• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Посоветуйте с пружинами

талгат

Пользователь
Реакции
0
Передние пружины

Задача: снизить перед авто до нормальных. Пружины менял года 1,5 назад на новые (стояли с Германии спортивные совсем низкие по кругу). Прокладки над ними (пружинами) стоят самые тонкие.

Передняя подвеска отрабатывает кочки жестковато. Наверное виноваты пружины. Аморы стоят газомасляные САКС не меняные с Германии . Пробоев (удары по отбойникам) стойки не бывает никогда.

Вопрос: Есть мнения отрезать полвитка или витка (в зависимости сколько хочешь снизить) пружины.
Если я так сделаю не получу ли вообще табуреточную переднюю подвеску в результате укорочения итак жесткой пружины? Или авто снизится, соотв-но шток амора будет работать в средней зоне (как и должно быть) и подвеска станет мягкой и устойчивой будет кузов?
Про то, что определять типы пружины по баллам, подбирать подкладки и купить оригинал, я в курсе. Но это тоже как бы лотерея, учитывая качество продаваемых у нас запчастей. Б/у не хочется.

Поэтому хочу просто сделать из того что есть.

Re: Передние пружины

Отпилить конечно можно, но лучше поставить проставки для начала - стоят они недорого.

Мне надо сделать передок авто ниже, до указанных в книжке. По моему должен быть 380мм от арки крыльев до центра колес (значения от amortizator.ru).
Сейчас на 2см выше, соотвественно страдает внешний вид авто (перед задран). Зад авто на нормальной высоте.

один срезаный виток 3,5см помойму но мягче от этого небудет, может быть что стоики жесткие. :)

Здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста как вообще понять просели пружины или нет? У меня просто такая беда: После неправильного сход-развала у меня правое переднее колесо отбивает в край арки при езде свыше 70км/ч, мастер который делал сказал что несмог отрегулировать наклон шкворня (кажеться так он сказал) после чего был у кузовшиков смотрели машина была не бита а если и была то сказали что очень грамотрно сделана(о чем можно предпологать по родным походу севшим от времени фарам и родному капоту и еще по родному лобовому стеклу) сейчас купил 4 аммортизаитора шаровые и вот думаю что делать с пружинами т.к совета от мастеров по этому поводу ни кто не может дать. Если надо могу выслать фото автомобиля с разных сторон спереди и сзади.
Заранее спаибо.

Подскажите пожалуйста как вообще понять просели пружины или нет?
У меня Е220 W124 АКПП 111 дв. 1994 г.в. Куплен 3 года назад с пробегом 306000км. После покупки происходило почти тоже самое. Когда сдавал назад, на ямах колесо задевало крыло. Потом после осмотра выяснился ряд причин: Пружины "просели" и даже самые толстые вкладыши не спасали ситуацию. Но это не самое страшное. Плохо когда начинает гнить кузов. У меня вырвало верхние опоры передних стоек (это общеизвестный дефект), проварил - ходит уже 2-ой год. Но это не все. Погнута верхняя правая чашка опоры пружины. Пришлось вырезать и проваривать большой кусок, ставить усиляющую косынку на чашку (эх, дороги...). Купил новые пружины, поменял все рычаги задней подвески, рулевые наконечники. После этого машинка пробежала 50000км, я ничего не делал (кроме косметического ремонта), только заливал бензин. И к чему это я... а к тому, что: необходимо для начала проверить геометрию кузова (наружный вид может хорошим, а точки опоры подвески уведены, и зачастую это после плохого кузовного ремонта), после этого убедиться что пружины "просели" (см. руководство по ремонту, либо каталог-там есть геометрические размеры), вообще-то есть временной регламент замены, но иногда оригинальные запчасти ходят очень долго, зависит от качества дорог и стиля езды, у меня, к примеру стоят оригинальные стойки и ничиго - все в порядке. В случае плохой геометрии кузова и "просевших" пружин новые стойки не помогут и быстро выйдут из строя, правильный развал-схождение невозможен. Да, понимаю, что пружины вещь дорогая - но они нужны.

