• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Последствия попадания в ямы?

• Автор темы Автор темы Anna P.
  • Дата начала Дата начала

Anna P.

Пользователь
Реакции
0
Добрый день! У меня GLK, дизель. Живу в области, работаю в Питере. Про наши дороги говорить смысла нет, все о них знают. Недавно несколько раз влетела в "хорошие" ямы. Первый раз, удар пришелся на оба передних колеса, другой раз - на одно переднее. Звук удара был ужасен в обоих случаях. Девичье сердце сжалось. Не могу сказать, что что-то произошло после этих случаев с машиной: не течет, не стучит, руль ровно и т.д. Но мне не дают покоя эти ямы. Подскажите, пожалуйста, чем может быть чревато такое попадание в ямы и что нужно проверить?!

Добрый день! У меня GLK, дизель. Живу в области, работаю в Питере. Про наши дороги говорить смысла нет, все о них знают. Недавно несколько раз влетела в "хорошие" ямы. Первый раз, удар пришелся на оба передних колеса, другой раз - на одно переднее. Звук удара был ужасен в обоих случаях. Девичье сердце сжалось. Не могу сказать, что что-то произошло после этих случаев с машиной: не течет, не стучит, руль ровно и т.д. Но мне не дают покоя эти ямы. Подскажите, пожалуйста, чем может быть чревато такое попадание в ямы и что нужно проверить?!
Такие попадания чреваты разрывом резины, деформацией колесных дисков, деформацией элементов подвески. Если ничто не беспокоит, то можно просто поднять машину на подъёмнике и осмотреть снизу

Спасибо! Впереди первое ТО. Я так понимаю, там и смогу попросить проверить.

Самое первое что нужно сделать -осмотреть шины на наличие шишек!И заново отбалансировать!По необходимости и возможности (если установлены диски одной ширины) поменять передние колеса с задними.