. Ещё есть подазрения что в богажнике подсветка не тухнет, попробую своего младшева в богажник засунуть и закрыть иначе не как не видно.
Смотри чтоб в этот момент личинка багажника не заклинила :D:D
Младший надолго тогда этот ремонт запомнит.:D

Что может есчё садить?
Лучше измерять ток утечки на предохранителях. У Вас он, похоже, больше 20 мА. На моей 150 мА,- на ночь снимаю 9-й предохранитель и отключаю АБС. До ремонта руки не доходят.