Спасибо за ответ но где взять этот каталог или "геометрические размеры" конечно вопрос может и глупый но у нас в городе по ходу промерить не могут т.к все говорят что все норм а развал схождение сделать не могут, а хочеться проверить самому?(если это возможно)

alex-57!
На счет кузовных контрольных размеров подвесок рассказывать здесь бесполезно - это производится на стенде квалифицированным мастером, он наверняка будет обладать информацией по размерам. А по пружинам: в зависимости от оснащения авто устанавливаются различные пружины с соответствующими резиновыми опорами. На последнем нижнем витке нанесена красная или синяя линия и выбит номер детали (у меня - №4).
обозначение, №......свободная длина, мм.....диаметр проволоки, мм.....сжатие под нагрузкой 1000Н, мм
1......................................268........................14.00...............................24.8
2......................................268........................14.30...............................22.8
3......................................268........................14.70...............................21.2
4......................................268........................15.30...............................19.6
5......................................268........................15.70...............................18.2
6......................................360........................16.60...............................15.7
7......................................360........................16.25...............................17.2
8......................................360........................16.85...............................18.8

Надо хотя бы визуально осмотреть пружины и чашки.А потом решать

Заена задних пружин 124 Е 300, нужен совет какие ставить

Добрый день. Встал вопрос о замене задних пружин 124 Е300, 1992 года. Предложили за 780 р. штука, Российского производства, говорят Питерские но точно производителя не знают. Цена очень привлекательная по нынешним временам. Но вот, что с качеством? Может кто нибудь сталкивался, уже ставил, или на таких ездит? Помогите мнением и советом. Заранее благодарю.

Re: Заена задних пружин 124 Е 300, нужен совет какие ставить

Даже не хочется отвечать на такой вопрос. Какой-то кооператив на Ижорском заводе придумал? :D Ну тогда попробуйте еще подвеску нашего автопрома вкрячить....Зато цены вкусные....

Всем привет!!!!! интересный вопрос конечно но я бы поставил родные :)

Вас услышал. Принято. Благодарю за участие.

Твой вариант - быстро прсядут, сломаются.(о поведении а/м на дороге даже не говорю).Выбор за тобой :?

Вот вариант инструкции по ремонту: http://automn.ru/mercedes-w124
Там про прожины подробно расписано, около 14 (!) типоразмеров. Оригинальные пружины стоят не так уж и дорого.

я ставил не оригинал по 1000р. в 2002 г. на два мерседеса W124 : 2,8л. и 2,2л. все замечательно было , за это время оригинал передние поломались- это болезнь ,а эти в порядке и продал лет через 5 лет с отличным клиренсом. задние можно ставить неоригинал смело. причем для 2,8/3/3,2 они одинаковые - не ошибешься. тока российские , думаю, не стоит .

Самое интересное в этой модели, что поломка верхних витков пружин, что является нормальным явлением - никак не сказывается ни на комфорте, ни на управляемости авто...
И при замене задних пружин не забудьте сначала отвернуть гайки и вынуть болты из внутренних сайлент-блоков нижних рычагов!

проставки под пружины посоветуйте???

Мужики слушайте тут такой вопрос выскочил я когда подвеску менял посмотрел что у меня проставка под переднюю пружину стоит с 4 пупырышками, а по каталогу должна стоять с 1 попурышкой. Как быть? на мой взгляд машина при замене передних аммортизаторов стала выше чем была я посмотрел разница между проставками с 4 пупырышками и с 1одной составляет 15мм

Re: проставки под пружины посоветуйте???

Я думаю пустое это дело, пупырышки считать.. Причём неизвестно кем и когда (и зачем) поставленные. Тебе были выданы номера прокладок единственно верные для твоего авто. Другое дело, что они идут только к тем пружинам (тоже родным для тебя), номера которых тоже у тебя есть. Всё остальное - от лукавого, правда если хочется заморочиться самоподборкой на предмет "попробовать, мож лучше будет" - пожалуйста, других вариаций огромное количество, только они все не верные.

Re: проставки под пружины посоветуйте???

+1. Подбирать по себе нужно, по стилю езды и по двигателю с его навесным. Зависит и от дисков и от резины.....