• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Посоветуйте с пружинами

талгат

Пользователь
Реакции
0
Передние пружины

Задача: снизить перед авто до нормальных. Пружины менял года 1,5 назад на новые (стояли с Германии спортивные совсем низкие по кругу). Прокладки над ними (пружинами) стоят самые тонкие.

Передняя подвеска отрабатывает кочки жестковато. Наверное виноваты пружины. Аморы стоят газомасляные САКС не меняные с Германии . Пробоев (удары по отбойникам) стойки не бывает никогда.

Вопрос: Есть мнения отрезать полвитка или витка (в зависимости сколько хочешь снизить) пружины.
Если я так сделаю не получу ли вообще табуреточную переднюю подвеску в результате укорочения итак жесткой пружины? Или авто снизится, соотв-но шток амора будет работать в средней зоне (как и должно быть) и подвеска станет мягкой и устойчивой будет кузов?
Про то, что определять типы пружины по баллам, подбирать подкладки и купить оригинал, я в курсе. Но это тоже как бы лотерея, учитывая качество продаваемых у нас запчастей. Б/у не хочется.

Поэтому хочу просто сделать из того что есть.

А ты случайно не знаеш разница в ветках или в толщине проволки?

Всеравно спасибо за идею сравнить пружины, завтра позвоню на разборку.

А ты случайно не знаеш разница в ветках или в толщине проволки?

тут даже при покупке новых полный гемор ,можно купит такие как нужно, и будет как у тебя, у меня где то валялась от 2,0 пружина,если найду померяю

Я покупал авто оно так уже было, при покупке перекуп сказал что там стоят проставки и если захочеш опустить то надо эти проставки убрать. Я не вижу смысла уберать проставки высотой всего в 1см так как вместо них надо подкладывать резину чтобы пружина не терла по кузову.

по ходу здесь два варианта
1 ) купить другие
2 )пилить эти

Вариант пилить меня устраивает, но я не знаю на сколько. у меня 10.5 ветков. Глянь если не затруднит сколько на твоих ветков и толщина проволки.

А вот пилить пружины не стоит.

Искать другие и не морочить голову?

Вариант пилить меня устраивает, но я не знаю на сколько. у меня 10.5 ветков. Глянь если не затруднит сколько на твоих ветков и толщина проволки.

если найду померяю

короч нет пружины ,одну я продал,а вторая была лопнувшая,я ее походу выкинул, просто было это 3 года назад

Толщина проволки 15 мм Так само что обидно нет номера, просто черной краской покрашена и все

Последнее редактирование:
Приветствую!
Посоветуйте на перед, зад:
Пружины?
Проставки?
Аммо?
WDB1240321C194430 USA Sportline

:icon_question:подскажите пожалуйста номера пружин VIN: WDB2100041A360695, заранее спасибо.

Всем добрый день. Помогите советом или информацией. С покупки S 124 стояли сзади заниженные пружины,20170527_174534.jpg
купил новые,
20170526_170658.jpg 20170526_184957.jpg

оказались жесткие, пока поставил обратно старые - они чуть мягче кажутся. Предлагают такие пружины 1243241804 но они бочкообразные ( о таких не слышал)
Мне написали что мои такие 1243241104. Новые оригинал в данный момент не потяну. Планирую б.у. оригинал. Как мне найти, выбрать правильные пружины, гидра работает.
Отличаются ли визуально они от седановских. Знаю что они должны быть мягче.

Один заменитель у меня уже в гараже валяется, я хочу оригинал б.у.